Показать меню
04 дек 15:16Общество

Радиовещательная вышка Киева на границе с Крымом это «пшик», — власти Крыма

Радиовещательная вышка Киева на границе с Крымом это «пшик», — власти Крыма

Радиовещательная вышка Киева на границе с Крымом это «пшик», — власти Крыма

Радиовещательная вышка, которую Киев строит в непосредственной близости от российско-украинской границы, «может обрушиться» из-за неправильной конструкции.

Об этом в воскресенье 4 декабря рассказал вице-премьер министр внутренней политики, информации и связи республики Крым Дмитрий Полонский.

«Пусть себе строят все, что угодно. Будет обидно, когда эта, с позволения сказать, мощная конструкция обрушится», — цитирует Полонского «Интерфакс».

«Я посмотрел внимательно, из чего она строится. Мы имеем представление, как должны выглядеть радиопередающие мачты, башни, антенны, конструкции. Это очередная профанация украинских властей. Реально это просто пшик», — добавил крымский вице-премьер.

Строительство 150-метровой мачты для организации FM-вещания на полуостров Крым началось в пятницу 2 декабря. Площадка расположена у контрольно-пропускного пункта «Чонгар» на юге Херсонской области.

Предположение Полонского о конструктивных проблемах будущей вышки подтверждают сами украинские чиновники, которые предлагают нарастить башню еще на 50 метров, чтобы у Крыма не хватило мощностей для глушения украинского вещания. Тем самым они признают, что утвержденного проекта нет, и вышка строится из расчета «как хочется».

«Здесь возникает и вопрос электроэнергии. Если они будут пытаться это делать (глушить — прим. „Русской Весны“), значит, они будут использовать дефицитный ресурс», — рассказал одному из украинских СМИ член украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«Не считаю нужным рассказывать все тонкости работы радиопередающей системы в республике Крым, но, как и практически по всем вопросам, наши, с позволения сказать, коллеги очень серьезно ошибаются», — прокомментировал Полонский желания украинских коллег.

Кроме того, Полонский добавил, что Россия в Крыму имеет достаточно технических средств для глушения запрещенного российским законодательством телерадиовещания.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Оккупационная власть Крыма угрожает блокировать вещание украинских СМИ на полуострове Оккупационная власть Крыма угрожает блокировать вещание украинских СМИ на полуострове В Крыму допустили обрушение украинской телевышки В Крыму допустили обрушение украинской телевышки Крымские власти пообещали пресечь трансляцию украинских медиа на полуостров Крымские власти пообещали пресечь трансляцию украинских медиа на полуостров Крым готов подключить к интернету все больницы за два года Крым готов подключить к интернету все больницы за два года Доска позора для чиновников появится в Симферополе Доска позора для чиновников появится в Симферополе В Симферополе появится первая доска позора для чиновников В Симферополе появится первая доска позора для чиновников Власти Крыма назвали Власти Крыма назвали "дурью" штрафы Киева в адрес российских авиакомпаний Реакция на новые санкции США против Крыма: Власти полуострова дали четкий ответ Реакция на новые санкции США против Крыма: Власти полуострова дали четкий ответ "вершителям судеб" В Крыму предложили Киеву судиться за воздух и солнечный свет вокруг полуострова В Крыму предложили Киеву судиться за воздух и солнечный свет вокруг полуострова Вице-премьер Руслан Бальбек: Крым ждёт очередных диверсий Киева Вице-премьер Руслан Бальбек: Крым ждёт очередных диверсий Киева В Крыму назвали истинную причину подготовки терактов на полуострове В Крыму назвали истинную причину подготовки терактов на полуострове Власти Крыма пообещали устроить Нюрнберг за подготовку терактов на полуострове Власти Крыма пообещали устроить Нюрнберг за подготовку терактов на полуострове В Крыму посоветовали NBC пририсовать к США В Крыму посоветовали NBC пририсовать к США "остатки Украины" Власти Крыма посоветовали Власти Крыма посоветовали "политическому карлику" Джемилеву учить матчасть В Крыму объяснили претензии Киева на имущество полуострова алчностью и тупостью В Крыму объяснили претензии Киева на имущество полуострова алчностью и тупостью Власти Крыма попросили российских военных научить Власти Крыма попросили российских военных научить "Яблочку" генпрокурора Украины
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэд Питт собирается познакомить новую возлюбленную с Анджелиной Джоли00:06Кириллу Серебренникову продлили домашний арест еще на три месяца00:00ЦСКА «вернулся» в борьбу за Кубок Гагарина23:54Киберспорт23:30Липчане жалуются омбудсмену на нарушение жилищных прав23:12Ричард Гир и Алехандра Силва тайно поженились23:00Россия увеличила к апрелю запасы зерна на 16%22:48Ученые УрФУ в рамках международного проекта открыли новую планету22:36СКР отчитался о расследовании отравления Скрипалей22:12Россия нашла патент на «Новичок» у США22:05Украина включила в базу данных «Миротворца» сына Че Гевары22:00В Липецке состоится битва хоров21:42IPQuorum 2018: интеллектуальная собственность – гарант экономической устойчивости21:36На недострое Абасова поймали трех воров с болторезами21:18Ученые: На верхних этажах офисов принимаются самые рискованные решения20:54СМИ: В Кемерове из-за задымления из ТРЦ эвакуировали 500 человек20:48В Сирии был замечен вражеский НЛО20:30Клэр Дэйнс и Хью Дэнси ждут второго ребенка20:18Путин: В Челябинске и Нижнем Тагиле проблему экологии будут решать в первую очередь20:12Создатели «Мира Дикого Запада» снимут киберпанк-драму20:00