Показать меню
07 сен 19:28Политика

Источники сообщили о начале дела «Реновы» из-за показаний Гайзера

Источники сообщили о начале дела «Реновы» из-за показаний Гайзера

Дело против топ-менеджеров энергетической компании «Т-Плюс», входящей в «Ренову» Виктора Вексельберга, было начато благодаря признательным показаниям экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Об этом пишет российский Forbes со ссылкой на источники.

По их данным, Гайзер, которого обвиняют в организации преступного сообщества, согласился на сделку со следствием и дал показания против экс-главы «Вымпелкома» Михаила Слободина (в прошлом он был гендиректором «Т плюс»), гендиректора «Т плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца «Реновы» Евгения Ольховика. Все они обвиняются в том, что давали Гайзеру взятки за выгодные тарифы на тепло и электроэнергию, которые поставляла «Т плюс».

Вайнзихер и Ольховик находятся под стражей, Слободин 5 сентября ушел в отставку с поста главы «Вымпелкома». Бизнесмен находится за границей, на родине он объявлен в розыск.

По данным источников Forbes, Гайзер дал показания, чтобы получить 15 лет заключения вместо пожизненного срока.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06