Показать меню
25 сен 21:06Общество

Финуправляющий экс-владельца АМУРа Чернавина не считает его банкротство криминальным

Оксана ЛутковаФинуправляющий экс-владельца АМУРа Чернавина не считает его банкротство криминальнымПавел ЧернавинЯромир Романов

Финансовый управляющий экс-владельца новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) Павла Чернавина не выявил у бывшего бизнесмена признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.

Чернавин объявлен банкротом, в отношении него введена процедура реализации имущества. Недавно арбитражный управляющий повторно пытался продать принадлежащие бывшему бизнесмену встроенные помещения на улице Крауля, 2, но заявок не поступило.

Бывший бизнесмен был обанкрочен вслед за своим основным активом. Параллельно против него рассматривалось уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и части 1 статьи 176 УК РФ «Незаконное получение кредита». По версии прокуратуры, через незаконную эмиссию простых векселей АМУРа Павел Чернавин был включен в реестр кредиторов с требованием в размере 1,2 млрд рублей. Кроме того, ему инкриминировали необоснованное получение заводом кредитов на 12,5 млн долларов. Однако суд счел его невиновным.

Финансовые проблемы завода АМУР начались в 2008 году. По словам Павла Чернавина, крах предприятия и масштабных планов по созданию на его базе автомобильного кластера начался после того, как федеральные власти приняли решение о введении заградительных пошлин на ввоз кузовов для автомобилей, сборочное производство на АМУРе стало невыгодным. Разрушились планы о совместном производстве автомобилей с китайской компанией Geely Automobile. Предприятие несколько раз обращалось в правительство РФ с просьбой о разрешении на промышленную сборку. Каждый раз Минэкономразвития РФ утверждало этот проект, но Минпромторг отправлял отказы. После этого АМУР стал постепенно «загибаться» и пришел к банкротству. К концу года реализацию имущества на заводе планируется прекратить.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27