Показать меню
22 сен 11:00Общество

Телефонный терроризм в России: за две недели эвакуировано четверть миллиона человек

Телефонный терроризм в России: за две недели эвакуировано четверть миллиона человек



Телефонный терроризм в России: за две недели эвакуировано четверть миллиона человек

За две недели с начала массовых звонков о минировании массовых объектов в России из них пришлось эвакуировать более четверти миллиона граждан.

Такие цифры сообщили журналистам источники в правоохранительных органах.

Новый всплеск сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах наблюдается в Москве — за сутки в городе эвакуировали свыше 12 тысяч человек.

По данным информированного источника, в течение четверга в оперативные службы поступили анонимные звонки об угрозах взрывов более чем на 30 объектах.

«Среди „жертв” террористов — одна префектура, свыше 10 районных управ, три муниципалитета, семь музеев, Покровский собор (больше известный как храм Василия Блаженного) на Красной площади, два городских парка, семь торговых комплексов», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Наряду с этим выводить людей пришлось из офиса «Яндекса», где незадолго до этого побывал президент России Владимир Путин.

«Общее число эвакуированных граждан превысило 12 тысяч человек», — сказал источник.

По его данным, пик сообщений об угрозах пришелся на прошлую неделю, к примеру, 13 сентября было эвакуировано более 100 тыс. человек. Затем волна анонимных звонков пошла на спад, однако «сегодня мы наблюдаем новый всплеск телефонного хулиганства».

Проблема всей страны

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что массовая эвакуация людей в разных регионах РФ не связана с какими бы то ни было учениями и соответствующие ведомства сейчас внимательно анализируют ситуацию с волной телефонного терроризма.

Министр назвал шквал сообщений о заложенных взрывных устройствах серьезной проблемой.

В свою очередь замглавы МВД РФ Игорь Зубов высказал мнение, что анонимные звонки об угрозах взрыва в общественных местах в России могут быть направлены на «притупление бдительности» правоохранительных органов.

«Система должна реагировать, потому что, если не отреагируешь, идёт масса ложных звонков, а за ложным может последовать, так сказать, естественный. Это притупление бдительности», — пояснил Зубов. Он отметил, что в сложившейся ситуации «правоохранительная система действует абсолютно правильно».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
IPChain подпишет контракты с «АйПиБи» и «ЛитРес»14:36Останки пропавшего без вести мужчины полиция нашла в медвежьей берлоге14:30Daily Star представил новые доказательства фальсификации «лунной» миссии США14:24Реставраторы вернули школе №19 в Нальчике истребитель, на аналоге которого воевал прославленный летчик Алим Байсултанов14:24Возле Большого театра стоит очередь за билетами на балет «Нуриев» в постановке Серебренникова14:18Пол учёного важен для исследования наркотиков14:18Луценко передал СБУ дело о злоупотреблениях в НАПК14:12В Екатеринбурге задержан один из «педофилов с Уктуса», изнасиловавших школьницу14:12На границе Украины нашли спиртопровод (ФОТО)14:06Зрада: в Италии показали фильм с признаниями снайперов, убивавших людей на майдане (ВИДЕО)14:06В Пензе начали сбор подарков для малообеспеченных семей14:00Елена Столярова помогла пензенским студентам добиться соцвыплат14:00В Пензенской области женщина скончалась в больнице после ДТП14:00Принцесса Карина, или история одной победы13:54В сети появились свадебные фотографии Серены Уильямс и Алексиса Оганяна13:48Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались: видео13:48В Нижнем Новгороде вновь эвакуируют крупные торговые центры13:42Угрозы о взрывных устройствах на пути кортежа Путина не подтвердились13:42Искусство торговли на рынке Форекс13:41Погода на сегодня: Солнечно будет только на востоке, температура до +10 градусов13:37