Показать меню
09 сен 21:17Общество

Минэкологии отменило постановления о загрязнении РЖД водоема в Подмосковье

Минэкологии отменило постановления о загрязнении РЖД водоема в Подмосковье

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости/Прайм. РЖД обратились в министерство экологии и природопользования Московской области с жалобой об отмене постановлений о привлечении компании к административной ответственности за якобы загрязнение водоема в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, и они были отменены, а дело отправлено на новое рассмотрение, сообщили РИА Новости в РЖД.

"Постановления об административном правонарушении были отменены. Дело по ст.8.13 отправлено на новое рассмотрение", — сообщили в компании в пятницу.

По данным РЖД, указанный объект в соответствии с российским законодательством не является водным, что подтверждено заключениями независимых экспертных организаций, включая Государственный гидрологический институт. Скопления вод на территории являются искусственными образованиями, созданными при сооружении насыпной платформы депо Орехово.

Ранее в пятницу Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что в Орехово-Зуевском районе возбудили уголовное дело по факту загрязнения водоема железнодорожными предприятиями, готовится иск с требованием возместить ущерб в 27 миллиардов рублей. Также сообщалось, что решается вопрос о предъявлении РЖД искового заявления о понуждении к возмещению вреда окружающей среде и устранению последствий загрязнения.

"Данная информация искажает факты, которые были установлены в ходе проведения независимых экспертиз и расследования инцидента", — отметили в РЖД.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00