Показать меню
08 сен 11:33В мире

НАТО намерена выделить свыше 70 млн евро на кибербезопасность

НАТО намерена выделить свыше 70 млн евро на кибербезопасность

БРЮССЕЛЬ, 8 сен — РИА Новости, Александр Шишло. НАТО приступит с 2017 года к модернизации собственной системы киберобороны и намерена выделить на эти цели свыше 70 миллионов евро, сообщила пресс-служба Североатлантического альянса.

Обсуждению совместных действий стран НАТО по борьбе с киберугрозами посвящена проходящая в четверг в бельгийском Монсе ежегодная конференция альянса по вопросам кибербезопасности. В ней участвуют натовские официальные лица, в том числе руководство Центра киберзащиты НАТО и Агентства НАТО по коммуникации и информации, а также представители профильных промышленных предприятий.

"Среди прочих вопросов, на конференции будут обсуждаться обновление и фундаментальное повышение кибер-возможностей на более чем 70 миллионов евро, которое начнется в 2017 году", — сообщила пресс-служба НАТО.

Главы государств и правительств НАТО на июльском саммите в Варшаве признали киберпространство новой зоной оперативной ответственности Североатлантического альянса. Как отмечала ранее американская газета New York Times, у НАТО нет четкой стратегии по ведению кибервойны, и ей предстоит разработать план по оказанию противодействия в киберпространстве.

Ранее генсек Йенс Столтенберг заявил, что НАТО готова задействовать статью о коллективной самообороне при кибернападениях, но не каждое такое нападение приведет к коллективному ответу, а сама кибероборона возможна не только в рамках крупной операции альянса. Он также отметил, что кибероборона НАТО не направлена против конкретного противника.

По данным НАТО, инфраструктура альянса ежедневно подвергается миллионам кибератак. При этом ежемесячно фиксируется до 200 серьезных попыток проникновения в компьютерные сети НАТО.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ20:18В Киеве случилась паника из-за съёмок сериала (ФОТО)19:45Воскресным вечером саратовцы встали в пятикилометровой пробке19:18«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны18:55Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:45«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов18:36Правительство не знает точное количество получателей субсидий17:54«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:45Челябинцы оставляют на мусорных баках послания для Евгения Тефтелева17:18На станции метро в Питере женщина родила ребенка17:09Ученые определили, в какой позе хуже всего спать16:45«Украинская эскадра» прошла под арками Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)16:27Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть вторая16:18Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича16:09Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре15:59Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро15:36Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?15:09В ОС заявили о восстановлении жизнедеятельности хутора Вольный в Луганской области14:59Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегаса14:54В Мурманске в баре Negroni в 7:00 утра произошла драка со стрельбой14:45