Показать меню
20 сен 10:16Экономика

В Воронеже в 2016 году снесли шесть аварийных домов

В Воронеже в 2016 году снесли шесть аварийных домов

С начала 2015 года в Воронеже снесли 13 аварийных домов, из них шесть — в 2016 году, сообщила пресс-служба Контрольно-счетной палаты Воронежа в пятницу, 16 сентября. Власти города потратили 3,3 млн рублей на снос аварийных домов в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежа» с начала 2015 года по сентябрь 2016 года. По итогам аукционов экономия бюджетных средств составила более 3 млн рублей.

На 1 сентября 34 дома расселили, но не снесли. Проверка городской КСП показала, что в некоторых случаях управление жилищных отношений необоснованно затягивало оформление документов. В адрес управления направили представления об устранении нарушений. В остальных случаях причины были объективными: под аварийными домами располагались магазины и офисы или защитные сооружения гражданской обороны федеральной собственности, снос которых не относится к компетенции местных властей.

Мэрия Воронежа по плану расселит 43 аварийных дома в областном центре до 1 сентября 2017 года. В новые квартиры переедут 985 человек, сообщил руководитель городского управления жилищных отношений Олег Зацепин на совещании в мэрии в понедельник, 11 апреля. В рамках четвертого этапа программы по расселению граждан в Воронеже снесут 17,2 тыс. кв. м аварийного жилья.

Программа предусматривает расселение граждан в четыре этапа. Во время третьего этапа (2015–2016 годы) расселят 451 квартиру, в новое жилье переедут 1188 человек. Еще 423 квартиры расселят в рамках четвертого этапа программы (2016–2017 годы).


Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
В Приморье более 730 домов признали аварийными или непригодными для жилья В Приморье более 730 домов признали аварийными или непригодными для жилья Задержанный в Воронеже самолет Задержанный в Воронеже самолет "Грозный Авиа" вылетел в место базирования СМИ: в Воронеже увековечат память погибшего в Сирии связиста Ерыгина СМИ: в Воронеже увековечат память погибшего в Сирии связиста Ерыгина В Башкирии за два года из аварийного жилья расселили 6,5 тысячи человек В Башкирии за два года из аварийного жилья расселили 6,5 тысячи человек В Минстрое заявили о нехватке денег на программу жилья для молодых семей В Минстрое заявили о нехватке денег на программу жилья для молодых семей Законопроект единороссов позволит выселять жителей аварийных домов из городов в села Законопроект единороссов позволит выселять жителей аварийных домов из городов в села Программа сноса пятиэтажек в Москве приостановлена Программа сноса пятиэтажек в Москве приостановлена В Индии снесли торговый центр с людьми: есть жертвы, идет спасательная операция В Индии снесли торговый центр с людьми: есть жертвы, идет спасательная операция Под Тулой снесли еще около десятка цыганских домов Под Тулой снесли еще около десятка цыганских домов Евкуров прокомментировал снос Евкуров прокомментировал снос "частной мечети" в одном из сел Ингушетии Плехановские цыгане предпочитают жить вольно Плехановские цыгане предпочитают жить вольно Сувениры со «свастикой» продают в аэропорту Воронежа в преддверии Дня Победы Сувениры со «свастикой» продают в аэропорту Воронежа в преддверии Дня Победы При посадке в Воронеже пассажирский самолет выехал за пределы взлетной полосы При посадке в Воронеже пассажирский самолет выехал за пределы взлетной полосы В Оренбурге аферисты оставили детей-сирот без жилья В Оренбурге аферисты оставили детей-сирот без жилья В США рабочие снесли жилой дом из-за ошибки Google Maps В США рабочие снесли жилой дом из-за ошибки Google Maps Дом американки снесли из-за ошибки в Google Maps Дом американки снесли из-за ошибки в Google Maps
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В уральском поселке в морозы остались без электричества дома, школа, детсад и медпункт20:49Студенты Тюменского госуниверситета сами выбирают преподавателей20:49В Зауралье за год проверят больше работодателей, чем за предыдущие четыре года20:49У Лаврова появился новый заместитель20:48«Трактор» обыграл «Авангард» со счетом 3:120:48Керимов сказал Матвиенко, что считает себя невиновным20:48Дольщики «Капители-2002» просят у Филипенко поддержки в борьбе за землю20:48Правительство: За два года на работу приемной губернатора в Петровске не жаловались20:48Саратовские куры снова не снесли миллиард яиц20:48ГИБДД города занялась предотвращением автобусных аварий20:48Гройсман объяснил, почему упала гривна20:41Депутаты ЗС намерены ускорить реновацию20:36170 севастопольских дворов обновили в 2017 году20:36В Москве будет запущен онлайн-сервис для общения жителей многоэтажек20:36В «Кольцово» задержали челябинца, пытавшегося вывезти за границу редких рептилий20:30Климкин прокомментировал идею о переносе места переговоров по Донбассу20:26Кандидат в президенты Худяков снял кандидатуру с выборов20:26Филипп Киркоров. Биография20:24Дарья Мельникова. Биография20:24ФАС заподозрила российскую «дочку» LG в координации цен на смартфоны20:24