Показать меню
06 сен 15:35Общество

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за экскременты собак на улице

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за экскременты собак на улице

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Законодательное собрание Амурской области предлагает установить штрафы до пяти тысяч рублей для хозяев собак, которые не убирают на улице экскременты за своими питомцами, соответствующий законопроект размещен во вторник в базе данных Госдумы.

Согласно документу, поправки предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях, дополнив его новой статьей "Создание угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак". Так выгул собак вне специально отведенных мест или выгул собак в общественных местах или на территориях общего пользования без намордника и поводка может повлечь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей.

"Непринятие лицом, осуществляющим выгул собаки, мер по уборке продуктов жизнедеятельности собаки в случае загрязнения общественных мест и (или) территорий общего пользования влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей", — говорится в тексте законопроекта.

Аналогичные штрафы предусмотрены, если собака самостоятельно покинула место своего содержания. По мнению парламентариев, если нарушение было совершено ребенком в возрасте до 16 лет, то стоит наказать предупреждением или штрафом в размере от 500 до тысячи рублей его родителей или законных представителей.

Штрафы при повторном нарушении составят для граждан и родителей провинившихся детей от 1,5 до трех тысяч рублей. Должностные лица будут оштрафованы на сумму от трех до пяти тысяч рублей.

"Принятие законопроекта позволит устранить пробелы законодательства и упорядочить общественные отношения в указанной сфере, снизит число конфликтов между владельцами собак и другими гражданами, а также повысит безопасность и укрепит гарантии прав и законных интересов граждан на территории всей страны", — отметили амурские законодатели в пояснительной записке.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00