Показать меню
25 сен 21:48Общество

В Госдуме прокомментировали заявление КНДР о том, что США объявили ей войну

В Госдуме прокомментировали заявление КНДР о том, что США объявили ей войну



В Госдуме прокомментировали заявление КНДР о том, что США объявили ей войну

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в разговоре с RT прокомментировал заявление главы МИД КНДР Ли Ён Хо о том, что президент США Дональд Трамп объявил Северной Корее войну, и потому Пхеньян оставляет за собой право на ответные меры, в том числе право сбивать американские бомбардировщики.

По словам депутата, США специально провоцируют КНДР на подобные заявления, потому что стратегически Вашингтону выгодно обострение ситуации на Корейском полуострове и в регионе в целом. Однако, как считает Морозов, угрозы Пхеньяна не являются свидетельством реальной готовности к боевым действиям.

«Если бы у КНДР была возможность предпринять серьёзные действия, которые могли бы нанести ущерб США или их союзникам, то, конечно, этого следовало бы опасаться. Но сейчас у них такой возможности нет. В том числе и сбивать самолёты. Поскольку система ПВО той же Южной Кореи, Японии и американцев, которая дислоцирована в регионе, настолько совершенна, что ни одна ракета, выпущенная с территории КНДР, не долетит до цели», — сказал он.

США преследуют свои экономические цели и стараются наращивать военное присутствие в этом регионе, заключил парламентарий.

Ранее глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что президент США Дональд Трамп объявил Северной Корее войну, и отметил, что в этой связи Пхеньян оставляет за собой право на ответные меры, в том числе право сбивать американские бомбардировщики, даже если они находятся вне воздушного пространства КНДР.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые из Японии нашли на Луне пещеру огромных размеров02:30Художника Павленского суд Парижа поместил в психиатрический госпиталь02:30Китай облегчит доступ к рынку инвесторам из-за рубежа02:30В Японии загорелся истребитель F-4 во время взлета02:30Это очень плохо кончится, — Чалый об украинских планах атаки на корабли Черноморского флота02:24«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии (ФОТО, ВИДЕО)02:24Полиция задержала протестующих в Киеве, толпа попыталась их освободить (ВИДЕО)02:24Сирия: Бедуинский «спецназ» ИГИЛ, подготовленный США (ФОТО)02:24Госдеп США обвинил Китай в подрыве международного порядка02:24Испания ждет ответа Каталонии «на простой вопрос» о независимости02:24Майора ВСУ будут судить за похищение и убийство02:24Власти Екатеринбурга отказались от планов строительства храма на пруду02:18Глава фонда «Познаем Евразию» заявил, что Россия вошла в число лидеров по блокчейну02:18В Чечне задержали пятерых торговцев оружием02:18В Швеции произошел взрыв у полицейского участка02:18«Детский КиноМай» переехал в Нижний Новгород02:18Мадрид пригрозил лишить Каталонию статуса автономии02:18Павленскому грозит до 10 лет тюрьмы за поджог банка Франции02:18Специалисты выявили инопланетного осьминога на Марсе02:12Пляжные фотографии Градского с женой шокировали фанатов02:12