Показать меню
04 ноя 14:32Общество

МГБ ЛНР накрыло группу неонацистов-«ультрас», занимавшихся подрывной деятельностью (ВИДЕО)

МГБ ЛНР накрыло группу неонацистов-«ультрас», занимавшихся подрывной деятельностью (ВИДЕО)

МГБ ЛНР накрыло группу неонацистов-«ультрас», занимавшихся подрывной деятельностью (ВИДЕО)

Сотрудники МГБ ЛНР выявили группу фанатов-«ультрас» украинского футбольного клуба «Заря», занимавшихся подрывной деятельностью на территории Республики.

Об этом сегодня на брифинге в ЛИЦ заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики проводится целенаправленная, планомерная работа по противодействию деструктивной деятельности иностранных и украинских общественно-политических объединений радикальной направленности, молодежных неформальных группировок и спортивных формирований, которые разжигают межнациональную вражду, инспирируют массовые антиобщественные проявления и беспорядки», — рассказал он.

«В ходе данных мероприятий получена информация о том, что группа фанатов украинского футбольного клуба „Заря“ „Ультрас Черно-белые“ предпринимают попытки активизировать свою деструктивную деятельность на территории ЛНР, направленную на подрыв конституционного строя Республики и дискредитации органов государственной власти ЛНР», — сообщил министр.

«Данная организация относится к неофашистским группировкам, осуществляющим свою преступную деятельность на территории Украины. Члены „Ультрас Черно-белые“ неоднократно проводили агрессивные и откровенно профашистские акции.

Так, в августе 2015 года членами данной группировки был снят и распространен через социальные сети видеоролик, в котором фигуранты осуществляют призыв к подрыву конституционного строя ЛНР и при этом сжигают государственный флаг Республики», — проинформировал Пасечник.

«Установлено, что вербовка лидеров и членов неформального объединения фанатов луганского футбольного клуба „Заря“ „Ультрас Черно-белые“ проводится через социальные сети представителями Главного управления разведки министерства обороны Украины.

Для диверсионной и агентурной работы спецслужбами используются подростки, которым отрабатываются задания по совершению деструктивных акций и сбору разведывательной информации, составляющей государственную тайну», — рассказал руководитель МГБ.

«Личности всей группы — до 32 человек — и аспекты деструктивной деятельности каждого из ее членов установлены», — подчеркнул он.

«Необходимо отметить, что под патронатом спецслужб Украины функционирует агентурная сеть для тотальной слежки за инакомыслящими и так называемыми „бытовыми сепаратистами“. Создаются школы по подготовке секретных осведомителей, которые совместно с неонацистскими организациями проводят террористические акты на территории Республик Донбасса.

Также установлено, что сбором денежных средств, для финансирования „ультрас“, воюющих в карательных батальонах „Азов“ и „Днепр“ занимается группа „Благодійний аукціон луганских ультрас“ путем продажи фанатской атрибутики», — сообщил Пасечник.

«Гражданам Украины и Республик Донбасса пора отбросить иллюзии об украинских патриотах-активистах, действующих в силу своих идейных убеждений.

Все они — под колпаком у спецслужб, использующих идеологию неонацизма, правого радикализма для укрепления тоталитарного режима, созданного после киевского майдана», — указал министр.

Он рассказал, что сотрудники МГБ проверяют информацию о возможной подготовке экстремистами провокаций в ходе мероприятий, приуроченных к отмечаемому сегодня в Республике Дню народного единства.

«В настоящий момент нашим Министерством проводятся мероприятия по проверке указанной информации. Установлена причастность участников данной группы к расклеиванию на территории ЛНР листовок провокационного содержания, причастность к участию в драках, потасовках, а также имеется информация о причастности данных лиц к противодействию проведению референдума о независимости ЛНР в 2014 году», — сказал Пасечник.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Побоище в Одессе: украинские ультрас напали на голландских болельщиков (ВИДЕО) Побоище в Одессе: украинские ультрас напали на голландских болельщиков (ВИДЕО) ВАЖНО: Спецслужбы Украины готовят теракт в Харькове, — МГБ ЛНР (ВИДЕО) ВАЖНО: Спецслужбы Украины готовят теракт в Харькове, — МГБ ЛНР (ВИДЕО) Власти ЛНР заявили о задержании украинскими спецслужбами женщины с ребенком Власти ЛНР заявили о задержании украинскими спецслужбами женщины с ребенком Знаменитый актер Аль Пачино стал фанатом футбольного клуба Знаменитый актер Аль Пачино стал фанатом футбольного клуба "Расинг" ВАЖНО: в ДНР задержана диверсантка из «Правого сектора» (ВИДЕО) ВАЖНО: в ДНР задержана диверсантка из «Правого сектора» (ВИДЕО) В ЛНР с начала года выявили семьдесят агентов украинских спецслужб В ЛНР с начала года выявили семьдесят агентов украинских спецслужб Железняк: Киев на госуровне взращивает ненависть у подрастающего поколения Железняк: Киев на госуровне взращивает ненависть у подрастающего поколения В ДНР заявили о задержании группы несовершеннолетних диверсантов В ДНР заявили о задержании группы несовершеннолетних диверсантов Там сотни тел!, - украинский перебежчик рассказал о тайном захоронении киевских военных Там сотни тел!, - украинский перебежчик рассказал о тайном захоронении киевских военных Мэр Вентспилса назвал главу МИД Латвии придурком Мэр Вентспилса назвал главу МИД Латвии придурком Фанатов Фанатов "Ростова" избили в Брюсселе после матча с "Андерлехтом" Глава так называемой Глава так называемой "ЛНР" поручил создать рабочую группу для переговоров с Савченко Берлускони продал ФК Берлускони продал ФК "Милан" китайскому миллиардеру Депутат Госдумы похвалил футбольных фанатов за побоище в Марселе Депутат Госдумы похвалил футбольных фанатов за побоище в Марселе В Госдуме обвинили США в подготовке украинских шпионов В Госдуме обвинили США в подготовке украинских шпионов Кремль накрыло паром из коммуникаций Кремль накрыло паром из коммуникаций
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36Под Ужгородом мужчина прострелил себе голову19:28Беспорядки в Афинах — протестующие штурмуют здание парламента. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»19:18Заявление Абэ о претензиях на Курилы осложнит переговоры с Путиным, заявили в Кремле19:09Дима Билан и Полина Гагарина попали в лапы мошенников19:00Цирк вызывали: оппозиционеры хотят сделать Настю Рыбку политзаключенной18:18Ученые рассказали, чем отличаются младенцы, которых пеленали в детстве от тех, кого не пеленали18:09«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:36Стас Садальский: «Я Галкина терпеть не могу!»17:09Онкологи: Сильное потоотделение может указывать на два вида рака16:55Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово16:36