Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Банк Югра, последние новости сегодня, 26.07.2017: проблемы остаются значительными - 05:28 Банк Югра, последние новости сегодня, 26.07.2017: проблемы остаются значительными Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.07.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости - 05:36 Новости и слухи Землетрясение в Турции сейчас 2017: последствия разрушительной стихии - 05:45 Землетрясение в Турции сейчас 2017: последствия разрушительной стихии Гороскоп на сегодня, 26 июля 2017, для всех знаков Зодиака - 05:54 Гороскоп на сегодня, 26 июля 2017, для всех знаков Зодиака Какой сегодня праздник: 26 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России - 05:54 Какой сегодня праздник: 26 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России по церковному календарю Свежие новости России и мира сегодня, 26.07.2017: события дня, обзор последних новостей - 06:00 Свежие новости России и мира сегодня, 26.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 26 июля «Почему вы должны ненавидеть Россию»: о новом призыве западных СМИ (ФОТО) - 06:09 «Почему вы должны ненавидеть Россию»: о новом призыве западных СМИ (ФОТО) Депутат из Риги о НАТО, мэре — предателе русского мира, нацистах и гей-пропаганде (ВИДЕО) - 06:09 Депутат из Риги о НАТО, мэре — предателе русского мира, нацистах и гей-пропаганде (ВИДЕО) Новости Сирии сегодня, 26.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости - 06:18 Новости Сирии сегодня, 26.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 26 июля 2017 Новости Новороссии сегодня, 26.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из - 06:27 Новости Новороссии сегодня, 26.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 июля Дима Билан, последние новости 2017: самочувствие певца сегодня, 26 июля - 06:36 Дима Билан, последние новости 2017: самочувствие певца сегодня, 26 июля

Сирия 17 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 17 декабря, обзор военных действий в Сирии 17.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии


Сирия 17 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 17 декабря, обзор военных действий в Сирии 17.12.2016, за последний час новости о войне в СирииСирия остается в центре общественных обсуждений в виду того, что ситуация в этой стране продолжает накаляться из-за действий террористов, для которых ничего иного не видится, как силовой вариант разрешения конфликта. В подобных условиях крайне проблематично предполагать, каким образом обстановка повернется даже в краткосрочной перспективе.

Новости Сирии сегодня, 17.12.2016

Посол России в Великобритании Александр Яковенко выразил мнение, что его беседа с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном пошла последнему на пользу.

Российский посол отметил, что Джонсона очень интересовала гуманитарная ситуация, сложившаяся в Алеппо. При этом сведения главы британского МИД оказались несколько устаревшими.

Яковенко сообщил Джонсону, что город был полностью освобожден от террористов, а мирное население получило гуманитарные грузы.

Дипломат напомнил, что доставка гуманитарных грузов накануне была предметом обсуждения в парламенте Соединенного Королевства. Однако дискуссия не привела к принятию позитивного решения.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Токио выразил надежду, что армия Сирии сможет закрепиться в Алеппо.
"Я очень рассчитываю на то, что сирийской армии после, безусловно, успешных боевых действий в Алеппо удастся закрепиться, а мирные граждане смогут перейти к нормальной жизни. Уже несколько тысяч человек вернулись в свои дома, даже полуразрушенные", - сообщил глава государства,

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил о завершении операции по освобождению Алеппо от боевиков.

Правительственные войска завершили операцию по освобождению восточных кварталов Алеппо, которые находились под контролем боевиков. Сейчас сирийская армия ликвидирует отдельных экстремистов, оказывающих сопротивление.

Менее чем за сутки проведена операция по «выводу из восточных районов города Алеппо вооруженных формирований и членов их семей», заявил Рудской. В направлении Рашидин-4 автобусами и каретами скорой помощи вывезены 9560 человек - боевики с их семьями.

Он уточнил, что более 3,4 тыс. боевиков «умеренной оппозиции» прекратили сопротивление, амнистированы были 3056 из них.

В освобожденных районах восточного Алеппо найдены склады с продуктами, доставленными террористам из-за рубежа, также проинформировал Сергей Рудской: «В освобожденных районах восточного Алеппо сирийскими военнослужащими было обнаружено несколько складов с продовольствием, доставленным из-за рубежа. Эти продукты употреблялись только террористами и членами их семей, население Алеппо в это время страдало от недоедания. По всей видимости, западные страны и гуманитарные организации не спешат направлять помощь Алеппо, так как там больше нет ее основных получателей - боевиков, а мирные жители их не интересуют».

