Показать меню
09 дек 12:29Экономика

ЦБ назвал условие снижения ключевой ставки до 6,5 процента

ЦБ назвал условие снижения ключевой ставки до 6,5 процента

Ключевая ставка ЦБ при достижении инфляции в четыре процента будет находиться в диапазоне 6,5-6,75 процента. Об этом в пятницу, 9 декабря, заявил директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов, сообщает ТАСС.

«По нашим оценкам, когда инфляция укрепится на уровне четыре процента, этому уровню в среднесрочном плане будет соответствовать ключевая ставка ЦБ в диапазоне от 6,5 до 6,75 процента», — отметил Морозов. Планируется, что такой уровень инфляции будет достигнут в конце 2017 года и утвердится в 2018-2019 годах.

Текущий уровень цен соответствует планам ЦБ по замедлению инфляции, отметил Морозов. «Те темпы роста цен, которые мы наблюдаем сейчас, можно сказать, соответствуют или почти соответствуют тем темпам, которые фактически гарантировано выводят нас на четыре процента по итогам следующего года», — сказал он.

Решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других производителей по сокращению добычи не повлияет на цель ЦБ достичь уровня инфляции в четыре процента, подчеркнул представитель регулятора.

6 декабря Росстат опубликовал данные, согласно которым инфляция в России в ноябре замедлилась до 5,8 процента в годовом выражении. По сравнению с октябрем нынешнего года инфляция составила 0,4 процента.

2 декабря председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что снижение ключевой ставки произойдет не ранее первого-второго квартала 2017 года.

28 октября совет директоров Центробанка не стал менять ключевую ставку, оставив ее на уровне 10 процентов.


Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Силуанов назвал уровень инфляции в 2016 году Силуанов назвал уровень инфляции в 2016 году Morgan Stanley ухудшил прогноз по экономике России Morgan Stanley ухудшил прогноз по экономике России Недельная инфляция в России сохранилась на уровне 0,1 процента Недельная инфляция в России сохранилась на уровне 0,1 процента ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне Минэкономразвития сохранило прогноз по инфляции на октябрь Минэкономразвития сохранило прогноз по инфляции на октябрь Цена на огурцы и помидоры подскочили на 10 процентов Цена на огурцы и помидоры подскочили на 10 процентов Набиуллина назвала условие снижения ключевой ставки Набиуллина назвала условие снижения ключевой ставки ЦБ допустил снижение инфляции до 5,5 процента к концу 2016 года ЦБ допустил снижение инфляции до 5,5 процента к концу 2016 года В правительстве озвучили рост тарифов на электроэнергию в 2017 году В правительстве озвучили рост тарифов на электроэнергию в 2017 году Тарифы на электроэнергию для населения поднимут в 2017 году Тарифы на электроэнергию для населения поднимут в 2017 году Инфляция с начала года перевалила за четыре процента Инфляция с начала года перевалила за четыре процента Глава правительства спрогнозировал замедление инфляции до шести процентов Глава правительства спрогнозировал замедление инфляции до шести процентов Citi спрогнозировал понижение ключевой ставки ЦБ до девяти процентов Citi спрогнозировал понижение ключевой ставки ЦБ до девяти процентов Эксперты ВШЭ усомнились в способности ЦБ победить инфляцию Эксперты ВШЭ усомнились в способности ЦБ победить инфляцию Банк России сделал неожиданный прогноз уровня инфляции по итогам 2016 года Банк России сделал неожиданный прогноз уровня инфляции по итогам 2016 года ЦБ назвал срок начала падения цен в России ЦБ назвал срок начала падения цен в России
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Николай Чевычелов: «Если балет сводится к технике – упускается суть спектакля»10:18Мать Жаны Фриске поделилась сокровенным10:00В Челябинской области во время катания на квадроцикле погибла женщина09:54Забота о здоровье граждан: почему цена на колбасу может вырасти на 30%09:45Долги по алиментам в Свердловской области перевалили за 4 млрд. рублей09:37Принцы Чарльз и Луи украсили обложку журнала The Sunday Times09:27Саратовские полицейские через полгода поймали виновного в поножовщине на Мичурина09:01Долг по алиментам в Свердловской области перевалил за 4 млрд. рублей08:54Ученые назвали 7 вероятных симптомов рака глаза08:27Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД08:09У здания правительства Камчатки задержан человек с «похожим на обрез предметом»08:01Анна Калашникова готовится к свадьбе и выбирает платье07:36РЖД показали, как будет выглядеть новый плацкарт (ФОТО)07:18С начала рабочей недели над Саратовской областью соберутся облака06:46Дизайнер представил концепт для современного iPod05:54Brainstorm и «Мельница» выступят в «Вечернем Урганте»05:45«Донецкие войны»05:18Цены на колбасу могут вырасти на 30%05:09Телеграм за неделю: опасные разговоры о Курилах, палец в ухе депутата, 30-летний губернатор02:46Рецензия: Настасья - «Настасья» ***02:36