Показать меню
08 сен 11:33В мире

НАТО намерена выделить свыше 70 млн евро на кибербезопасность

НАТО намерена выделить свыше 70 млн евро на кибербезопасность

БРЮССЕЛЬ, 8 сен — РИА Новости, Александр Шишло. НАТО приступит с 2017 года к модернизации собственной системы киберобороны и намерена выделить на эти цели свыше 70 миллионов евро, сообщила пресс-служба Североатлантического альянса.

Обсуждению совместных действий стран НАТО по борьбе с киберугрозами посвящена проходящая в четверг в бельгийском Монсе ежегодная конференция альянса по вопросам кибербезопасности. В ней участвуют натовские официальные лица, в том числе руководство Центра киберзащиты НАТО и Агентства НАТО по коммуникации и информации, а также представители профильных промышленных предприятий.

"Среди прочих вопросов, на конференции будут обсуждаться обновление и фундаментальное повышение кибер-возможностей на более чем 70 миллионов евро, которое начнется в 2017 году", — сообщила пресс-служба НАТО.

Главы государств и правительств НАТО на июльском саммите в Варшаве признали киберпространство новой зоной оперативной ответственности Североатлантического альянса. Как отмечала ранее американская газета New York Times, у НАТО нет четкой стратегии по ведению кибервойны, и ей предстоит разработать план по оказанию противодействия в киберпространстве.

Ранее генсек Йенс Столтенберг заявил, что НАТО готова задействовать статью о коллективной самообороне при кибернападениях, но не каждое такое нападение приведет к коллективному ответу, а сама кибероборона возможна не только в рамках крупной операции альянса. Он также отметил, что кибероборона НАТО не направлена против конкретного противника.

По данным НАТО, инфраструктура альянса ежедневно подвергается миллионам кибератак. При этом ежемесячно фиксируется до 200 серьезных попыток проникновения в компьютерные сети НАТО.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09