Показать меню
26 окт 20:30Общество

Шувалов: около трети российских моногородов находятся в сложной ситуации

Шувалов: около трети российских моногородов находятся в сложной ситуации

АНОСИНО (Московская область), 26 окт — РИА Новости/Прайм. Около 100 российских моногородов из 319 в настоящий момент находятся в наиболее сложной ситуации, однако власти РФ продолжат поддерживать в них те градообразующие предприятия, продукция которых пользуется спросом, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"319 городов (моногородов — ред.) — они все в разном состоянии. И у нас есть определённая шкала и наиболее сложные города, мы считаем, что они входят в "красную зону", таких городов около 100", — сказал он.

"И мы работаем для того, чтобы уровень безработицы не зашкаливал, чтобы создавались новые рабочие места, в том числе, и при помощи корпорации МСП. С тем, чтобы через фонд развития моногородов, можно было создавать инфраструктуру для строительства новых заводов", — отметил он.

По словам Шувалова, есть моногорода, в которых ситуация очень хорошая, уровень безработицы минимальный, градообразующие предприятия работают и их продукция пользуется спросом не только в РФ, но и за рубежом. "Ситуация очень разная", — пояснил он.

"Старый лозунг, или как это даже виделось в 2008-2009 году, что нужно реанимировать градообразующие предприятия, и все проблемы будут решены — мы так больше работать не можем. Конечно же, чем больше будет создано рабочих мест, чем меньше будут работники зависеть от одного предприятия, тем ситуация будет безопаснее. Но там, где есть спрос на продукцию, там где мы можем через меры поддержки вдохнуть новую жизнь в существующие предприятия, там мы это будем делать", — подытожил чиновник.

Автор: Максим Горбенко
По материалам: ria.ru
Другие новости:
Шувалов: люди не должны жить в районах, застроенных как Ясенево в Москве Шувалов: люди не должны жить в районах, застроенных как Ясенево в Москве Шувалов: мировые тенденции жилищного строительства обходят Россию стороной Шувалов: мировые тенденции жилищного строительства обходят Россию стороной Шувалов: двадцатиметровые квартиры востребованы во всех мегаполисах мира Шувалов: двадцатиметровые квартиры востребованы во всех мегаполисах мира Шувалов: АИЖК должно предложить комфортное доступное жилье нового уровня Шувалов: АИЖК должно предложить комфортное доступное жилье нового уровня Шувалов раскритиковал предыдущую работу Росреестра Шувалов раскритиковал предыдущую работу Росреестра В Японии уровень безработицы в августе вырос до 3,1% В Японии уровень безработицы в августе вырос до 3,1% Пикалево может потерять статус моногорода к 2030 году Пикалево может потерять статус моногорода к 2030 году На Совете по стратегическому развитию обсудят моногорода На Совете по стратегическому развитию обсудят моногорода Шувалов опроверг обсуждение заморозки финансирования проектов из ФНБ Шувалов опроверг обсуждение заморозки финансирования проектов из ФНБ Борьбу с безработицей в моногородах оценили в 180 млрд рублей Борьбу с безработицей в моногородах оценили в 180 млрд рублей Решение проблемы безработицы в моногородах оценили в 180 млрд рублей Решение проблемы безработицы в моногородах оценили в 180 млрд рублей Шувалов прилетел в Екатеринбург на самолете, о котором писал Навальный Шувалов прилетел в Екатеринбург на самолете, о котором писал Навальный Депутат Госдумы направил Медведеву запрос о самолете для собак Шувалова Депутат Госдумы направил Медведеву запрос о самолете для собак Шувалова Шувалов назвал термин Шувалов назвал термин "экономжилье" унизительным Шувалова рассмешило, что россияне покупают квартиры площадью 20 кв. метров Шувалова рассмешило, что россияне покупают квартиры площадью 20 кв. метров Новости России сегодня: кому поможет повышение пенсионного возраста Новости России сегодня: кому поможет повышение пенсионного возраста
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36