Показать меню
28 сен 13:16Экономика

Госдеп оценил ущерб санкций для России

Госдеп оценил ущерб санкций для России

Санкции США и ЕС в отношении России вытягивают деньги из российских госкомпаний и суверенных фондов. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном Госдепартаментом США, сообщает EU Observer.

Предприятия, попавшие под ограничения, потеряли около трети операционной прибыли, треть сотрудников и половину активов, сообщает издание.

В то же время исследование отмечает, что несмотря на введенные санкции, Россия не находится на грани системного кризиса. Государство имеет достаточно много ресурсов чтобы, к примеру, компенсировать исчерпание Резервного фонда. Последнее, как ожидается, произойдет в начале 2017 года.

Кроме того, говорится о том, что обвал цен на нефть и плохое управление госкомпаниями нанесли экономике России больший ущерб, чем собственно санкции. В то же время, ограничения вызвали неопределенность, из-за которой инвесторы начали покидать страну, даже если их вложения никак не были связаны с компаниями, указанными в черном списке.

Наибольший ущерб понесли организации, против которых было введены прямые ограничения. Компании, попавшие под секторальные санкции, пострадали меньше.

В сентябре вице-президент США Джо Байден обеспокоился желанием ряда европейских стран отменить или смягчить режим санкций против России. В пользу этого высказались главы правительств Греции, Кипра, Италии, Венгрии и Словакии.

Страны ЕС, США и ряд других стран ввели экономические санкции в отношении России в марте 2014 года. Свои действия они мотивировали вхождением Крыма в состав РФ, а позже — ситуацией на юго-востоке Украины. Рестриктивные меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы, а также персонально ряд российских политиков и бизнесменов.


Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Новости России и мира сегодня, 16.09.2016: Евросоюз продлил санкции против россиян Новости России и мира сегодня, 16.09.2016: Евросоюз продлил санкции против россиян Набиуллина оценила срок действия санкций против России Набиуллина оценила срок действия санкций против России Аналитики предрекли исчерпание Резервного фонда в 2016 году Аналитики предрекли исчерпание Резервного фонда в 2016 году Антироссийские санкции методично добивают Евросоюз: в Словении огласили грандиозные цифры Антироссийские санкции методично добивают Евросоюз: в Словении огласили грандиозные цифры CEPII: Поддержка санкций против России обошлась странам в 60 млрд долларов CEPII: Поддержка санкций против России обошлась странам в 60 млрд долларов США ввели санкции против трех российских компаний США ввели санкции против трех российских компаний Глава кремлевской администрации Иванов высказался за сохранение санкций Глава кремлевской администрации Иванов высказался за сохранение санкций СМИ: Евросоюз может продлить антироссийские санкции еще на полгода СМИ: Евросоюз может продлить антироссийские санкции еще на полгода Новости России и мира сегодня, 04.05.2016: Белый дом оценил эффект от санкций Новости России и мира сегодня, 04.05.2016: Белый дом оценил эффект от санкций Санкции США против России привели к внезапному эффекту: такого в Вашингтоне не ждал никто Санкции США против России привели к внезапному эффекту: такого в Вашингтоне не ждал никто Госдеп пообещал сохранить санкции против России до возвращения Крыма Украине Госдеп пообещал сохранить санкции против России до возвращения Крыма Украине Ущерб от санкций: минфин США доволен нанесенным России вредом Ущерб от санкций: минфин США доволен нанесенным России вредом Новости России и мира сегодня, 09.03.2016: ЕС продлят санкции без обсуждения Новости России и мира сегодня, 09.03.2016: ЕС продлят санкции без обсуждения В списке санкций ЕС против Северной Кореи появились новые лица В списке санкций ЕС против Северной Кореи появились новые лица Постпред РФ при ЕС рассказал, когда отменят санкции против России Постпред РФ при ЕС рассказал, когда отменят санкции против России Путин нашел гениальный способ, как нейтрализовать санкции и лишить Запад рычага давления на РФ – СМИ Путин нашел гениальный способ, как нейтрализовать санкции и лишить Запад рычага давления на РФ – СМИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09