Показать меню
08 сен 01:30В мире

В США продадут легендарное платье Мэрилин Монро со дня рождения Кеннеди

В США продадут легендарное платье Мэрилин Монро со дня рождения Кеннеди

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Легендарное платье американской актрисы Мэрилин Монро, в котором она исполнила песню Happy Birthday на праздновании дня рождения президента США Джона Кеннеди в 1962 году, будет продано на аукционе Julien's Auctions в Лос-Анджелесе 14 ноября, сообщается на сайте аукционного дома.

Сделанное на заказ дизайнером Жаном Луи полупрозрачное платье с блестками и стразами голливудская актриса надела на выступление в Нью-Йорке перед 15-тысячной аудиторией на празднике в честь дня рождения Кеннеди в Madison Square Garden 19 мая 1962 года. Как заявил президент аукционного дома Даррен Джулиен, единственный в своем роде наряд имеет значение "не только для Голливуда, но и для политики и истории".

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, аукционный дом надеется выручить за этот лот, "ставший важной частью поп-культуры", от двух до трех миллионов долларов. До проведения аукциона Julien's Auctions планирует показать платье в выставочных залах в американском штате Нью-Джерси и Ирландии.

В США продадут легендарное платье Мэрилин Монро со дня рождения Кеннеди
Белокурый секс-символ Мэрилин Монро

Впервые это платье Монро было продано на аукционе Christie's 17 лет назад, тогда владельцем уникального предмета одежды стал финансист Марит Цвейг, который хранил его в специальной витрине с регулируемым микроклиматом. На аукционе Цвейг отдал за него 1,26 миллиона долларов.

Помимо легендарного платья, Julien's Auctions выставит на продажу и некоторые другие предметы, имеющие отношение к знаменитой актрисе. В частности, как ожидается, с молотка уйдут акварели и стихи авторства Мэрилин Монро и наряд, в котором она появлялась в фильме "В джазе только девушки".

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36