Показать меню
24 дек 10:04Общество

Началось строительство моста между Россией и Китаем

Началось строительство моста между Россией и Китаем

Началось строительство моста между Россией и Китаем

Строительство моста через реку Амур между Россией и Китаем началось в Благовещенском районе Амурской области, сообщил РИА Новости представитель правительства российского региона.

«Состоялась торжественная церемония, дан старт началу строительства трансграничного мостового перехода через реку Амур.

В церемонии приняли участие губернатор Амурской области и представители власти провинции Хэйлунцзян», — рассказал собеседник агентства.

Подготовка к строительству моста шла более 20 лет. По планам новый пограничный мостовой переход будет построен за три года, ввод в эксплуатацию должен состояться в 2019 году. Ранее сообщалось, что предполагаемая дата начала строительства — июль 2016 года.

Как сообщал ранее представитель департамента транспорта китайской провинции Хэйлунцзян Пань Ян, планируемая стоимость моста составит 2,47 миллиарда юаней (примерно 355,6 миллиона долларов). По его словам, мост откроется в октябре 2019 года. Длина моста составит 19,9 километра.

По данным агентства China News Service, 6,5 километра моста будут проходить по территории Китая, оставшиеся 13,4 километра — по территории РФ. Ширина моста составит 14,5 метра.

Как заявил на торжественной церемонии губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, строительство моста кардинальным образом скажется на росте железнодорожных и автомобильных перевозок между Дальним Востоком РФ и провинций Хэйлунцзян.

Он добавил, что строительство моста также повлияет на модернизацию транспортной системы между странами и значительно укрепит связи сторон.

В середине апреля 2016 года проект концессионного соглашения по строительству моста был парафирован в Харбине. Российскую часть пограничного мостового перехода будут строить российские подрядчики — это прописано в межправсоглашении. Ориентировочно, при строительстве моста будет создано более 1400 рабочих мест. Две трети мостового перехода пройдет по российской стороне.

В марте 2016 года в Харбине была зарегистрирована совместная российско-китайская компания-оператор строительства моста Благовещенск — Хэйхэ, которая обеспечит стройку «под ключ». Также сообщалось, что РФ вкладывает в строительство 14 миллиардов рублей и 5,2 миллиарда — китайская сторона. Зарегистрированная совместная компания получит в банке правительства провинции Хэйлунцзян кредит под 5% годовых.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
В Минтрансе оценили ход строительства Керченского моста В Минтрансе оценили ход строительства Керченского моста Место для строительство третьего моста через Каму выберет компания из Санкт-Петербурга Место для строительство третьего моста через Каму выберет компания из Санкт-Петербурга Шторм приостановил строительство Керченского моста Шторм приостановил строительство Керченского моста Стоимость строительства нового моста через Каму в Татарстане оценивается в 21,4 млрд рублей Стоимость строительства нового моста через Каму в Татарстане оценивается в 21,4 млрд рублей Строительство Керченского моста проходит с опережением по ряду показателей Строительство Керченского моста проходит с опережением по ряду показателей Путин рассказал о темпах строительства Керченского моста Путин рассказал о темпах строительства Керченского моста Подрядчик строительства Керченского моста озвучил зарплаты рабочих Подрядчик строительства Керченского моста озвучил зарплаты рабочих В Китае построили самый высокий в мире навесной мост В Китае построили самый высокий в мире навесной мост В Китае завершили строительство самого высокого навесного моста в мире В Китае завершили строительство самого высокого навесного моста в мире С сентября запланировано возобновить строительство моста через Днепр в Запорожье С сентября запланировано возобновить строительство моста через Днепр в Запорожье Строительство моста в Ленобласти перенесено на 2019 год из-за Крыма Строительство моста в Ленобласти перенесено на 2019 год из-за Крыма Минтранс РФ сообщил о графике строительства моста через Керченский пролив Минтранс РФ сообщил о графике строительства моста через Керченский пролив Самый длинный деревянный мост для пешеходов построят во Владимирской области Самый длинный деревянный мост для пешеходов построят во Владимирской области Козак обвинил посредников в тройном завышении цен на материалы для моста в Крым Козак обвинил посредников в тройном завышении цен на материалы для моста в Крым Песков рассказал о подземном переходе в Крым Песков рассказал о подземном переходе в Крым Началось строительство свайного фундамента Крымского моста Началось строительство свайного фундамента Крымского моста
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45