Показать меню
17 ноя 22:44Общество

Банк России пообещал завершить зачистку финансового сектора

Банк России пообещал завершить зачистку финансового сектора



Банк России пообещал завершить зачистку финансового сектора

Банк России сообщил о том, что в ближайшие месяцы расчистка финансового сектора от слабых и нежизнеспособных микрофинансовых организаций, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов завершится.

Это означает, что отзывать лицензии регулятор будет не так активно, сообщил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

«Мы имеем четкие планы по завершению очистки рынка от слабых игроков, это касается и микрофинансовых институтов. Наша мегазадача — закончить этот процесс в ближайшие месяцы.

Уже во вторую половину 2017 г. мы войдем с четким сигналом для финансового рынка, для потребителей, что Банк России в целом закончил очистку сектора микрофинансовых институтов, даже я бы сказал, и страховых компаний, и пенсионных фондов, от слабых игроков. Это означает определенные обязанности регулятора относительно стабильности этого сектора, того, что сектор устойчив», — сказал он.

ЦБ продолжит следить за ситуацией в секторе, отзывая лицензии при необходимости, но это будут «исключительные случаи», так как слабые игроки на рынке будут появляться всегда, а задачей регулятора как раз является обеспечение стабильности сектора.

«Слабые игроки всегда будут появляться, но это явление не будет носить массовый характер и будет следовать из той отчетности, которую микрофинансовые институты будут публиковать», — добавил Швецов.

Банк России активно начал отзывать лицензии еще в 2013 г. Общее число лицензий достигает нескольких сотен по различным видам финансовых организаций. Если раньше в РФ насчитывалось около 1000 банков, то сейчас их всего 600, но и это число избыточно. Скорее всего, постепенно показатель будет приближаться к уровню 350-400 банков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
ЦБ лишил лицензии московский банк «Экспресс-кредит» ЦБ лишил лицензии московский банк «Экспресс-кредит» Банк России отозвал 291 лицензию у банков за три года Банк России отозвал 291 лицензию у банков за три года В России появилась первая микрофинансовая компания В России появилась первая микрофинансовая компания ЦБ лишил лицензии банк из Татарстана ЦБ лишил лицензии банк из Татарстана ЦБ лишил лицензии петербургский банк «Финансовый капитал» ЦБ лишил лицензии петербургский банк «Финансовый капитал» ЦБ отозвал лицензии у трех страховщиков ЦБ отозвал лицензии у трех страховщиков Ассоциация форекс-дилеров получила аккредитацию ЦБ Ассоциация форекс-дилеров получила аккредитацию ЦБ Курс национальной валюты стабилизировался - Данияр Акишев Курс национальной валюты стабилизировался - Данияр Акишев Центрбанк опроверг слова Голодец о миллиардных потерях россиян в НПФ Центрбанк опроверг слова Голодец о миллиардных потерях россиян в НПФ Банк России подготовит финансовую методичку для чиновников Банк России подготовит финансовую методичку для чиновников ЦБ отозвал лицензию у Военно-промышленного банка ЦБ отозвал лицензию у Военно-промышленного банка Банк России ввел временную администрацию в Росинтербанке Банк России ввел временную администрацию в Росинтербанке Московский «Азия Банк» лишился лицензии Московский «Азия Банк» лишился лицензии Зачистка банковского сектора пошла на рекорд Зачистка банковского сектора пошла на рекорд Мэр Токио собрался в отставку из-за финансового скандала Мэр Токио собрался в отставку из-за финансового скандала Медведев утвердил направления развития финансовых рынков на 2016-2018 годы Медведев утвердил направления развития финансовых рынков на 2016-2018 годы
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семенченко призывает строить баррикады под Радой (ВИДЕО)01:18СРОЧНО: 5:1 — «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)01:18С МВД Авакова у Рады дрался аваковский «Азов»01:18Российские банки балансируют на грани валютного голода01:18Google усилит защиту Gmail для пользователей с высоким уровнем риска01:12Нефтяные цены показали слабый рост к концу торгов 17 октября01:12Трамп и Ципрас обсудили поставки американского СПГ в Европу01:12США допустили возможность прямых переговоров с КНДР01:12Вашингтон снова отказался назвать Китай валютным манипулятором01:12Живущих более полугода вне РФ россиян избавят от валютного контроля01:12Раскрыты гонорары иностранных экспертов на российском ТВ01:06Гиперактивный ребенок: приемы воспитания01:06Джерард Батлер госпитализирован после ДТП01:06Суд заблокировал последнюю версию иммиграционного указа Трампа01:06«Спартак» разгромил «Севилью»01:06Федор Бондарчук призвал остановить Наталью Поклонскую01:06В России могут ограничить работу пяти американских СМИ01:06Режиссеру Серебренникову суд продлил домашний арест01:00Куйвашев объявил конкурс на должности свердловских министров экономики и инвестиций00:55В центре Кургана знак пешеходного перехода перенесли, а «зебру» оставили на прежних местах00:55