Показать меню
07 сен 19:28Политика

Источники сообщили о начале дела «Реновы» из-за показаний Гайзера

Источники сообщили о начале дела «Реновы» из-за показаний Гайзера

Дело против топ-менеджеров энергетической компании «Т-Плюс», входящей в «Ренову» Виктора Вексельберга, было начато благодаря признательным показаниям экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Об этом пишет российский Forbes со ссылкой на источники.

По их данным, Гайзер, которого обвиняют в организации преступного сообщества, согласился на сделку со следствием и дал показания против экс-главы «Вымпелкома» Михаила Слободина (в прошлом он был гендиректором «Т плюс»), гендиректора «Т плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца «Реновы» Евгения Ольховика. Все они обвиняются в том, что давали Гайзеру взятки за выгодные тарифы на тепло и электроэнергию, которые поставляла «Т плюс».

Вайнзихер и Ольховик находятся под стражей, Слободин 5 сентября ушел в отставку с поста главы «Вымпелкома». Бизнесмен находится за границей, на родине он объявлен в розыск.

По данным источников Forbes, Гайзер дал показания, чтобы получить 15 лет заключения вместо пожизненного срока.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00