Показать меню
09 сен 09:43Общество

Тюменские власти выделили под молодежные проекты более 2 млн рублей

Тюменские власти выделили под молодежные проекты более 2 млн рублей
ТЮМЕНЬ, 9 сен – РИА Новости. Власти Тюменской области направили на грантовую поддержку проектов в сферах молодежной политики и профилактики наркомании и социальной реабилитации наркозависимых более 2 миллионов рублей в 2016 году. По результатам конкурса ею смогли воспользоваться двенадцать заявителей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

Конкурс на право получения субсидий из бюджета Тюменской области в сфере профилактики наркомании и социальной реабилитации наркозависимых является ежегодным и проходит с 2012 года.

"Гранты в размере 150 тысяч рублей получили семь проектов, направленных на поддержку добровольческих инициатив молодежи, интеграцию молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что субсидии в размере 210 тысяч рублей присуждены четырем социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов по формированию здорового образа жизни и социальной реабилитации наркозависимых.

Впервые в конкурсе принимали участие реабилитационные центры, два из которых оказались в числе победителей. Проект в сфере профилактики подростковой преступности получил 220 тысяч рублей.

"Гранты в молодежной политике — важная часть развития молодежи. Общественные организации с помощью этих денег проводят значимые мероприятия для подрастающего поколения. Необходимо, чтобы гранты были доступны всем общественным организациям, вне зависимости от наличия регистрации юридического лица", — сказал член общественного совета при департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области Александр Свальковский.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, некоммерческие организации все активнее участвуют в решении многих социальных проблем, оказывают помощь семьям с детьми, ветеранам, пожилым людям, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, людям с ограниченными возможностями здоровья.

"Правительство области уже не первый год серьезно работает над оптимизацией процессов управления, повышением эффективности бюджетных расходов, внедрением стандарта развития конкуренции. В сферах, в которых часть обязанностей мы уже делегировали некоммерческим организациям, получены хорошие результаты", — отметил глава региона.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09