Показать меню
15 дек 09:08Экономика

Власти Калифорнии требуют, чтобы Uber свернула сервис беспилотного такси в Сан-Франциско

Власти Калифорнии требуют, чтобы Uber свернула сервис беспилотного такси в Сан-Франциско

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Власти Калифорнии требуют, что компания Uber немедленно прекратила предоставление в городе Сан-Франциско услуг по онлайн-вызову такси, управляемых автопилотом, так как не имеет на это соответствующего разрешения. Об этом сообщило в среду агентство Associated Press (AP).

Uber запустила сервис беспилотного такси в Сан-Франциско утром в среду, несмотря на предупреждения калифорнийских регуляторов.

Последние утверждают, что компания нарушает закон, так как ей не было предоставлено разрешение, которое дает право автономному транспортному средству ездить по дорогам штата. В Uber же уверяют, что их беспилотные такси не могут считаться полностью автономными, так как в них в целях безопасности и подстраховки все равно присутствует водитель, который может в любой момент взять управление на себя.

Представитель департамента Калифорнии по регистрации транспортных средств Брайан Сублет заявил, что Uber должна немедленно свернуть проект. «Если Uber немедленно не подтвердит, что она остановит запуск сервиса и будет добиваться получения разрешения, департамент прибегнет к мерам юридического характера», — сказал он.

Ранее услугу по предоставлению беспилотных такси Uber запустила в городе Питтсбург (штат Пенсильвания). Для перевозки пассажиров компания использует самоуправляемые автомобили модели Ford Fusion с гибридным двигателем. На них установлены специальные радары, лазерные датчики и камеры с оптикой высокого разрешения.

Uber также объявила, что вскоре ее парк пополнится и другими автономными авто. Так, компания заключила контракт на $300 млн со шведским автопроизводителем Volvo, который будет поставлять ей для проведения испытаний свои самоуправляемые внедорожники.

После проведения тестов Uber также намерена использовать эти машины для перевозок пассажиров на улицах городов США.
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Под Челябинском большегруз столкнулся с маршрутным такси Под Челябинском большегруз столкнулся с маршрутным такси Новости США сегодня, 11 ноября 2016: новое место работы Обамы рассмешило американцев Новости США сегодня, 11 ноября 2016: новое место работы Обамы рассмешило американцев Обладатель Кубка Стэнли стал таксистом в Uber Обладатель Кубка Стэнли стал таксистом в Uber "Яндекс.Такси" начал работать на Украине Сервис Сервис "Яндекс.Такси" не заметил бойкота водителей Власти Москвы готовы разрешить конфликт между таксистами и Власти Москвы готовы разрешить конфликт между таксистами и "Яндекс.Такси" Впереди планеты всей: Сингапур отметился выпуском беспилотного такси Впереди планеты всей: Сингапур отметился выпуском беспилотного такси Volvo + Uber = бесплатное такси с автопилотом Volvo + Uber = бесплатное такси с автопилотом Uber начнет эксплуатировать беспилотное такси в ближайшие две недели Uber начнет эксплуатировать беспилотное такси в ближайшие две недели Суд США отверг соглашение о выплате Uber $100 млн по коллективному иску водителей Суд США отверг соглашение о выплате Uber $100 млн по коллективному иску водителей В Калифорнии бушуют лесные пожары: эвакуированы 4 тысячи жителей В Калифорнии бушуют лесные пожары: эвакуированы 4 тысячи жителей Uber запустит в Бразилии такси-вертолеты Uber запустит в Бразилии такси-вертолеты Пассажиры такси погибли в ДТП в центре Кемерова Пассажиры такси погибли в ДТП в центре Кемерова Россиян ждет повышение цен на такси — жесткие поправки разработал Минтранс Россиян ждет повышение цен на такси — жесткие поправки разработал Минтранс Расстрелявший прохожих американский таксист свалил вину на Uber Расстрелявший прохожих американский таксист свалил вину на Uber В Калифорнии сошел с рельсов пригородный поезд В Калифорнии сошел с рельсов пригородный поезд
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ назвали неполадки причиной взрыва на газовом хабе в Австрии23:17Минкомсвязь сделает первый в России единный сайт госуслуг23:17В Пхеньяне впервые собралась российско-корейская военная комиссия23:16Конец света произойдёт на следующей неделе23:15Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США23:14Alibaba продает автомобили через автомат на основании селфи23:12Путин предложил ограничить кредиты коммерческих банков для регионов23:10Дума приняла закон о наказании за воровство на гособоронзаказе23:09Экипаж Международной космической станции вернулся на Землю23:07Россияне обыграли шведов на домашнем этапе Еврохоккейтура23:07США и Канада толкают Украину на новые военные авантюры, — МИД 23:06На Донбассе снайперским огнём ликвидированы боевики «АТО»23:06Украинские и грузинские власти в Беларуси договариваются об экстрадиции Саакашвили, — СМИ23:06СРОЧНО: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии23:06Экологи Нижнего Новгорода получили национальную премию за гражданскую инициативу23:05Пресс-конференция Путина: онлайн23:04Минобороны РФ изложило свою версию «перехвата» Су-25 над Сирией23:04Пушков: публикация документов о гарантиях нерасширения НАТО — урок всем23:04Что приготовить на Новый год 2018: три рецепта закусок (+ ФОТО)22:55В Екатеринбурге загорелась свалка площадью 1000 кв.м.22:55