Показать меню
09 сен 09:43Общество

Тюменские власти выделили под молодежные проекты более 2 млн рублей

Тюменские власти выделили под молодежные проекты более 2 млн рублей
ТЮМЕНЬ, 9 сен – РИА Новости. Власти Тюменской области направили на грантовую поддержку проектов в сферах молодежной политики и профилактики наркомании и социальной реабилитации наркозависимых более 2 миллионов рублей в 2016 году. По результатам конкурса ею смогли воспользоваться двенадцать заявителей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

Конкурс на право получения субсидий из бюджета Тюменской области в сфере профилактики наркомании и социальной реабилитации наркозависимых является ежегодным и проходит с 2012 года.

"Гранты в размере 150 тысяч рублей получили семь проектов, направленных на поддержку добровольческих инициатив молодежи, интеграцию молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что субсидии в размере 210 тысяч рублей присуждены четырем социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов по формированию здорового образа жизни и социальной реабилитации наркозависимых.

Впервые в конкурсе принимали участие реабилитационные центры, два из которых оказались в числе победителей. Проект в сфере профилактики подростковой преступности получил 220 тысяч рублей.

"Гранты в молодежной политике — важная часть развития молодежи. Общественные организации с помощью этих денег проводят значимые мероприятия для подрастающего поколения. Необходимо, чтобы гранты были доступны всем общественным организациям, вне зависимости от наличия регистрации юридического лица", — сказал член общественного совета при департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области Александр Свальковский.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, некоммерческие организации все активнее участвуют в решении многих социальных проблем, оказывают помощь семьям с детьми, ветеранам, пожилым людям, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, людям с ограниченными возможностями здоровья.

"Правительство области уже не первый год серьезно работает над оптимизацией процессов управления, повышением эффективности бюджетных расходов, внедрением стандарта развития конкуренции. В сферах, в которых часть обязанностей мы уже делегировали некоммерческим организациям, получены хорошие результаты", — отметил глава региона.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55