Показать меню
09 сен 09:43Общество

Тюменские власти выделили под молодежные проекты более 2 млн рублей

Тюменские власти выделили под молодежные проекты более 2 млн рублей
ТЮМЕНЬ, 9 сен – РИА Новости. Власти Тюменской области направили на грантовую поддержку проектов в сферах молодежной политики и профилактики наркомании и социальной реабилитации наркозависимых более 2 миллионов рублей в 2016 году. По результатам конкурса ею смогли воспользоваться двенадцать заявителей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

Конкурс на право получения субсидий из бюджета Тюменской области в сфере профилактики наркомании и социальной реабилитации наркозависимых является ежегодным и проходит с 2012 года.

"Гранты в размере 150 тысяч рублей получили семь проектов, направленных на поддержку добровольческих инициатив молодежи, интеграцию молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что субсидии в размере 210 тысяч рублей присуждены четырем социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов по формированию здорового образа жизни и социальной реабилитации наркозависимых.

Впервые в конкурсе принимали участие реабилитационные центры, два из которых оказались в числе победителей. Проект в сфере профилактики подростковой преступности получил 220 тысяч рублей.

"Гранты в молодежной политике — важная часть развития молодежи. Общественные организации с помощью этих денег проводят значимые мероприятия для подрастающего поколения. Необходимо, чтобы гранты были доступны всем общественным организациям, вне зависимости от наличия регистрации юридического лица", — сказал член общественного совета при департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области Александр Свальковский.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, некоммерческие организации все активнее участвуют в решении многих социальных проблем, оказывают помощь семьям с детьми, ветеранам, пожилым людям, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, людям с ограниченными возможностями здоровья.

"Правительство области уже не первый год серьезно работает над оптимизацией процессов управления, повышением эффективности бюджетных расходов, внедрением стандарта развития конкуренции. В сферах, в которых часть обязанностей мы уже делегировали некоммерческим организациям, получены хорошие результаты", — отметил глава региона.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54