Показать меню
09 сен 21:17Общество

Минэкологии отменило постановления о загрязнении РЖД водоема в Подмосковье

Минэкологии отменило постановления о загрязнении РЖД водоема в Подмосковье

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости/Прайм. РЖД обратились в министерство экологии и природопользования Московской области с жалобой об отмене постановлений о привлечении компании к административной ответственности за якобы загрязнение водоема в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, и они были отменены, а дело отправлено на новое рассмотрение, сообщили РИА Новости в РЖД.

"Постановления об административном правонарушении были отменены. Дело по ст.8.13 отправлено на новое рассмотрение", — сообщили в компании в пятницу.

По данным РЖД, указанный объект в соответствии с российским законодательством не является водным, что подтверждено заключениями независимых экспертных организаций, включая Государственный гидрологический институт. Скопления вод на территории являются искусственными образованиями, созданными при сооружении насыпной платформы депо Орехово.

Ранее в пятницу Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что в Орехово-Зуевском районе возбудили уголовное дело по факту загрязнения водоема железнодорожными предприятиями, готовится иск с требованием возместить ущерб в 27 миллиардов рублей. Также сообщалось, что решается вопрос о предъявлении РЖД искового заявления о понуждении к возмещению вреда окружающей среде и устранению последствий загрязнения.

"Данная информация искажает факты, которые были установлены в ходе проведения независимых экспертиз и расследования инцидента", — отметили в РЖД.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума отклонила законопроект о предельном размере премий руководителям15:54Владимир Яглыч. Биография15:52Виталий Ковалев может стать главой Кстовского района15:51В КС отказались объяснять отказ рассматривать жалобу Навального15:49Песков назвал «зло из интернета» одной из причин ЧП в Бурятии и Перми15:49Игорь Согин покидает пост главы Нижегородского района Нижнего Новгорода15:48Башенный кран упал на жилой дом в Кирове: один человек погиб15:46В Нижнем Новгороде на 92-м году жизни скончался ветеран ВОВ Владимир Зотов15:43Не женское дело: мужчины стали героями сексистской рекламы15:42Госдума согласовала сложение полномочий депутата Панова15:41Младший сын Олега Газманова в торговом центре лишился кошелька за 100 тыс рублей15:40В Нижнем Новгороде частично перекроют улицу Сергиевскую с 25 января15:38Украденная 15-летняя школьница выходит замуж за своего похитителя15:37Работы липчан украсят белорусский город15:35В центре Липецка нашли брошенные иномарки (фото)15:33В понедельник в Липецке в частном секторе отключат свет. Адреса15:30Смысл крещенского купания Путина объяснил Онищенко15:24«Москву на Украине провоцируют к Южно-Осетинскому сценарию»15:23Саратовский областной суд оставил Павла Беликова под стражей15:22Промсвязьбанк станет опорным банком для обслуживания гособоронзаказов15:20