Показать меню
15 окт 17:00Экономика

Стоимость строительства нового моста через Каму в Татарстане оценивается в 21,4 млрд рублей

Стоимость строительства нового моста через Каму в Татарстане оценивается в 21,4 млрд рублей

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Стоимость строительства мостового перехода через Каму с подходами в районе населенного пункта Соколка может составить 21,4 млрд рублей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Министр уточнил, что проектирование строительства автодороги от М7 «Волга» с мостовым переходом через Каму в районе населенного пункта Соколка относится к основным проектам Стратегии развития транспортного комплекса РТ до 2030 года.

«Цель строительства автомобильной дороги — создание на территории Татарстана непрерывной и высокоскоростной автотранспортной связи. Дорога обеспечит оптимальный выход транспортных потоков, формируемых в Нижнекамской агломерации, в направлении Казани и центральных регионов России через автомобильную дорогу федерального значения М7 «Волга». Также транзитные автотранспортные потоки будут направлены в обход Набережных Челнов.

Формирование новой скоростной автодорожной связи в обход Набережных Челнов и Нижнекамска с мостовым переходом через Каму будет содействовать созданию на территории республики транспортных условий, стимулирующих ее социально-экономическое развитие, — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Как сообщил глава Минтранса Татарстана, общая протяженность объекта составляет 89,4 км, включая мостовой переход через Каму протяженностью 3,1 км. Расчетная скорость движения — 120 км/ч, категория — 1Б, число полос для движения транспорта — четыре. Стоимость строительства — 62,2 млрд рублей.

«Учитывая масштабность проекта, принято решение о поэтапной реализации», — отметил Ленар Сафин.

В частности, на основании разработанного технико-экономического обоснования выделен первый этап строительства (протяженность 14 км) стоимостью 21,4 млрд рублей. «В его состав вошел мостовой переход через Каму с подходами для решения задачи снижения транспортной загруженности территории», — проинформировал министр, добавив, что реализация проекта планируется на условиях государственно-частного партнерства.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что строительство нового мостового перехода через Каму в районе населенного пункта Соколка может начаться в 2017—2018 гг.


Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Строительство Керченского моста проходит с опережением по ряду показателей Строительство Керченского моста проходит с опережением по ряду показателей РЖД построит в Саратовской области мост через Волгу РЖД построит в Саратовской области мост через Волгу Строительный кластер будет создан в Татарстане Строительный кластер будет создан в Татарстане Определены сроки начала строительства дорог к ТОРам Определены сроки начала строительства дорог к ТОРам Подрядчик строительства Керченского моста озвучил зарплаты рабочих Подрядчик строительства Керченского моста озвучил зарплаты рабочих В Красноярском крае увеличилась стоимость строительства жилья В Красноярском крае увеличилась стоимость строительства жилья Синоптики Татарстана предупредили об ухудшении погодных условий Синоптики Татарстана предупредили об ухудшении погодных условий Иран намерен построить железную дорогу, соединяющую города трех стран Иран намерен построить железную дорогу, соединяющую города трех стран Дольщики из Казани провели в Москве пикет у Министерства строительства Дольщики из Казани провели в Москве пикет у Министерства строительства Строительство моста в Ленобласти перенесено на 2019 год из-за Крыма Строительство моста в Ленобласти перенесено на 2019 год из-за Крыма В Стамбуле открыт третий мост через Босфор В Стамбуле открыт третий мост через Босфор Минтранс ответил на сообщения о проблемах с подходами к Крымскому мосту Минтранс ответил на сообщения о проблемах с подходами к Крымскому мосту В России рассказали о новом этапе строительства Керченского моста В России рассказали о новом этапе строительства Керченского моста Минтранс РФ сообщил о графике строительства моста через Керченский пролив Минтранс РФ сообщил о графике строительства моста через Керченский пролив Песков рассказал о подземном переходе в Крым Песков рассказал о подземном переходе в Крым РФ намерена выделить 92 млн долларов на развитие железной дороги в Крыму РФ намерена выделить 92 млн долларов на развитие железной дороги в Крыму
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00