Показать меню
15 окт 17:00Экономика

Стоимость строительства нового моста через Каму в Татарстане оценивается в 21,4 млрд рублей

Стоимость строительства нового моста через Каму в Татарстане оценивается в 21,4 млрд рублей

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Стоимость строительства мостового перехода через Каму с подходами в районе населенного пункта Соколка может составить 21,4 млрд рублей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Министр уточнил, что проектирование строительства автодороги от М7 «Волга» с мостовым переходом через Каму в районе населенного пункта Соколка относится к основным проектам Стратегии развития транспортного комплекса РТ до 2030 года.

«Цель строительства автомобильной дороги — создание на территории Татарстана непрерывной и высокоскоростной автотранспортной связи. Дорога обеспечит оптимальный выход транспортных потоков, формируемых в Нижнекамской агломерации, в направлении Казани и центральных регионов России через автомобильную дорогу федерального значения М7 «Волга». Также транзитные автотранспортные потоки будут направлены в обход Набережных Челнов.

Формирование новой скоростной автодорожной связи в обход Набережных Челнов и Нижнекамска с мостовым переходом через Каму будет содействовать созданию на территории республики транспортных условий, стимулирующих ее социально-экономическое развитие, — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Как сообщил глава Минтранса Татарстана, общая протяженность объекта составляет 89,4 км, включая мостовой переход через Каму протяженностью 3,1 км. Расчетная скорость движения — 120 км/ч, категория — 1Б, число полос для движения транспорта — четыре. Стоимость строительства — 62,2 млрд рублей.

«Учитывая масштабность проекта, принято решение о поэтапной реализации», — отметил Ленар Сафин.

В частности, на основании разработанного технико-экономического обоснования выделен первый этап строительства (протяженность 14 км) стоимостью 21,4 млрд рублей. «В его состав вошел мостовой переход через Каму с подходами для решения задачи снижения транспортной загруженности территории», — проинформировал министр, добавив, что реализация проекта планируется на условиях государственно-частного партнерства.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что строительство нового мостового перехода через Каму в районе населенного пункта Соколка может начаться в 2017—2018 гг.


Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Строительство Керченского моста проходит с опережением по ряду показателей Строительство Керченского моста проходит с опережением по ряду показателей РЖД построит в Саратовской области мост через Волгу РЖД построит в Саратовской области мост через Волгу Строительный кластер будет создан в Татарстане Строительный кластер будет создан в Татарстане Определены сроки начала строительства дорог к ТОРам Определены сроки начала строительства дорог к ТОРам Подрядчик строительства Керченского моста озвучил зарплаты рабочих Подрядчик строительства Керченского моста озвучил зарплаты рабочих В Красноярском крае увеличилась стоимость строительства жилья В Красноярском крае увеличилась стоимость строительства жилья Синоптики Татарстана предупредили об ухудшении погодных условий Синоптики Татарстана предупредили об ухудшении погодных условий Иран намерен построить железную дорогу, соединяющую города трех стран Иран намерен построить железную дорогу, соединяющую города трех стран Дольщики из Казани провели в Москве пикет у Министерства строительства Дольщики из Казани провели в Москве пикет у Министерства строительства Строительство моста в Ленобласти перенесено на 2019 год из-за Крыма Строительство моста в Ленобласти перенесено на 2019 год из-за Крыма В Стамбуле открыт третий мост через Босфор В Стамбуле открыт третий мост через Босфор Минтранс ответил на сообщения о проблемах с подходами к Крымскому мосту Минтранс ответил на сообщения о проблемах с подходами к Крымскому мосту В России рассказали о новом этапе строительства Керченского моста В России рассказали о новом этапе строительства Керченского моста Минтранс РФ сообщил о графике строительства моста через Керченский пролив Минтранс РФ сообщил о графике строительства моста через Керченский пролив Песков рассказал о подземном переходе в Крым Песков рассказал о подземном переходе в Крым РФ намерена выделить 92 млн долларов на развитие железной дороги в Крыму РФ намерена выделить 92 млн долларов на развитие железной дороги в Крыму
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00