Показать меню
14 сен 07:55В мире

СМИ: бомбардировщики США над Южной Кореей создают взрывоопасную ситуацию

СМИ: бомбардировщики США над Южной Кореей создают взрывоопасную ситуацию
ТОКИО, 14 сен — РИА Новости, Ксения Нака. Полеты американских бомбардировщиков В-1В над территорией Южной Кореи восприняты в КНДР как провокация, об этом в среду сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи.

"Эти крайне безрассудные провокации империалистических поджигателей войны из США час от часа толкают ситуацию на Корейском полуострове к взрыву. Корейская Народная армия, обладающая всеми средствами военного противодействия отразить любую агрессию и провокацию одним ударом, внимательно следит за безрассудными военными движениями американских империалистов", — говорится в сообщении.

В заявлении агентства отмечается, что "империалисты потрясены успехом ядерного испытания и становятся безрассудными". Однако потрясение от успеха северокорейских военных, по мнению издания, не главная причина полетов американских ВВС.

"Американские империалисты предприняли полеты своих стратегических бомбардировщиков над Южной Кореей в попытке найти возможность для превентивной ядерной атаки", — убеждено ЦТАК.

По мнению агентства, это часть общего плана, направленного против Северной Кореи.

"После объявления плана по введению ядерных стратегических активов, включая средства доставки ядерного оружия и ядерные стратегические бомбардировщики на Корейском полуострове, они предприняли такую военную провокацию, как полеты двух ядерных стратегических бомбардировщиков B-1B над Южной Кореей", — говорится в статье.

Во вторник два американских бомбардировщика В-1В совершили демонстративный полет над территорией Южной Кореи. Сверхзвуковые бомбардировщики вылетели из базы ВВС США на Гуаме и, достигнув базы Осан в Южной Корее, утром во вторник совершили полет в 70 километрах к югу от Сеула. Полет проходил в сопровождении четырех истребителей F-15 южнокорейских ВВС и четырех истребителей F-16 ВВС США.

В августе США разместили бомбардировщики B-1B на базе ВВС на Гуаме для лучшего противодействия северокорейским ядерным и ракетным угрозам. Бомбардировщик способен нести на борту ядерное оружие, а также бомбы, предназначенные для уничтожения бункеров, и управляемые бомбы GBU-38. Действия американских военных были вызваны пятым ядерным испытанием, проведенным КНДР на прошлой неделе.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Другие новости:
СМИ: бомбардировщики США совершили демонстративный полет над Южной Кореей СМИ: бомбардировщики США совершили демонстративный полет над Южной Кореей Авианосец Авианосец "Рональд Рейган" примет участие в учениях Южной Кореи и США СМИ рассказали о разработке Южной Кореей упреждающего удара по КНДР СМИ рассказали о разработке Южной Кореей упреждающего удара по КНДР СМИ: Южная Корея и США изучают состав атмосферы после испытания КНДР СМИ: Южная Корея и США изучают состав атмосферы после испытания КНДР Власти КНДР заявили об отсутствии утечек радиации после ядерного испытания Власти КНДР заявили об отсутствии утечек радиации после ядерного испытания Президент Южной Кореи заявила о проведении в КНДР испытания ядерного оружия Президент Южной Кореи заявила о проведении в КНДР испытания ядерного оружия Япония усилит взаимодействие с США и Южной Кореей из-за пусков ракет КНДР Япония усилит взаимодействие с США и Южной Кореей из-за пусков ракет КНДР Глава Южной Кореи встревожена ракетными испытаниями КНДР Глава Южной Кореи встревожена ракетными испытаниями КНДР КНДР обещала с помощью ядерных сил сорвать КНДР обещала с помощью ядерных сил сорвать "провокации" США и Южной Кореи Новости политики сегодня, 14 августа: КНДР готовится к ядерной атаке на США Новости политики сегодня, 14 августа: КНДР готовится к ядерной атаке на США КНДР пригрозила США ядерным ударом при КНДР пригрозила США ядерным ударом при "малейшей провокации" КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки КНДР требует от Южной Кореи вернуть похищенных граждан КНДР требует от Южной Кореи вернуть похищенных граждан Армия Южной Кореи провела боевые стрельбы около границы с КНДР Армия Южной Кореи провела боевые стрельбы около границы с КНДР Пхеньян пообещал Пхеньян пообещал "ответную войну" Вашингтону и Сеулу На корейском полуострове намечается новый виток противостояния На корейском полуострове намечается новый виток противостояния
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09