Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику (ФОТО)


ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику (ФОТО)

ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику (ФОТО)

В понедельник, 19 декабря продолжились ожесточенные бои на пальмирском направлении. ИГИЛ вновь попытались прорвать оборону правительственных сил, обороняющих военный аэродром Т-4.

Боевики начали очень мощное наступление на позиции Армии Сирии у стратегической авиабазы Т-4 (Тияс/Тифор) на востоке провинции Хомс. Под ударом банд оказались оборонительные рубежи САА восточнее авиабазы, у насосной станции Т-4, а также юго-восточнее, у недавно потерянной ими базы ПВО.

На армейские позиции у насосной станции были направлены 2 террориста-смертника за рулем начиненных взрывчаткой автомобилей. Огнем защитников базы они были уничтожены до достижения своих целей.

По данным арабским военкоров, это была самая масштабная атака террористов с 10 декабря, когда им удалось захватить Пальмиру.

По некоторым данным боевикам удалось уничтожить танк и грузовик с боеприпасами правительственных войск.

ВКС России продолжают оказывать большую помощь обороняющимся, они наносят удары по позициям террористов и по их тылам от авиабазы до Пальмиры.

Как ранее сообщала «Русская Весна», вертолет «Газель» ВВС САР был сбит в этом же районе из зенитной установки ЗУ 23-мм, пилоты погибли.

Читайте: СРОЧНО: ИГИЛ заявляет о сбитом вертолете ВКС России под Пальмирой (+ФОТО)

Бойцы Сирийской армии и союзных подразделений отразили атаку врага, не дав ему продвинуться вперед. В итоге армейцы уничтожили 3 танка, не менее 5 пикапов с пулеметами, 2 «джихад-мобиля» со смертниками и ликвидировали более 50 террористов ИГИЛ.

Кроме того, правительственные войска провели успешную контратаку в понедельник днем, взяв под контроль район Аль-Раддад недалеко от деревни Аль-Шарифа к западу от авиабазы. В результате сегодняшнего боя, зона безопасности вокруг аэродрома Т-4 была заметно расширена.

Террористы любой ценой стремятся закрепиться в этом районе до того, как из Алеппо в Хомс будут переброшены новые подкрепления сирийских войск, передает агентство AMN.

*запрещенная в РФ террористическая организация

На фото бойцы и лагерь Армии Сирии в окрестностях авиабазы Т-4.

ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику (ФОТО)ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику (ФОТО)ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику (ФОТО)ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику (ФОТО)ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику (ФОТО)ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику (ФОТО)ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику (ФОТО)ВКС России и Армия Сирии отбрасывают ИГИЛ под Пальмирой, уничтожая боевиков и их технику (ФОТО)
Добавлено: 20 дек 05:14 , Категория: Фотоновости
     По материалам: rusvesna
Загрузка...
Лента новостей
Сутки в зоне АТО: 26 вражеских обстрелов, двое украинских бойцов погибли - 12:36 Сутки в зоне АТО: 26 вражеских обстрелов, двое украинских бойцов погибли В РФ прокомментировали заявление Турчинова о въезде россиян в Украину по биометрическим паспортам - 12:36 В РФ прокомментировали заявление Турчинова о въезде россиян в Украину по биометрическим паспортам Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд" - 12:30 Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились - 12:24 Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) - 12:18 «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца - 12:18 С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической - 12:18 Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 - 12:12 ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун - 12:06 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут - 11:54 Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь - 11:48 МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь