Показать меню
25 сен 17:06Политика

Трамп запретил въезд в США гражданам восьми стран

С 18 октября в силу вступает расширенный запрет на въезд в США. Так согласно заявлениям президент США Дональд Трамп в него попали граждани восьми стран: Венесуэлы, КНДР, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада.

Трамп запретил въезд в США гражданам восьми стран

Из ранее подготовленного списка стран удален Судан, но вместо него добавили еще три страны - Венесуэлу, КНДР и Чад. Новый запрет вступит в силу с 18 октября.

Со слов Трампа, этот запрет вызван тем, что США не могут предоставить надежный отбор гражданам этих стран. Гражданам семи государств заморожен въезд как согласно иммиграционным, так и согласно неиммиграционным визам, тогда как Венесуэлы запрет коснется только государственных чиновников.

Кроме того вышеупомянутые ограничения распространяются на тех граждан, которые связаны с гражданами США и могут оказаться в Штатах только имея вид на жительство.

Лидеры видных мировых стран не поддерживают действия лидера США, недовольны ими и общественные деятели и правозащитники в Соединенных Штатах.

Ранее говорилось, что ограничение, введенное США на въезд в страну граждан Ирана, возмутило главу МИД Ирана Джавада Зарифа, который заявил, что это сильно оскорбило не только всех иранцев, но и государство в целом. Он также уточнил, что его поражает политика и неискренность США, а также мнимое сочувствие Трампа.

Пока на ограничения отреагировал только Иран.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06