Показать меню
28 сен 09:32Политика

Илон Маск раскрыл план колонизации Марса

Илон Маск раскрыл план колонизации Марса Марс Илл.: ESA

Глава американской частной космической компании SpaceX Илон Маск на 67-м конгрессе Международной астронавтической федерации в мексиканском городе Гваделахара представил проект межпланетной транспортной системы ITS (Interplanetary Transport System) для колонизации Марса, сообщает National Geographic.

Она предполагает создание на Красной планете полностью автономного поселения за 50 лет. Итогом реализации ITS должна стать колония из миллиона человек на поверхности Марса.

Для реализации этих планов потребуется возвести межпланетную транспортную систему, которая сумеет доставить до Марса 100 человек за 80 дней. Впоследствии планируется сократить срок путешествия до 30 дней.

Полностью на реализацию задумки Маска может уйти около 100 лет. Первый полет SpaceX на Марс может быть организован уже в 2022 году, предварительно, цена билета на Марс будет составлять 200 тысяч долларов.

В начале недели компания SpaceX провела стендовые испытания двигателя Raptor, который предполагается использовать при полетах к Марсу. Как сообщил в Twitter Илон Маск, испытания были удачными. Точные характеристики двигателя SpaceX не раскрывает. Известно лишь, что Raptor работает на жидком метане и является самым мощным подобным устройством в мире и в три раза мощнее «флагмана» SpaceX под названием Falcon 9.

Отмечалось, что двигатель Raptor создается для проекта Mars Colonial Transporter. Подробности этого проекта основатель SpaceX пообещал рассказать 27 сентября на Международной Астрономической Конференции в Мехико, где выступит с докладом «Превращение людей в межпланетный вид».

Ранее сообщалось, что SpaceX планирует отправить космический корабль Dragon на Марс уже в 2018 году.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09