Показать меню
08 сен 11:33В мире

НАТО намерена выделить свыше 70 млн евро на кибербезопасность

НАТО намерена выделить свыше 70 млн евро на кибербезопасность

БРЮССЕЛЬ, 8 сен — РИА Новости, Александр Шишло. НАТО приступит с 2017 года к модернизации собственной системы киберобороны и намерена выделить на эти цели свыше 70 миллионов евро, сообщила пресс-служба Североатлантического альянса.

Обсуждению совместных действий стран НАТО по борьбе с киберугрозами посвящена проходящая в четверг в бельгийском Монсе ежегодная конференция альянса по вопросам кибербезопасности. В ней участвуют натовские официальные лица, в том числе руководство Центра киберзащиты НАТО и Агентства НАТО по коммуникации и информации, а также представители профильных промышленных предприятий.

"Среди прочих вопросов, на конференции будут обсуждаться обновление и фундаментальное повышение кибер-возможностей на более чем 70 миллионов евро, которое начнется в 2017 году", — сообщила пресс-служба НАТО.

Главы государств и правительств НАТО на июльском саммите в Варшаве признали киберпространство новой зоной оперативной ответственности Североатлантического альянса. Как отмечала ранее американская газета New York Times, у НАТО нет четкой стратегии по ведению кибервойны, и ей предстоит разработать план по оказанию противодействия в киберпространстве.

Ранее генсек Йенс Столтенберг заявил, что НАТО готова задействовать статью о коллективной самообороне при кибернападениях, но не каждое такое нападение приведет к коллективному ответу, а сама кибероборона возможна не только в рамках крупной операции альянса. Он также отметил, что кибероборона НАТО не направлена против конкретного противника.

По данным НАТО, инфраструктура альянса ежедневно подвергается миллионам кибератак. При этом ежемесячно фиксируется до 200 серьезных попыток проникновения в компьютерные сети НАТО.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55