Показать меню
13 дек 10:54В мире

Новости Сирии сегодня, 13 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 13.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 13.12.2016

Новости Сирии сегодня, 13 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 13.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 13.12.2016Каждый новый день приносит в Сирию дополнительные трудности из-за действий террористических элементов, которые не только не готовы сложить оружие, но еще и усиливают натиск на правительственные войска по отдельным направлениям. Таким образом, можно констатировать, что в ближайшее время вряд ли можно ожидать существенного прорыва в сирийском конфликте.

Новости Сирии на сегодня, 13.12.2016

Захватившие Пальмиру боевики террористической организации «Исламское государство» могли прийти из Мосула, заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Кирби не смог ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о захвате сирийской Пальмиры боевиками запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название - ДАИШ). Однако в Госдепартаменте выдвинули предположение, откуда могли прийти террористы. По мнению Вашингтона, боевики пришли с территории Ирака.

«Я не знаю, но не могу исключать этого. Мы знали, что некоторые из них (террористов ИГ - прим. ред.) покинут Мосул, но куда они пошли и что они делали, мы не знаем», - заметил Кирби.

Российские военные обеспечили выход порядка 110 тысяч мирных граждан сирийского Алеппо, заявили в Российском центре примирения враждующих сторон в Сирии.

Количество спасенных российскими военными жителей Алеппо из-под обстрелов боевиков исчисляется десятками тысяч человек.

«С начала проведения сирийскими войсками операции по освобождению Алеппо офицерами Воссийского центра примирения враждующих сторон из восточных районов города выведено около 110 тысяч мирных граждан, в том числе 44367 детей», - рассказали представители центра.

По информации российских представителей в Сирии, в свои дома после освобождения западных кварталов города от боевиков вернулись более семи тысяч жителей Алеппо.

Алеппо сегодня, 13 декабря: новости последних часов

К утру 13 декабря стало ясно, что союзные войска не собираются выпускать исламистов из блокированных районов Алеппо и продолжают их уничтожение. Боевикам несколько раз предлагали оставить восточную часть города и уйти. Каждый раз они отказывались и теперь, когда им стало ясно, что сопротивление бесполезно они запросили "коридоры безопасности" в Анадан и пр. Идлеб.

Ни на один запрос о предоставлении коридора (а их за последние сутки со стороны боевиков было минимум три) сирийская армия и ее союзники не ответили, продолжая методично уничтожать сопротивляющиеся остатки банд исламистов. Среди боевиков паника. Сопротивляться продолжают лишь самые радикальные и организованные бандгруппы, остальные бросают оружие, пытаются скрыться по прорытым под землей туннелям, затеряться среди мирных жителей.

Западные СМИ, ссылаясь на "достоверные источники", в один голос вопят о "зверствах режима" в Алеппо. Потери бандформирований действительно велики, но известная своими срежиссированными сюжетами т.н. группа "Белые каски" заявляет о гибели исключительно мирного населения. "Тела убитых лежат повсюду в домах и на улицах", - говорится в заявлении этой группировки.

В настоящий момент бои продолжаются в районах Ансари Мешхед, Тель Аз-Заразир, Ард Ас-Саббах, а также на окраинах районов Суккари, Салах ад-Дин и Сейф ад-Доуля. Территория, подконтрольная исламистам, чуть более одного километра в диаметре и легко простреливается.

Сирийские власти полностью контролируют более 98% территории Алеппо, таким образом, общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышает трех квадратных километров, сообщил российский Центр примирения враждующих сторон.

«За прошедшие сутки сирийской правительственной армией были освобождены от террористов еще 11 кварталов восточной части Алеппо. Таким образом, сирийские власти полностью контролируют более 98 процентов территории города Алеппо, а общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышают 3 квадратных километров», - отметили в Центре.

В нем отмечается, что с начала проведения сирийскими войсками операции по освобождению Алеппо из восточных районов города были выведено около 110 тыс. мирных граждан, в том числе 44 тыс. 367 детей. Более 7 тыс. жителей вернулись в свои дома в освобожденных кварталах из западных районов города.

По сообщениям СМИ, на улицах Алеппо проходит ликование в связи с освобождением города от боевиков террористической группировки «Исламское государство». По неофициальным данным, город полностью освобожден от боевиков. По данным ряда СМИ, армия Сирии зачищает город от остатков сил террористов, бежавших в район Салахеддин.

