Показать меню
25 сен 21:06Общество

Финуправляющий экс-владельца АМУРа Чернавина не считает его банкротство криминальным

Оксана ЛутковаФинуправляющий экс-владельца АМУРа Чернавина не считает его банкротство криминальнымПавел ЧернавинЯромир Романов

Финансовый управляющий экс-владельца новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) Павла Чернавина не выявил у бывшего бизнесмена признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.

Чернавин объявлен банкротом, в отношении него введена процедура реализации имущества. Недавно арбитражный управляющий повторно пытался продать принадлежащие бывшему бизнесмену встроенные помещения на улице Крауля, 2, но заявок не поступило.

Бывший бизнесмен был обанкрочен вслед за своим основным активом. Параллельно против него рассматривалось уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и части 1 статьи 176 УК РФ «Незаконное получение кредита». По версии прокуратуры, через незаконную эмиссию простых векселей АМУРа Павел Чернавин был включен в реестр кредиторов с требованием в размере 1,2 млрд рублей. Кроме того, ему инкриминировали необоснованное получение заводом кредитов на 12,5 млн долларов. Однако суд счел его невиновным.

Финансовые проблемы завода АМУР начались в 2008 году. По словам Павла Чернавина, крах предприятия и масштабных планов по созданию на его базе автомобильного кластера начался после того, как федеральные власти приняли решение о введении заградительных пошлин на ввоз кузовов для автомобилей, сборочное производство на АМУРе стало невыгодным. Разрушились планы о совместном производстве автомобилей с китайской компанией Geely Automobile. Предприятие несколько раз обращалось в правительство РФ с просьбой о разрешении на промышленную сборку. Каждый раз Минэкономразвития РФ утверждало этот проект, но Минпромторг отправлял отказы. После этого АМУР стал постепенно «загибаться» и пришел к банкротству. К концу года реализацию имущества на заводе планируется прекратить.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18