Показать меню
09 сен 21:17Общество

Минэкологии отменило постановления о загрязнении РЖД водоема в Подмосковье

Минэкологии отменило постановления о загрязнении РЖД водоема в Подмосковье

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости/Прайм. РЖД обратились в министерство экологии и природопользования Московской области с жалобой об отмене постановлений о привлечении компании к административной ответственности за якобы загрязнение водоема в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, и они были отменены, а дело отправлено на новое рассмотрение, сообщили РИА Новости в РЖД.

"Постановления об административном правонарушении были отменены. Дело по ст.8.13 отправлено на новое рассмотрение", — сообщили в компании в пятницу.

По данным РЖД, указанный объект в соответствии с российским законодательством не является водным, что подтверждено заключениями независимых экспертных организаций, включая Государственный гидрологический институт. Скопления вод на территории являются искусственными образованиями, созданными при сооружении насыпной платформы депо Орехово.

Ранее в пятницу Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что в Орехово-Зуевском районе возбудили уголовное дело по факту загрязнения водоема железнодорожными предприятиями, готовится иск с требованием возместить ущерб в 27 миллиардов рублей. Также сообщалось, что решается вопрос о предъявлении РЖД искового заявления о понуждении к возмещению вреда окружающей среде и устранению последствий загрязнения.

"Данная информация искажает факты, которые были установлены в ходе проведения независимых экспертиз и расследования инцидента", — отметили в РЖД.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06