Сводки из Сирии: обзор военных действий на сегодня, 17 декабря 2016

В результате нескольких контратак САА взяла под контроль деревню Аль-Ширфа и полностью очистила от террористов «Исламского государства» шоссе Карьятейн - авиабаза Т4.

Старший командир «Исламского государства» по прозвищу Аль-Мукахаль ликвидирован в результате авиаудара ВВС Сирии в городе Аль-Сукна.

Более 50 террористов «Исламского государства», включая командиров, было уничтожено в результате атак САА в районе Пальмиры.

Боевики «Исламского государства» захватили четыре поста САА к западу от авиабазы Т4.

Благодаря поддержке ВКС РФ, САА удалось оттеснить террористов «Исламского государства» с авиабазы Т4 и пойти в контратаку с целью восстановить контроль над потерянными территориями в пригороде Пальмиры.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» в районах Мзейн аль-Бакар и Масада в восточном пригороде Хомса и в районе Абу Кала к западу от города Пальмира.

САА уничтожила группу террористов «Исламского государства» и завод боеприпасов к западу от города аль-Растан в пригороде Хомса.

Террористы «Исламского государства» утверждают, что ими был уничтожен БМП в районе аэропорта города Дейр эз-Зор.

Губернатор сирийского города Алеппо Хусейн Ахмад Дияб поблагодарил Россию за помощь в освобождении города от боевиков. По его словам, РФ ускорила этапы победы.

«Несомненно Россия сыграла важнейшую роль в победе в Алеппо. РФ с народом, армией и руководством поддерживали Сирию в битве с терроризмом. Российская поддержка ускорила этапы победы», - поведал чиновник.

По его словам, российская сторона оказывала помощь Алеппо не только «в военном и политическом деле, но еще и в гуманитарном и медицинском аспекте». В частности, серьезную помощь оказали жителям Алеппо российские госпитали.

Последние новости Пальмиры и Алеппо сегодня, 17.12.2016: ситуация сейчас

Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») из РСЗО, минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Амри, Арт-Сабах, Биньямин, Дахия-эль-Асад, Джамария Харб эль-Захра, Лерамон, Сукари и Шейх-Саид, торговый центр «Кастелло», военную академию Эль-Асад и мост Хаджи в городе Алеппо.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для пострадавших мирных жителей города Алеппо.
Боевики "Джебхат ан-Нусры" пытались покинуть Алеппо на своих пикапах, прихватив военнопленных и средства связи, однако правительственные войска нейтрализовали боевиков.

Террористические группировки обстреляли выезд из квартала Рамусе, а также два близлежащих города, откуда производилась эвакуация мирных жителей и боевиков.

Подразделения сирийской армии продолжили освобождение отдельных кварталов, в которых находятся радикалы не пожелавшие покинуть Алеппо.
К настоящему времени из города вывезено 9,5 тысяч боевиков и членов их семей.

В рамках операции «Щит Евфрата» был произведен обстрел позиций террористов в деревне Тадиф на юге Аль-Баба.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе населенных пунктов Анадан, Хретан и Кафр Хамра в северном пригороде Алеппо.

Террористы «Исламского государства» уничтожили танк и бронемашину турецкой армии к западу от города Аль-Баб.

Боевики «Исламского государства» заявили, что ими было убито пять солдат турецкой армии на западе Аль-Баба.

Турецкие войска атаковали позиции YPG в районе Тел Шайр на западе Кобани.

За прошедшие сутки режим перемирия был нарушен 12 раз. Террористы использовали реактивные системы залпового огня, минометы и стрелковое оружие во время обстрелов кварталов Амри, Арт-Сабах, Биньямин, Дахия-эль-Асад, Джамария Харб эль-Захра, Лерамон, Сукари и Шейх-Саид, торгового центра «Кастелло», военной академии Эль-Асад и моста Хаджи.

Сирийские правительственные войска уничтожили 52 террориста запрещенной в России организации «Исламское государство» в ходе боев под Пальмирой в пятницу.

Военным также удалось уничтожить пять заминированных автомобилей и другие транспортные средства, на которых боевики установили вооружения.

Военное командование САР сообщает, что среди уничтоженных террористов есть иностранные граждане.
Добавлено: 17 дек 07:10 , Категория: В мире
    
Загрузка...
Лента новостей