Показать меню
16 окт 14:58В мире

Washington Post развенчала мифы о том, что "Россия готовится к войне"

Washington Post развенчала мифы о том, что "Россия готовится к войне"
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Некоторые действия России в последнее время могли бы свидетельствовать о том, что страна готовится к войне с США, однако маловероятно, что дела на самом деле обстоят подобным образом, пишет The Washington Post.

В последние дни, как отмечает WP, появились сообщения о "бункерах и пайках", перемещении вооружений, и резкие заявления политиков. Американское издание проанализировало пять сообщений, по которым, как оно считает, можно оценить, на самом ли деле в России идет подготовка к войне.

Первое — это сообщения о строительстве бомбоубежищ. Они могут быть "уткой", полагает WP. Ранее в одном из районов Москвы якобы появилось объявление о том, что жильцам дома следует сдать по 500 рублей на строительство бомбоубежища "в связи с обострением международной обстановки". Как считает издание, такие объявления, вероятно, дело рук мошенников, которые хотят обмануть пенсионеров, но это "определенно" не подготовка к войне.

Второе — сообщения о нормах выдачи хлеба на случай войны в Санкт-Петербурге. Ранее местные власти подписали постановление, по которому каждый житель города будет получать по 300 грамм хлеба ежедневно в течение 20 дней в случае войны. Но это скорее "рекламный ход", а не подготовка к войне, отмечает WP. В России после появления новостей о пайке сразу провели параллели с блокадой Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

Третье – это воинственные политики. WP приводит слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил, что если бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон победит на президентских выборах, то будет "ядерная война". Но, как пишет издание, Жириновский находится "далеко от ядерной кнопки".

Четвертое – увеличение армии. Теперь в российские Вооруженные силы могут возвращаться военнослужащие запасы и ветераны – с ними могут заключаться полугодовые контакты. Однако и это, "вероятнее всего", не означает подготовку к войне, отмечает издание. Это положение вступает в силу только при чрезвычайных обстоятельствах, таких как "природные катаклизмы или внутренние беспорядки". Однако, как пишет издание, существует формулировка "поддержание или восстановление мира и безопасности". Нельзя исключать, что Россия обдумывает "наземную операцию в Сирии", пишет WP.

Пятое – перемещение вооружений. Ранее Россия передислоцировала в Калининградскую область мобильных ракетных комплексов "Искандер-М". Таким образом вооружения окажутся прямо на границе с Прибалтикой. Однако и это "едва ли" является признаком том, что Россия готовится к войне. Москва пояснила, что военные совершенствуют подготовку, напоминает WP.

Автор: Максим Горбенко
По материалам: ria.ru
Другие новости:
Готовится ли Россия к большой войне? — Washington Post Готовится ли Россия к большой войне? — Washington Post В шведскую армию начнут призывать женщин из «страха перед Россией», — The Washington Post В шведскую армию начнут призывать женщин из «страха перед Россией», — The Washington Post Обама против санкций для России за Сирию, — Washington Post Обама против санкций для России за Сирию, — Washington Post СМИ рассказали об отказе Обамы одобрить санкции против России по Сирии СМИ рассказали об отказе Обамы одобрить санкции против России по Сирии WP: в конгрессе США предлагают ввести новые санкции против РФ из-за хакеров WP: в конгрессе США предлагают ввести новые санкции против РФ из-за хакеров Washington Post: американцы согласны с Трампом, что Путин – сильный лидер Washington Post: американцы согласны с Трампом, что Путин – сильный лидер СМИ: России вновь удалось огорошить США в Сирии СМИ: России вновь удалось огорошить США в Сирии ФБР не считает, что Матин убил полсотни геев из-за ориентации ФБР не считает, что Матин убил полсотни геев из-за ориентации СМИ: В США обсуждают резкие изменения в ядерной политике СМИ: В США обсуждают резкие изменения в ядерной политике Washington Post узнала цель визита Керри в Москву Washington Post узнала цель визита Керри в Москву Последние полгода президента Обамы - Вашингтон подготовил новое предложение для России Последние полгода президента Обамы - Вашингтон подготовил новое предложение для России Глава МИД Эстонии: с прошлого саммита НАТО в отношениях с РФ почти ничего не изменилось Глава МИД Эстонии: с прошлого саммита НАТО в отношениях с РФ почти ничего не изменилось МИД РФ опроверг немыслимые обвинения США в избиении «американского дипломата» в Москве - Захарова: как всё было на самом деле МИД РФ опроверг немыслимые обвинения США в избиении «американского дипломата» в Москве - Захарова: как всё было на самом деле Канадские эксперты предположили, что Россия готовится к войне Канадские эксперты предположили, что Россия готовится к войне Пентагон признал неготовность США к войне с Россией Пентагон признал неготовность США к войне с Россией На Западе раскрыли, чем на самом деле Турция заплатила за ссору с Россией На Западе раскрыли, чем на самом деле Турция заплатила за ссору с Россией
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24«Прекрасный диалог»: Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном в другой раз18:18Школьница растила свою косу 13 лет и в один день обрезала ее на парики больным детям17:54Стоимость квадратного метра жилья в Саратове подорожала на 6,25 тысячи рублей17:48В Зоне-51 увидели странную черную дыру с щупальцами17:42Кабмин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан17:30Строители «пробьют» дорожное кольцо на въезде в Академический в 2019 году17:18В мире зафиксировано рекордное количество миллиардеров17:12Цветочный сквер открывается в центре Липецка17:06Анна Курникова с дочкой станцевали под песню Энрике Иглесиаса (Видео)16:54Жена Джека Осборна разводится с ним из-за его неверности16:48Психически нездоровый парень две недели жил с трупом матери на севере Москвы16:42Аналитики назвали 15 лучших школ Свердловской области16:36Эксперт: Европа опасается вторичных санкций США16:31В Саратове после реставрации начал трескаться фасад цирка16:18«Волшебник»: Как снять музыкальную комедию о мальчике с ДЦП (Репортаж)16:06Екатеринбуржцы увидят первый полет земляка в космос в прямом эфире16:00Владимир Мелянский: «Тысячи детей отлучают от спорта и отправляют на улицу»15:54