Показать меню
09 дек 11:16Экономика

ФНС предскажет отзыв лицензий у банков

ФНС предскажет отзыв лицензий у банков

Банки с самым высоким риском отзыва лицензии будут переводить в специализированную банковскую межрегиональную инспекцию (МИ ФНС №9) позже всех. Об этом заявил ее глава Евгений Те, пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 9 ноября.

По его словам, 300 крупнейших банков уже переведены Федеральной налоговой службой (ФНС), на очереди — крупные региональные кредитные организации. «В то же время на данном этапе с осторожностью смотрим, стоит ли нам ставить на учет банк, если в перспективе возможен отзыв лицензии, внутри себя смотрим», — сказал Те.

Глава инспекции пояснил, что при этом анализируется финансовое состояние организаций. Он отметил, что в 2017 году план-график постановки на учет в 9-ю инспекцию будет формироваться исходя из финансовых показателей банков.

«Коммерсантъ» отмечает, что такая избирательность ФНС, вероятно, связана с чисткой банковского сектора, которую ЦБ начал в 2013 году. В такой ситуации чисто техническая процедура стала для рынка индикатором в отношении перспектив выживания той или иной кредитной организации. Это неминуемо грозит многим банкам репутационными рисками, так как выявить тех, кого налоговая служба решила не переводить в МИ №9, несложно, отмечают участники рынка.

Ранее 9 декабря Банк России отозвал лицензии у московских Вега-банка, М2М Прайвет банка, Международного банка развития (МБР) и «Русского финансового альянса» (АКБ «РФА»).

22 ноября советник председателя ЦБ Алексей Симановский сообщил, что программа оздоровления российской банковской системы в основном выполнена.

В сентябре ЦБ сообщил, что за десять лет (с 1 января 2006 года) он отозвал лицензии у 463 банков. Больше всего кредитных организаций было закрыто в 2015 году — 93, в 2014 году их число составило 86. Меньше всего лицензий отозвано в 2011-м (18) и в 2012-м (22).


Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
ЦБ отозвал лицензии у четырех московских банков ЦБ отозвал лицензии у четырех московских банков ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Альфа-банк: против банков РФ готовятся новые кибератаки Альфа-банк: против банков РФ готовятся новые кибератаки ЦБ отозвал лицензии у трех банков московского региона ЦБ отозвал лицензии у трех банков московского региона Банк России пообещал завершить зачистку финансового сектора Банк России пообещал завершить зачистку финансового сектора Банк России отозвал 291 лицензию у банков за три года Банк России отозвал 291 лицензию у банков за три года СМИ анонсировали уход крупнейших банков из Британии из-за Brexit СМИ анонсировали уход крупнейших банков из Британии из-за Brexit Набиуллина назвала число оставшихся в России сомнительных банков Набиуллина назвала число оставшихся в России сомнительных банков Набиуллина назвала пренебрежение к технологиям «ловушкой» для банков Набиуллина назвала пренебрежение к технологиям «ловушкой» для банков ЦБ отозвал лицензию у банка «Развитие» ЦБ отозвал лицензию у банка «Развитие» ЦБ отозвал лицензии у трех банков ЦБ отозвал лицензии у трех банков Банки попросили ЦБ разрешить запрашивать кредитную историю без согласия клиента Банки попросили ЦБ разрешить запрашивать кредитную историю без согласия клиента Бизнес потерял порядка 200 млрд рублей от зачистки банков Бизнес потерял порядка 200 млрд рублей от зачистки банков Зачистка банковского сектора пошла на рекорд Зачистка банковского сектора пошла на рекорд "Чистка" банковского сектора в России обошлась в триллион рублей НБУ допускает ликвидацию некоторых малых банков НБУ допускает ликвидацию некоторых малых банков
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семенченко призывает строить баррикады под Радой (ВИДЕО)01:18СРОЧНО: 5:1 — «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)01:18С МВД Авакова у Рады дрался аваковский «Азов»01:18Российские банки балансируют на грани валютного голода01:18Google усилит защиту Gmail для пользователей с высоким уровнем риска01:12Нефтяные цены показали слабый рост к концу торгов 17 октября01:12Трамп и Ципрас обсудили поставки американского СПГ в Европу01:12США допустили возможность прямых переговоров с КНДР01:12Вашингтон снова отказался назвать Китай валютным манипулятором01:12Живущих более полугода вне РФ россиян избавят от валютного контроля01:12Раскрыты гонорары иностранных экспертов на российском ТВ01:06Гиперактивный ребенок: приемы воспитания01:06Джерард Батлер госпитализирован после ДТП01:06Суд заблокировал последнюю версию иммиграционного указа Трампа01:06«Спартак» разгромил «Севилью»01:06Федор Бондарчук призвал остановить Наталью Поклонскую01:06В России могут ограничить работу пяти американских СМИ01:06Режиссеру Серебренникову суд продлил домашний арест01:00Куйвашев объявил конкурс на должности свердловских министров экономики и инвестиций00:55В центре Кургана знак пешеходного перехода перенесли, а «зебру» оставили на прежних местах00:55