Показать меню
07 сен 19:28Политика

Источники сообщили о начале дела «Реновы» из-за показаний Гайзера

Источники сообщили о начале дела «Реновы» из-за показаний Гайзера

Дело против топ-менеджеров энергетической компании «Т-Плюс», входящей в «Ренову» Виктора Вексельберга, было начато благодаря признательным показаниям экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Об этом пишет российский Forbes со ссылкой на источники.

По их данным, Гайзер, которого обвиняют в организации преступного сообщества, согласился на сделку со следствием и дал показания против экс-главы «Вымпелкома» Михаила Слободина (в прошлом он был гендиректором «Т плюс»), гендиректора «Т плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца «Реновы» Евгения Ольховика. Все они обвиняются в том, что давали Гайзеру взятки за выгодные тарифы на тепло и электроэнергию, которые поставляла «Т плюс».

Вайнзихер и Ольховик находятся под стражей, Слободин 5 сентября ушел в отставку с поста главы «Вымпелкома». Бизнесмен находится за границей, на родине он объявлен в розыск.

По данным источников Forbes, Гайзер дал показания, чтобы получить 15 лет заключения вместо пожизненного срока.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты советуют на морозе носить смартфоны в термозащитных чехлах21:06Медики советуют Волочковой завершить карьеру балерины из-за серьезных травм ног21:06В 2018 году долг «Нордавиа» за техобслуживание может превысить миллиард рублей21:06Создатели игры Might & Magic работают над новым симулятором жизни на Марсе Memories of Mars21:06Участница “Дома-2” Марго Овсянникова заявила, что не занималась эскортом21:06По требованию прокуратуры в Бресте и Каменце наниматели погасили задолженность по зарплате21:00Майкл Пенс: США перенесут посольство в Иерусалим в 2019 году20:54Эрдоган подтвердил, что Россия поддерживает операцию в Африне20:54Зачем на самом деле Собянин отменяет турникеты в автобусах20:54Порошенко вошел в десятку богатейших участников Давосского форума20:54Почему «ульяновских танцоров» нужно гнать из авиации20:54Союз конькобежцев РФ не подтвердил информацию об отстранении Виктора Ана от Олимпиады20:54Нужен ли России президент?20:54Варвара Караулова обратилась к Путину с просьбой о помиловании20:49В уральском поселке в морозы остались без электричества дома, школа, детсад и медпункт20:49Студенты Тюменского госуниверситета сами выбирают преподавателей20:49В Зауралье за год проверят больше работодателей, чем за предыдущие четыре года20:49У Лаврова появился новый заместитель20:48«Трактор» обыграл «Авангард» со счетом 3:120:48Керимов сказал Матвиенко, что считает себя невиновным20:48