Показать меню
25 сен 21:06Общество

Финуправляющий экс-владельца АМУРа Чернавина не считает его банкротство криминальным

Оксана ЛутковаФинуправляющий экс-владельца АМУРа Чернавина не считает его банкротство криминальнымПавел ЧернавинЯромир Романов

Финансовый управляющий экс-владельца новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) Павла Чернавина не выявил у бывшего бизнесмена признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.

Чернавин объявлен банкротом, в отношении него введена процедура реализации имущества. Недавно арбитражный управляющий повторно пытался продать принадлежащие бывшему бизнесмену встроенные помещения на улице Крауля, 2, но заявок не поступило.

Бывший бизнесмен был обанкрочен вслед за своим основным активом. Параллельно против него рассматривалось уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и части 1 статьи 176 УК РФ «Незаконное получение кредита». По версии прокуратуры, через незаконную эмиссию простых векселей АМУРа Павел Чернавин был включен в реестр кредиторов с требованием в размере 1,2 млрд рублей. Кроме того, ему инкриминировали необоснованное получение заводом кредитов на 12,5 млн долларов. Однако суд счел его невиновным.

Финансовые проблемы завода АМУР начались в 2008 году. По словам Павла Чернавина, крах предприятия и масштабных планов по созданию на его базе автомобильного кластера начался после того, как федеральные власти приняли решение о введении заградительных пошлин на ввоз кузовов для автомобилей, сборочное производство на АМУРе стало невыгодным. Разрушились планы о совместном производстве автомобилей с китайской компанией Geely Automobile. Предприятие несколько раз обращалось в правительство РФ с просьбой о разрешении на промышленную сборку. Каждый раз Минэкономразвития РФ утверждало этот проект, но Минпромторг отправлял отказы. После этого АМУР стал постепенно «загибаться» и пришел к банкротству. К концу года реализацию имущества на заводе планируется прекратить.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00