Российские военные за сутки обезвредили в Алеппо 1182 самодельных взрывных устройства, разминировав 16,3 гектара земли, сообщили в Российском центре примирения враждующих сторон в Сирии.

Военнослужащие из России продолжают разминирование освобожденных от боевиков районов восточного Алеппо. За суки российским саперам удалось разминировать территорию площадью 16,3 гектара. От взрывоопасных предметов были очищены 48 зданий. В это число вошли пять школ, жилой комплекс, дом престарелых, территория парка, а также 2,5 километра автодорог.

«Обезврежено 1225 взрывоопасных предмета, в том числе 1182 самодельных взрывных устройства», - поведали в Российском центре примирения враждующих сторон в Сирии.

Сводки из Сирии на сегодня, 13 декабря 2016: обзор военных действий

Сирийские правительственные войска 12 декабря не смогли организовать оборону на автодороге Хомс - Пальмира и продолжили быстрое отступление (практически бегство) на запад. Преследуя противника боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) уничтожили и захватили еще несколько единиц техники.

Отступление армейских подразделений и ополченцев шло по всему фронту. Одновременно с отходом вдоль трассы Хомс - Пальмира сирийские военные бежали и южнее вплоть до поселка Барда (Бареда) в нагорье на юго-востоке провинции Хомс. Днем у этого населенного пункта шли тяжелые бои, правительственные силы при поддержке авиации пытались остановить наступление боевиков.

Уже утром формирования ИГ подошли к поселку и авиабазе Ат-Тияс (Т-4). Поселок, насосная станция и ближайшие блокпосты были быстро захвачены террористами. Днем боевики на заминированных автомобилях пошли на штурм стратегически важной авиабазы. После подрывов вперед пошли штурмовые группы ИГ при поддержке танков и БМП. В результате первой же атаки джихадистам удалось прорваться к периметру объекта и на короткое время к расположенным поблизости ангарам. Здесь в течение получаса шел ожесточенные бой, а в исламистских источниках появились заявления о взятии авиабазы Т-4.

Радикалы экстремистской группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории Российской Федерации) опубликовали видео, на котором запечатлено уничтожение турецкого танка Leopard 2A4 в районе Аль-Баба в Сирийской Арабской Республике.

Согласно имеющимся данным, в танк боевики попали из ПТУР TOW-2, которая прибыла на сирийскую территорию из Турции. Анкара официально признала поражение танка террористами, а также ранение четырех членов экипажа.

Новости Пальмиры сегодня, 13.12.2016: ситуация сейчас

По информации СМИ, аэродром Т-4 (90 километров от Пальмиры) удерживают сирийские войска. Сообщения о захвате авиабазы боевиками «Исламского государства» не соответствуют действительности. Военный аэродром Т-4 в провинции Хомс продолжает функционировать и выполнять свои задачи. Сообщается, что боевая авиация сирийских ВВС наносит удары с аэродрома Т-4 по местам скопления боевиков, которые удерживают позиции на юго-западе Пальмиры и в районе нефтяного месторождения «Магер».

В то же время официальный представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков заявил в понедельник, что боевики «Исламского государства» за выходные предприняли несколько атак на позиции САА в районе древнего города Пальмира. Он отметил, что войска Башара Асада эвакуировали мирное население и оставили город, заняв позиции на его подступах.

Всего, по заявлению ИГ, в Пальмире и ее окрестностях в ходе боев за последние двое суток боевикам удалось захватить 44 танка, 7 БМП, 7 артиллерийских орудий, 14 пикапов с пулеметами, ЗСУ "Шилка", несколько ПЗРК и ПТРК, большое количество другого оружия и боеприпасов.

Боевики запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ пытаются удержать и увеличить зону контроля в окрестностях Пальмиры. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия».

По данным телеканала, в настоящее время террористы ИГ ведут бои с правительственными силами Сирии на подступах к военному аэродрому. В свою очередь сирийская авиация поддерживает наземные силы, нанося удары по бандитам, которые пытаются продвинуться на юго-запад.

