Показать меню
25 сен 19:30Фотоновости

Новый прокурор «АТО» — пьяница и взяточник — прибыл амнистировать убийц жителей Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Новый прокурор «АТО» — пьяница и взяточник — прибыл амнистировать убийц жителей Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)



Новый прокурор «АТО» — пьяница и взяточник — прибыл амнистировать убийц жителей Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

21 сентября, в Краматорске генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Военной прокуратуры сил так называемой АТО.

Им стал бывший заместитель председателя Ужгородского районного суда подполковник юстиции Олег Цицака.

Несмотря на то, что Луценко охарактеризовал нового прокурора как действенного и активного руководителя и выразил уверенность в его способности правильно организовать работу, биография Цицака говорит об обратном.

Так, в 2010 году судья Цицак прославился рядом громких скандалов с покрывательством преступлений детей высокопоставленных сотрудников украинской судебной системы и фиктивным покушением на самого себя, в результате которых уволился «по собственному» желанию.

В сентябре 2014 произошел очередной громкий инцидент, когда общественные активисты Ужгорода совместно с работниками ГАИ задержали нетрезвого Олега Цицака за рулем.

Однако экс-судье удалось в очередной раз замять инцидент, а уже через короткое время устроиться на службу в военную прокуратуру. Он стал заместителем военного прокурора Львовского гарнизона Западного региона, а потом и военным прокурором Ужгородского гарнизона.

В октябре 2016 года давление военного прокурора Ужгородского гарнизона Олега Цицака довело известного закарпатского судью Евгения Животова до попытки самоубийства.

Однако одиозное прошлое нового военного прокурора совершенно не смущает Юрия Луценко.

Генпрокурор заявил, что Цицак должен ускорить реализацию закона Украины «Об амнистии в 2016 году» и завершить его выполнение до конца октября.

Кроме того, Цицак получил задачу проконтролировать социальные выплаты военнослужащим, «проверить соблюдение социальных стандартов, гарантированных законом, для ветеранов, участников боевых действий».

«Необходимо обращать внимание на отношение к населению, мы должны его отвоевывать не меньше, чем территорию», — подчеркнул Луценко.

Цицак в свою очередь пообещал приложить максимум усилий в работе и объявил основным направлением работы прекращение разворовывания бюджетных средств в зоне «АТО».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Художника Павленского суд Парижа поместил в психиатрический госпиталь02:30Китай облегчит доступ к рынку инвесторам из-за рубежа02:30В Японии загорелся истребитель F-4 во время взлета02:30Это очень плохо кончится, — Чалый об украинских планах атаки на корабли Черноморского флота02:24«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии (ФОТО, ВИДЕО)02:24Полиция задержала протестующих в Киеве, толпа попыталась их освободить (ВИДЕО)02:24Сирия: Бедуинский «спецназ» ИГИЛ, подготовленный США (ФОТО)02:24Госдеп США обвинил Китай в подрыве международного порядка02:24Испания ждет ответа Каталонии «на простой вопрос» о независимости02:24Майора ВСУ будут судить за похищение и убийство02:24Власти Екатеринбурга отказались от планов строительства храма на пруду02:18Глава фонда «Познаем Евразию» заявил, что Россия вошла в число лидеров по блокчейну02:18В Чечне задержали пятерых торговцев оружием02:18В Швеции произошел взрыв у полицейского участка02:18«Детский КиноМай» переехал в Нижний Новгород02:18Мадрид пригрозил лишить Каталонию статуса автономии02:18Павленскому грозит до 10 лет тюрьмы за поджог банка Франции02:18Специалисты выявили инопланетного осьминога на Марсе02:12Пляжные фотографии Градского с женой шокировали фанатов02:12Брата Харви Вайнштейна Боба обвинили в секс-домогательствах02:12