Показать меню
19 дек 13:42Политика

Строители Керченского моста установили юбилейную опору

Строители Керченского моста установили юбилейную опору Строительство моста через Керченский пролив. Ноябрь 2016 ©2016 Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Строители Крымского моста через Керченский пролив установили юбилейную, двухсотую, опору из 595 предусмотренных проектом. Об этом сообщается на официальном сайте «Крымский мост».

«На морских и сухопутных участках сформировано 200 из 595 запланированных проектом опор моста через Керченский пролив. Три четверти из них – опоры автодорожной части сооружения. Работы выполняются с заделом, что позволяет строителям планировать начало асфальтирования проезжей части уже на вторую половину 2017 года», — говорится в сообщении.

Юбилейной стала опора № 84 автодорожного моста в акватории пролива у западной оконечности Тузлинской косы. Отмечается, что в ее фундаменте находится 8 наклонных трубосвай, которые погружены на глубину 67 метров.

Директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин заверил, что строители полностью освоили технологию установки опор на сухопутных участках.

«В этом году мы полностью отработали технологию погружения трубосвай и сооружения опор на сухопутных участках, в следующем году основной акцент делаем как раз на морские участки. Те первые морские опоры, которые мы сейчас завершаем, позволяют нам накапливать опыт для совершенствования технологии производства работ в акватории», — поделился Рыженькин.

Ожидается, что в следующем году завершится сооружение опор моста и начнется асфальтобетонная работа. «Ключевая технологическая операция будущего года – перевозка и установка на фарватерные опоры железнодорожной и автодорожной арок», — пояснил Рыженькин.

Введение Керченского моста в эксплуатацию запланировано на 2019 год.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
План по сооружению опор Керченского моста выполнили досрочно План по сооружению опор Керченского моста выполнили досрочно Установлена первая плита автомобильной части Керченского моста Установлена первая плита автомобильной части Керченского моста Строители установили первую плиту проезжей части Керченского моста Строители установили первую плиту проезжей части Керченского моста Шторм приостановил строительство Керченского моста Шторм приостановил строительство Керченского моста Строительство Керченского моста проходит с опережением по ряду показателей Строительство Керченского моста проходит с опережением по ряду показателей Путин рассказал о темпах строительства Керченского моста Путин рассказал о темпах строительства Керченского моста Подрядчик строительства Керченского моста озвучил зарплаты рабочих Подрядчик строительства Керченского моста озвучил зарплаты рабочих У строителей Крымского моста появился гимн У строителей Крымского моста появился гимн "Я забиваю сваю" В России рассказали о новом этапе строительства Керченского моста В России рассказали о новом этапе строительства Керченского моста Минтранс РФ сообщил о графике строительства моста через Керченский пролив Минтранс РФ сообщил о графике строительства моста через Керченский пролив Судоходство в Керченском проливе ограничат из-за возведения моста в Крым Судоходство в Керченском проливе ограничат из-за возведения моста в Крым Козак обвинил посредников в тройном завышении цен на материалы для моста в Крым Козак обвинил посредников в тройном завышении цен на материалы для моста в Крым Ущерб от столкновения турецкого сухогруза с опорой керченского моста составил 120 млн рублей Ущерб от столкновения турецкого сухогруза с опорой керченского моста составил 120 млн рублей Песков рассказал о подземном переходе в Крым Песков рассказал о подземном переходе в Крым Турецкий сухогруз снес опоры строящегося моста через Керченский пролив Турецкий сухогруз снес опоры строящегося моста через Керченский пролив Началось строительство свайного фундамента Крымского моста Началось строительство свайного фундамента Крымского моста
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подростки угнали у женщины мотороллер09:06Балтайский экс-единоросс Красильников кричал «Жизнь ворам!» Шакро Молодому в столичном СИЗО08:48Украинские морпехи, отказавшиеся надевать береты нового цвета, уволены в запас08:36США обвинили в навязывании Европе неконкурентного газа08:30Мемория. Алексей Саврасов08:07В Польше на видео попало слияние двух НЛО в один большой корабль07:36Ночью на Волжской начали менять деревья06:54LG разработала гигантский прозрачный гибкий дисплей06:36Российские космонавты будут выдыхать воду06:02Евроинтеграция Закарпатья: путь из «хохлов» в «мадьяры»04:24Кристина Агилера и Деми Ловато сняли клип о женской дружбе и свободе (Видео)04:06Рэпер оскорбил короля Испании и убежал из страны03:30Правозащитники требуют от Amazon прекратить продажу системы распознавания лиц полиции03:00Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:48Несущие жизнь: российские военные в Сирии (ФОТО)02:36Кристина Агилера и Деми Ловато представили клип на песню Fall In Line02:18Рецензия: Ellie Lil - «Пылью» ***01:24Бизнес в интернете с Instagram01:09«Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по заказам ВПК01:00В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета00:54