Показать меню
22 сен 14:12Шоу-бизнес

Йоко Оно запретила польской фирме выпускать лимонад "John Lemon"

Йоко Оно запретила польской фирме выпускать лимонад "John Lemon"


Польская компания "Mr Lemonade Alternative Drinks Ltd", которая выпускает лимонад "John Lemon", получила от юристов вдовы Джона Леннона, художницы Йоко Оно, иски с требованием прекратить выпуск продукции с этим названием. Отметим, что польский бренд создан был пять лет назад и очень успешно реализует свои напитки в 13 странах Европы и в Соединенном Королевстве.

Ссылаясь на нарушение авторских прав, юристы Йоко заявили, что данная компания с целью продажи газировки грубо злоупотребляет наследием Джона Леннона. Адвокаты также привели в пример публикацию в "Facebook", где на одном баннере бренд разместил логотип компании и автограф Леннона. А другие рекламные ролики "John Lemon"использовали знаменитые круглые очки Джона Леннона и его слова "Let It Be".

Польской компании в результате ничего не оставалось, как заключить соглашение с Йоко Оно и название газировки заменить на "On Lemon", для того, чтобы избежать полного запрета на производства продукта. Бренд обязался выпуск газировки под старым именем приостановить, и до конца октября 2017 года распродать все напитки "John Lemon". В ноябре проведен будет ребрендинг.

Также юристы, представляющие интересы лимонада, отметили, что свою торговую марку компания "John Lemon" зарегистрировала в 2014 году, а вот бренд "John Lennon" до прошлого года не был зарегистрирован.


Автор: Иван Трофимов
По материалам: govoru
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Депутат Липецкого областного Совета просит перенести сессию парламента из-за фильма «Матильда»16:24Липчане могут остаться без лифтов16:24Липецкая область вошла в тройку лидеров рейтинга энергоэффективности16:24Липчанам покажут театральную жизнь изнутри16:24«Ставьте лайки и подписывайтесь на канал»: полицейские опубликовали видео с пьяным водителем16:24Авиакрах: Что будет дальше и как вернуть деньги за билеты16:18Самые удивительные висячие дома16:18Ботанический сад с редкими растениями затопило в Перми16:12Жители Перми смогут наблюдать за полетом МКС16:12В парке Маяковского в Екатеринбурге высадили 50 тысяч луковиц тюльпанов16:12В Москве учителя стали получать больше в 2017 году (82,1 тыс. руб.)16:12Автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по выделенным полосам16:12Жерар Депардье продает виллу в Бельгии16:12Под Белгородом скончалась сотрудница фабрики, упав в чан с карамелью16:12Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети16:06На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции16:06Саакашвили объявил Украину "пупом Земли"16:00Смертельная игра Саакашвили. Оно того стоит?!16:00Долгострой на перекрестке улиц Неделина и Фрунзе подключили к холодной воде и канализации15:54Несколько улиц Липецка завтра останутся без холодной воды15:54