Показать меню
06 дек 08:56Экономика

Около 170 детей-сирот в Хабаровском крае переедут в новое жилье до конца года

Около 170 детей-сирот в Хабаровском крае переедут в новое жилье до конца года

Хабаровск, 6 декабря, AmurMedia.

До конца года 169 детей-сирот в Хабаровском крае смогут переехать в новые квартиры. В ближайшее время строители планируют сдать сразу три дома, которые помогут частично решить жилищную проблему этой категории граждан. Многоэтажки достраиваются в Хабаровске, Амурске и Советской Гавани. Во всех квартирах будет сделан социальный ремонт, что позволит новым жильцам не откладывать заселение, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Как пояснили в краевом министерстве ЖКХ, в текущем году детям сиротам уже предоставили 190 квартир. Всего в очереди на жильё сейчас числится свыше 4 тысяч человек. Но право получить жилплощадь возникло у 3 тысяч граждан. Дети-сироты обеспечиваются квадратными метрами в рамках исполнения федерального законодательства. Министерство ЖКХ формирует очередь и занимается распределением жилья. Строит квартиры минстрой, а министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики края приобретает их на вторичном рынке недвижимости.

В последние годы объемы предоставляемого жилья в регионе возрастают. Если в 2014 году детям-сиротам было выдано 300 квартир, то в 2015 — свыше 500. В следующем году запланировано построить еще полтысячи квартир.

В министерстве также напомнили, что тем, кому пока не дали жилплощадь, государство выплачивает компенсацию на аренду. В городских округах её размер составляет 10 тысяч рублей, в административных центрах — 5 тысяч рублей, а в сельской местности — 2,7 тысяч рублей. Такая мера действует в крае с 2014 года.


Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
В Татарстане в 2016 году получат жилье более 300 детей-сирот В Татарстане в 2016 году получат жилье более 300 детей-сирот В Хабаровском крае угонщик-рецидивист ранил ножом полицейского В Хабаровском крае угонщик-рецидивист ранил ножом полицейского Сто млн рублей потратили на ремонт дворов в Хабаровском крае Сто млн рублей потратили на ремонт дворов в Хабаровском крае Авиакомпанию в Хабаровском крае оштрафовали за задержку рейса Авиакомпанию в Хабаровском крае оштрафовали за задержку рейса Масштабная проверка многоквартирных домов началась в Хабаровском крае Масштабная проверка многоквартирных домов началась в Хабаровском крае Жилье по льготной цене в Хабаровском крае получат 165 семей Жилье по льготной цене в Хабаровском крае получат 165 семей В Красноярском крае новые квартиры подешевели на 2% В Красноярском крае новые квартиры подешевели на 2% Первый в Хабаровском крае Первый в Хабаровском крае "доходный дом" практически достроен Работников бюджетной сферы Хабаровского края в 2017 году ждет плановое увеличение зарплат Работников бюджетной сферы Хабаровского края в 2017 году ждет плановое увеличение зарплат Свыше 720 детей-сирот Прикамья получат жилье до конца 2016 года Свыше 720 детей-сирот Прикамья получат жилье до конца 2016 года Более 330 млн рублей задолжали жители Хабаровского края за капитальный ремонт МКД Более 330 млн рублей задолжали жители Хабаровского края за капитальный ремонт МКД Более 170 детей-сирот Хабаровского края получили жилье в 2016 году Более 170 детей-сирот Хабаровского края получили жилье в 2016 году Регоператор разъяснил порядок предоставления компенсации на капремонт в Хабаровском крае Регоператор разъяснил порядок предоставления компенсации на капремонт в Хабаровском крае Оловодобывающая фабрика запущена в поселке Горный Хабаровского края Оловодобывающая фабрика запущена в поселке Горный Хабаровского края Более 200 населенных пунктов в Хабаровском крае переведут на газ в ближайшие десять лет Более 200 населенных пунктов в Хабаровском крае переведут на газ в ближайшие десять лет Правление СНТ Правление СНТ "Заря" в Хабаровском крае привлекли к ответственности за разглашение данных
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00