Показать меню
11 ноя 11:20Экономика

Американские СМИ: Трамп поможет экономике России

Американские СМИ: Трамп поможет экономике России

Американские СМИ: Трамп поможет экономике России

Неожиданная победа Дональда Трампа на выборах США ударила по многим мировым рынкам, но Россия стала исключением. Кроме того, новая экономическая политика Америки должна сыграть на руку Москве, пишет The Wall Street Journal.

С начала 2016 г. развивающиеся рынки показывали хорошие результаты, но протекционистская и антиглобализационная риторика Трампа означает большие риски для них. В первый день после результатов выборов индекс MSCI Emerging Markets, отслеживающий динамику индексов развивающихся стран, упал на 2,5%, а индекс MSCI Russia вырос на 1,9%.

В основном позитив на российском рынке связан с возможностью улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой, а также вероятным смягчением санкций.

Даже если этого не произойдет, протекционизм Трампа не повлияет на Россию, так как экономика страны не сильно зависит от постоянных потоков капитала. В пользу экономики РФ также говорит профицит счета текущих операций платежного баланса и низкий уровень госдолга.

Эксперты американского издания отмечают, что перспективы российской экономики постоянно улучшаются, вне зависимости от динамики цен на нефть, хотя, по прогнозам МВФ, темпы роста будут минимальными, в районе 1%. С другой стороны, политика Трампа может привести к серьезному росту инфляции в США, а затем она будет перенесена на другие рынки, что вызовет рост цен на товары, в том числе и на нефть.

Достаточно высокий уровень «изоляции» экономики России дает защиту от рисков в нынешней ситуации, а дополнительные возможности для роста можно получить при улучшении связей с Вашингтоном.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Улюкаев: победа Трампа предоставляет возможность отмены санкций Улюкаев: победа Трампа предоставляет возможность отмены санкций СМИ узнали претендентов на должности в администрации Трампа СМИ узнали претендентов на должности в администрации Трампа Глава ВТБ ждет снятия американских санкций с российских компаний Глава ВТБ ждет снятия американских санкций с российских компаний Победа Трампа на выборах — символ подлинной демократии, — Порошенко (ВИДЕО) Победа Трампа на выборах — символ подлинной демократии, — Порошенко (ВИДЕО) Ле Пен считает, что победа Трампа восстановит порядок в отношениях США и РФ Ле Пен считает, что победа Трампа восстановит порядок в отношениях США и РФ Матвиенко рассчитывает на восстановление конструктивных отношений с США Матвиенко рассчитывает на восстановление конструктивных отношений с США Бердиев: американцы любят Россию, раз проголосовали за Трампа Бердиев: американцы любят Россию, раз проголосовали за Трампа Путин поздравил Трампа с победой на выборах президента США Путин поздравил Трампа с победой на выборах президента США СМИ в США перешли от подколов Трампа к анализу причин победы в ряде штатов СМИ в США перешли от подколов Трампа к анализу причин победы в ряде штатов Трамп вложил 10 млн долларов в ТВ-рекламу Трамп вложил 10 млн долларов в ТВ-рекламу Трамп поссорится с Россией из-за Китая, — мнение Трамп поссорится с Россией из-за Китая, — мнение WSJ: Байден посоветовал не слушать Трампа, пугающего Прибалтику WSJ: Байден посоветовал не слушать Трампа, пугающего Прибалтику Перу стала восходящей звездой развивающихся рынков Перу стала восходящей звездой развивающихся рынков Клинтон раскритиковала экономическую программу Трампа Клинтон раскритиковала экономическую программу Трампа Совокупный индекс PMI в Китае вырос в июле Совокупный индекс PMI в Китае вырос в июле «Кнут» для «безрассудного» Путина имеется у Америки — уверят Дональд Трамп «Кнут» для «безрассудного» Путина имеется у Америки — уверят Дональд Трамп
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10