Показать меню
22 сен 11:00Общество

Телефонный терроризм в России: за две недели эвакуировано четверть миллиона человек

Телефонный терроризм в России: за две недели эвакуировано четверть миллиона человек



Телефонный терроризм в России: за две недели эвакуировано четверть миллиона человек

За две недели с начала массовых звонков о минировании массовых объектов в России из них пришлось эвакуировать более четверти миллиона граждан.

Такие цифры сообщили журналистам источники в правоохранительных органах.

Новый всплеск сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах наблюдается в Москве — за сутки в городе эвакуировали свыше 12 тысяч человек.

По данным информированного источника, в течение четверга в оперативные службы поступили анонимные звонки об угрозах взрывов более чем на 30 объектах.

«Среди „жертв” террористов — одна префектура, свыше 10 районных управ, три муниципалитета, семь музеев, Покровский собор (больше известный как храм Василия Блаженного) на Красной площади, два городских парка, семь торговых комплексов», — сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Наряду с этим выводить людей пришлось из офиса «Яндекса», где незадолго до этого побывал президент России Владимир Путин.

«Общее число эвакуированных граждан превысило 12 тысяч человек», — сказал источник.

По его данным, пик сообщений об угрозах пришелся на прошлую неделю, к примеру, 13 сентября было эвакуировано более 100 тыс. человек. Затем волна анонимных звонков пошла на спад, однако «сегодня мы наблюдаем новый всплеск телефонного хулиганства».

Проблема всей страны

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что массовая эвакуация людей в разных регионах РФ не связана с какими бы то ни было учениями и соответствующие ведомства сейчас внимательно анализируют ситуацию с волной телефонного терроризма.

Министр назвал шквал сообщений о заложенных взрывных устройствах серьезной проблемой.

В свою очередь замглавы МВД РФ Игорь Зубов высказал мнение, что анонимные звонки об угрозах взрыва в общественных местах в России могут быть направлены на «притупление бдительности» правоохранительных органов.

«Система должна реагировать, потому что, если не отреагируешь, идёт масса ложных звонков, а за ложным может последовать, так сказать, естественный. Это притупление бдительности», — пояснил Зубов. Он отметил, что в сложившейся ситуации «правоохранительная система действует абсолютно правильно».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово18:06Есть миллион! Зачем? Пусть будет18:05Умер новосибирский КВНщик Владимир Дуда (Видео)18:04Севастополь готовится к Крещенским купаниям18:03Сольный дебют Камилы Кабелло побил мировой рекорд iTunes18:02Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42