Следует уточнить, что накануне террористы сконцентрировали силы на подступах к Пальмире и отправили заминированные автомобили под управлением смертников. Эта тактика дала террористам возможность начать масштабную атаку под прикрытием сумерек. Правительственные войска сопротивлялись, однако у террористов был значительный численный перевес. В результате ожесточенных боев правительственные силы были вынуждены отступить.
Автор: Иван Трофимов
Похожие новости:
Госдеп допустил участие боевиков из Мосула в боях за Пальмиру Госдеп допустил участие боевиков из Мосула в боях за Пальмиру Сирия сегодня, новости 12 декабря: Пальмира остается в центре внимания, ситуация сейчас Сирия сегодня, новости 12 декабря: Пальмира остается в центре внимания, ситуация сейчас Сирия сегодня: Пальмира остается в центре внимания, ситуация сейчас Сирия сегодня: Пальмира остается в центре внимания, ситуация сейчас Сирия сегодня 2016, новости 11.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 11 декабря, за последний час новости Сирии Сирия сегодня 2016, новости 11.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 11 декабря, за последний час новости Сирии Новости Сирии сегодня, 11 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 11.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 11.12.2016 Новости Сирии сегодня, 11 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 11.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 11.12.2016 Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии Новости Сирии сегодня: ситуация в Алеппо сейчас, обзор карты военных действий в Сирии, обстановка сегодня Новости Сирии сегодня: ситуация в Алеппо сейчас, обзор карты военных действий в Сирии, обстановка сегодня Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря Новости Сирии сегодня, 26 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 26.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Алеппо Новости Сирии сегодня, 26 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 26.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Алеппо Новости Сирии сегодня, 20 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 20.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости Ирака и Мосула 20.11.2016 Новости Сирии сегодня, 20 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 20.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости Ирака и Мосула 20.11.2016 Последние новости Сирии сегодня, 07.11.2016: ситуация в Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 7 ноября Последние новости Сирии сегодня, 07.11.2016: ситуация в Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 7 ноября Новости Сирии и Алеппо сегодня, 31 октября: ситуация в стране, обзор карты боевых действий Новости Сирии и Алеппо сегодня, 31 октября: ситуация в стране, обзор карты боевых действий Новости Сирии сегодня, 23 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 23.10.2016, что происходит в Сирии сейчас Новости Сирии сегодня, 23 октября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 23.10.2016, что происходит в Сирии сейчас Саманта Пауэр назвала действия РФ в Сирии подарком для ИГ Саманта Пауэр назвала действия РФ в Сирии подарком для ИГ Джон Кирби пригрозил Москве атаками террористов на российские города Джон Кирби пригрозил Москве атаками террористов на российские города Новости России и мира сегодня, 05.03.2016: США отвергли уступки РФ по Сирии Новости России и мира сегодня, 05.03.2016: США отвергли уступки РФ по Сирии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Илон Маск обвиняется в нагнетании истерии вокруг ИИ-апокалипсиса05:42Что ждёт ЛДНР и Украину? Будут ли на Донбассе миротворцы ООН? — отвечает экс-замминистра обороны ДНР (ФОТО)05:36Инвесторы распродают облигации еще одного банка из проблемного списка «Альфа-капитала»05:24Кен Блок испытал усовершенствованный Hoonicorn V205:18Была представлена экстремальная версия седана Subaru WRX STI05:18Дипломатов встревожило появление пособия о ведении войны России и США05:12Распадающаяся Европа: «Каталонская осень» (ВИДЕО)05:06В Новосибирске разработали защиту от квантовых компьютерных взломов05:00ВКС России громят позиции проамериканских сил у Дейр эз-Зора04:54В Сирии на передовой погиб российский генерал04:48В курганских больницах скорректировали расписание приема врачей и установили видеокамеры04:48В Челябинске до конца недели включат отопление04:48Порошенко: «Россия не может участвовать в миротворческой миссии»04:42Под Чебаркулем на трассе М-5 столкнулись три легковушки и фура, есть погибшие04:36В Еманжелинске сотрудники полиции спасли мужчину от гибели на пожаре04:36Евгений Куйвашев анонсировал изменение структуры правительства региона04:36В мониторинги для Путина, МВД и ФСБ стали включать крупные телеграм-каналы04:36Екатеринбуржец отсудил у автосалона 10 тыс. рублей за ошибку на сайте04:36Депутату из Якутии выставили счет за обед в кафе на 13 млн рублей04:24В Среднеуральске оппозиционные депутаты пытаются уволить спикера думы04:18