Показать меню
07 сен 19:28Политика

Источники сообщили о начале дела «Реновы» из-за показаний Гайзера

Источники сообщили о начале дела «Реновы» из-за показаний Гайзера

Дело против топ-менеджеров энергетической компании «Т-Плюс», входящей в «Ренову» Виктора Вексельберга, было начато благодаря признательным показаниям экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Об этом пишет российский Forbes со ссылкой на источники.

По их данным, Гайзер, которого обвиняют в организации преступного сообщества, согласился на сделку со следствием и дал показания против экс-главы «Вымпелкома» Михаила Слободина (в прошлом он был гендиректором «Т плюс»), гендиректора «Т плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца «Реновы» Евгения Ольховика. Все они обвиняются в том, что давали Гайзеру взятки за выгодные тарифы на тепло и электроэнергию, которые поставляла «Т плюс».

Вайнзихер и Ольховик находятся под стражей, Слободин 5 сентября ушел в отставку с поста главы «Вымпелкома». Бизнесмен находится за границей, на родине он объявлен в розыск.

По данным источников Forbes, Гайзер дал показания, чтобы получить 15 лет заключения вместо пожизненного срока.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00