Показать меню
09 дек 11:16Экономика

ФНС предскажет отзыв лицензий у банков

ФНС предскажет отзыв лицензий у банков

Банки с самым высоким риском отзыва лицензии будут переводить в специализированную банковскую межрегиональную инспекцию (МИ ФНС №9) позже всех. Об этом заявил ее глава Евгений Те, пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 9 ноября.

По его словам, 300 крупнейших банков уже переведены Федеральной налоговой службой (ФНС), на очереди — крупные региональные кредитные организации. «В то же время на данном этапе с осторожностью смотрим, стоит ли нам ставить на учет банк, если в перспективе возможен отзыв лицензии, внутри себя смотрим», — сказал Те.

Глава инспекции пояснил, что при этом анализируется финансовое состояние организаций. Он отметил, что в 2017 году план-график постановки на учет в 9-ю инспекцию будет формироваться исходя из финансовых показателей банков.

«Коммерсантъ» отмечает, что такая избирательность ФНС, вероятно, связана с чисткой банковского сектора, которую ЦБ начал в 2013 году. В такой ситуации чисто техническая процедура стала для рынка индикатором в отношении перспектив выживания той или иной кредитной организации. Это неминуемо грозит многим банкам репутационными рисками, так как выявить тех, кого налоговая служба решила не переводить в МИ №9, несложно, отмечают участники рынка.

Ранее 9 декабря Банк России отозвал лицензии у московских Вега-банка, М2М Прайвет банка, Международного банка развития (МБР) и «Русского финансового альянса» (АКБ «РФА»).

22 ноября советник председателя ЦБ Алексей Симановский сообщил, что программа оздоровления российской банковской системы в основном выполнена.

В сентябре ЦБ сообщил, что за десять лет (с 1 января 2006 года) он отозвал лицензии у 463 банков. Больше всего кредитных организаций было закрыто в 2015 году — 93, в 2014 году их число составило 86. Меньше всего лицензий отозвано в 2011-м (18) и в 2012-м (22).


Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
ЦБ отозвал лицензии у четырех московских банков ЦБ отозвал лицензии у четырех московских банков ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Альфа-банк: против банков РФ готовятся новые кибератаки Альфа-банк: против банков РФ готовятся новые кибератаки ЦБ отозвал лицензии у трех банков московского региона ЦБ отозвал лицензии у трех банков московского региона Банк России пообещал завершить зачистку финансового сектора Банк России пообещал завершить зачистку финансового сектора Банк России отозвал 291 лицензию у банков за три года Банк России отозвал 291 лицензию у банков за три года СМИ анонсировали уход крупнейших банков из Британии из-за Brexit СМИ анонсировали уход крупнейших банков из Британии из-за Brexit Набиуллина назвала число оставшихся в России сомнительных банков Набиуллина назвала число оставшихся в России сомнительных банков Набиуллина назвала пренебрежение к технологиям «ловушкой» для банков Набиуллина назвала пренебрежение к технологиям «ловушкой» для банков ЦБ отозвал лицензию у банка «Развитие» ЦБ отозвал лицензию у банка «Развитие» ЦБ отозвал лицензии у трех банков ЦБ отозвал лицензии у трех банков Банки попросили ЦБ разрешить запрашивать кредитную историю без согласия клиента Банки попросили ЦБ разрешить запрашивать кредитную историю без согласия клиента Бизнес потерял порядка 200 млрд рублей от зачистки банков Бизнес потерял порядка 200 млрд рублей от зачистки банков Зачистка банковского сектора пошла на рекорд Зачистка банковского сектора пошла на рекорд "Чистка" банковского сектора в России обошлась в триллион рублей НБУ допускает ликвидацию некоторых малых банков НБУ допускает ликвидацию некоторых малых банков
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09