Показать меню
17 ноя 22:44Общество

Банк России пообещал завершить зачистку финансового сектора

Банк России пообещал завершить зачистку финансового сектора



Банк России пообещал завершить зачистку финансового сектора

Банк России сообщил о том, что в ближайшие месяцы расчистка финансового сектора от слабых и нежизнеспособных микрофинансовых организаций, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов завершится.

Это означает, что отзывать лицензии регулятор будет не так активно, сообщил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

«Мы имеем четкие планы по завершению очистки рынка от слабых игроков, это касается и микрофинансовых институтов. Наша мегазадача — закончить этот процесс в ближайшие месяцы.

Уже во вторую половину 2017 г. мы войдем с четким сигналом для финансового рынка, для потребителей, что Банк России в целом закончил очистку сектора микрофинансовых институтов, даже я бы сказал, и страховых компаний, и пенсионных фондов, от слабых игроков. Это означает определенные обязанности регулятора относительно стабильности этого сектора, того, что сектор устойчив», — сказал он.

ЦБ продолжит следить за ситуацией в секторе, отзывая лицензии при необходимости, но это будут «исключительные случаи», так как слабые игроки на рынке будут появляться всегда, а задачей регулятора как раз является обеспечение стабильности сектора.

«Слабые игроки всегда будут появляться, но это явление не будет носить массовый характер и будет следовать из той отчетности, которую микрофинансовые институты будут публиковать», — добавил Швецов.

Банк России активно начал отзывать лицензии еще в 2013 г. Общее число лицензий достигает нескольких сотен по различным видам финансовых организаций. Если раньше в РФ насчитывалось около 1000 банков, то сейчас их всего 600, но и это число избыточно. Скорее всего, постепенно показатель будет приближаться к уровню 350-400 банков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
ЦБ лишил лицензии московский банк «Экспресс-кредит» ЦБ лишил лицензии московский банк «Экспресс-кредит» Банк России отозвал 291 лицензию у банков за три года Банк России отозвал 291 лицензию у банков за три года В России появилась первая микрофинансовая компания В России появилась первая микрофинансовая компания ЦБ лишил лицензии банк из Татарстана ЦБ лишил лицензии банк из Татарстана ЦБ лишил лицензии петербургский банк «Финансовый капитал» ЦБ лишил лицензии петербургский банк «Финансовый капитал» ЦБ отозвал лицензии у трех страховщиков ЦБ отозвал лицензии у трех страховщиков Ассоциация форекс-дилеров получила аккредитацию ЦБ Ассоциация форекс-дилеров получила аккредитацию ЦБ Курс национальной валюты стабилизировался - Данияр Акишев Курс национальной валюты стабилизировался - Данияр Акишев Центрбанк опроверг слова Голодец о миллиардных потерях россиян в НПФ Центрбанк опроверг слова Голодец о миллиардных потерях россиян в НПФ Банк России подготовит финансовую методичку для чиновников Банк России подготовит финансовую методичку для чиновников ЦБ отозвал лицензию у Военно-промышленного банка ЦБ отозвал лицензию у Военно-промышленного банка Банк России ввел временную администрацию в Росинтербанке Банк России ввел временную администрацию в Росинтербанке Московский «Азия Банк» лишился лицензии Московский «Азия Банк» лишился лицензии Зачистка банковского сектора пошла на рекорд Зачистка банковского сектора пошла на рекорд Мэр Токио собрался в отставку из-за финансового скандала Мэр Токио собрался в отставку из-за финансового скандала Медведев утвердил направления развития финансовых рынков на 2016-2018 годы Медведев утвердил направления развития финансовых рынков на 2016-2018 годы
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ назвали неполадки причиной взрыва на газовом хабе в Австрии23:17Минкомсвязь сделает первый в России единный сайт госуслуг23:17В Пхеньяне впервые собралась российско-корейская военная комиссия23:16Конец света произойдёт на следующей неделе23:15Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США23:14Alibaba продает автомобили через автомат на основании селфи23:12Путин предложил ограничить кредиты коммерческих банков для регионов23:10Дума приняла закон о наказании за воровство на гособоронзаказе23:09Экипаж Международной космической станции вернулся на Землю23:07Россияне обыграли шведов на домашнем этапе Еврохоккейтура23:07США и Канада толкают Украину на новые военные авантюры, — МИД 23:06На Донбассе снайперским огнём ликвидированы боевики «АТО»23:06Украинские и грузинские власти в Беларуси договариваются об экстрадиции Саакашвили, — СМИ23:06СРОЧНО: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии23:06Экологи Нижнего Новгорода получили национальную премию за гражданскую инициативу23:05Пресс-конференция Путина: онлайн23:04Минобороны РФ изложило свою версию «перехвата» Су-25 над Сирией23:04Пушков: публикация документов о гарантиях нерасширения НАТО — урок всем23:04Что приготовить на Новый год 2018: три рецепта закусок (+ ФОТО)22:55В Екатеринбурге загорелась свалка площадью 1000 кв.м.22:55