Показать меню
22 сен 11:00Общество

Телефонный терроризм в России: за две недели эвакуировано четверть миллиона человек

Телефонный терроризм в России: за две недели эвакуировано четверть миллиона человек

Телефонный терроризм в России: за две недели эвакуировано четверть миллиона человек

За две недели с начала массовых звонков о минировании массовых объектов в России из них пришлось эвакуировать более четверти миллиона граждан.

Такие цифры сообщили журналистам источники в правоохранительных органах.

Новый всплеск сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах наблюдается в Москве — за сутки в городе эвакуировали свыше 12 тысяч человек.

По данным информированного источника, в течение четверга в оперативные службы поступили анонимные звонки об угрозах взрывов более чем на 30 объектах.

«Среди „жертв” террористов — одна префектура, свыше 10 районных управ, три муниципалитета, семь музеев, Покровский собор (больше известный как храм Василия Блаженного) на Красной площади, два городских парка, семь торговых комплексов», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Наряду с этим выводить людей пришлось из офиса «Яндекса», где незадолго до этого побывал президент России Владимир Путин.

«Общее число эвакуированных граждан превысило 12 тысяч человек», — сказал источник.

По его данным, пик сообщений об угрозах пришелся на прошлую неделю, к примеру, 13 сентября было эвакуировано более 100 тыс. человек. Затем волна анонимных звонков пошла на спад, однако «сегодня мы наблюдаем новый всплеск телефонного хулиганства».

Проблема всей страны

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что массовая эвакуация людей в разных регионах РФ не связана с какими бы то ни было учениями и соответствующие ведомства сейчас внимательно анализируют ситуацию с волной телефонного терроризма.

Министр назвал шквал сообщений о заложенных взрывных устройствах серьезной проблемой.

В свою очередь замглавы МВД РФ Игорь Зубов высказал мнение, что анонимные звонки об угрозах взрыва в общественных местах в России могут быть направлены на «притупление бдительности» правоохранительных органов.

«Система должна реагировать, потому что, если не отреагируешь, идёт масса ложных звонков, а за ложным может последовать, так сказать, естественный. Это притупление бдительности», — пояснил Зубов. Он отметил, что в сложившейся ситуации «правоохранительная система действует абсолютно правильно».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09