Показать меню
26 окт 20:30Общество

Шувалов: около трети российских моногородов находятся в сложной ситуации

Шувалов: около трети российских моногородов находятся в сложной ситуации

АНОСИНО (Московская область), 26 окт — РИА Новости/Прайм. Около 100 российских моногородов из 319 в настоящий момент находятся в наиболее сложной ситуации, однако власти РФ продолжат поддерживать в них те градообразующие предприятия, продукция которых пользуется спросом, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"319 городов (моногородов — ред.) — они все в разном состоянии. И у нас есть определённая шкала и наиболее сложные города, мы считаем, что они входят в "красную зону", таких городов около 100", — сказал он.

"И мы работаем для того, чтобы уровень безработицы не зашкаливал, чтобы создавались новые рабочие места, в том числе, и при помощи корпорации МСП. С тем, чтобы через фонд развития моногородов, можно было создавать инфраструктуру для строительства новых заводов", — отметил он.

По словам Шувалова, есть моногорода, в которых ситуация очень хорошая, уровень безработицы минимальный, градообразующие предприятия работают и их продукция пользуется спросом не только в РФ, но и за рубежом. "Ситуация очень разная", — пояснил он.

"Старый лозунг, или как это даже виделось в 2008-2009 году, что нужно реанимировать градообразующие предприятия, и все проблемы будут решены — мы так больше работать не можем. Конечно же, чем больше будет создано рабочих мест, чем меньше будут работники зависеть от одного предприятия, тем ситуация будет безопаснее. Но там, где есть спрос на продукцию, там где мы можем через меры поддержки вдохнуть новую жизнь в существующие предприятия, там мы это будем делать", — подытожил чиновник.

Автор: Максим Горбенко
По материалам: ria.ru
Другие новости:
Загрузка...
Шувалов: люди не должны жить в районах, застроенных как Ясенево в Москве Шувалов: люди не должны жить в районах, застроенных как Ясенево в Москве Шувалов: мировые тенденции жилищного строительства обходят Россию стороной Шувалов: мировые тенденции жилищного строительства обходят Россию стороной Шувалов: двадцатиметровые квартиры востребованы во всех мегаполисах мира Шувалов: двадцатиметровые квартиры востребованы во всех мегаполисах мира Шувалов: АИЖК должно предложить комфортное доступное жилье нового уровня Шувалов: АИЖК должно предложить комфортное доступное жилье нового уровня Шувалов раскритиковал предыдущую работу Росреестра Шувалов раскритиковал предыдущую работу Росреестра В Японии уровень безработицы в августе вырос до 3,1% В Японии уровень безработицы в августе вырос до 3,1% Пикалево может потерять статус моногорода к 2030 году Пикалево может потерять статус моногорода к 2030 году На Совете по стратегическому развитию обсудят моногорода На Совете по стратегическому развитию обсудят моногорода Шувалов опроверг обсуждение заморозки финансирования проектов из ФНБ Шувалов опроверг обсуждение заморозки финансирования проектов из ФНБ Борьбу с безработицей в моногородах оценили в 180 млрд рублей Борьбу с безработицей в моногородах оценили в 180 млрд рублей Решение проблемы безработицы в моногородах оценили в 180 млрд рублей Решение проблемы безработицы в моногородах оценили в 180 млрд рублей Шувалов прилетел в Екатеринбург на самолете, о котором писал Навальный Шувалов прилетел в Екатеринбург на самолете, о котором писал Навальный Депутат Госдумы направил Медведеву запрос о самолете для собак Шувалова Депутат Госдумы направил Медведеву запрос о самолете для собак Шувалова Шувалов назвал термин Шувалов назвал термин "экономжилье" унизительным Шувалова рассмешило, что россияне покупают квартиры площадью 20 кв. метров Шувалова рассмешило, что россияне покупают квартиры площадью 20 кв. метров Новости России сегодня: кому поможет повышение пенсионного возраста Новости России сегодня: кому поможет повышение пенсионного возраста
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратовской области у ТЦ «Лазурный» в Энгельсе загорелось такси08:54Оренбургская модель Дарья Лымарь хочет уйти с ”Дом-2”08:54Лавров: Переворот на Украине — позор Европы08:48Умер наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт (ФОТО, ВИДЕО)08:48Средства Нацфонда РК могут разморозить в марте 2018 года - агентство08:42СМИ: правительство смягчило «закон Яровой», признав критику конструктивной08:37Челябинский таксист получил реальный срок за смерть пассажира в ДТП08:37Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублей08:37В Зауралье в лобовом ДТП на трассе погибли два человека08:36В Тюмени из-за морозов отменены занятия для учеников 1-4 классов08:36Москва выделила аграриям Зауралья более 280 млн рублей08:36Происхождение миллиардов полковника Захарченко навсегда останется тайной08:36У россиян появится возможность снизить налог на квартиру08:30Бурятскую школу после нападения охраняет военная полиция08:24Комитет Кудрина: Выборы показывают «удручающее» состояние партийной системы в РФ08:24Сергей Светлаков и Александр Незлобин уходят с ТНТ08:18Модель plus-size Тесс Холидей полностью разделась на природе08:12Чей Крым? — Чемпион мира по боксу резко ответил на провокацию в Киеве (ВИДЕО)08:06Самым продаваемым товаром в Красноярске стали пакеты08:00Мемория. Карл Клаус07:55