Показать меню
06 сен 15:35Общество

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за экскременты собак на улице

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за экскременты собак на улице

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Законодательное собрание Амурской области предлагает установить штрафы до пяти тысяч рублей для хозяев собак, которые не убирают на улице экскременты за своими питомцами, соответствующий законопроект размещен во вторник в базе данных Госдумы.

Согласно документу, поправки предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях, дополнив его новой статьей "Создание угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак". Так выгул собак вне специально отведенных мест или выгул собак в общественных местах или на территориях общего пользования без намордника и поводка может повлечь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей.

"Непринятие лицом, осуществляющим выгул собаки, мер по уборке продуктов жизнедеятельности собаки в случае загрязнения общественных мест и (или) территорий общего пользования влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей", — говорится в тексте законопроекта.

Аналогичные штрафы предусмотрены, если собака самостоятельно покинула место своего содержания. По мнению парламентариев, если нарушение было совершено ребенком в возрасте до 16 лет, то стоит наказать предупреждением или штрафом в размере от 500 до тысячи рублей его родителей или законных представителей.

Штрафы при повторном нарушении составят для граждан и родителей провинившихся детей от 1,5 до трех тысяч рублей. Должностные лица будут оштрафованы на сумму от трех до пяти тысяч рублей.

"Принятие законопроекта позволит устранить пробелы законодательства и упорядочить общественные отношения в указанной сфере, снизит число конфликтов между владельцами собак и другими гражданами, а также повысит безопасность и укрепит гарантии прав и законных интересов граждан на территории всей страны", — отметили амурские законодатели в пояснительной записке.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Толмацкая о проекте «Децл»: «Я была против, но мне поставили ультиматум»20:00Названа причина обрушения в ИТМО19:54В Baring Vostok прокомментировали дело против своего основателя19:20Миссия по очищению орбиты Земли: cпутнику удалось захватить макет космического мусора гарпуном (ВИДЕО)19:00На трассе под Хвалынском столкнулись бензовоз и молоковоз18:54Звездный Instagram: романтичные кадры, снимки из путешествий и трогательные фото с близкими18:45Жена Марата Башарова после побоев решила расстаться с актером18:28В Сургуте эвакуировали два ТЦ18:19ГИБДД: Мешавший движению саратовских трамваев автохам оштрафован18:11Специалисты рассказали, какими бактериями покрыта поверхность смартфона18:00В ПЦУ перешла еще одна церковь УПЦ МП в Одесской области17:45На соборе в Солсбери появился российский флаг17:36Рэпер Баста извинился за свои прежние симпатии к пенсионной реформе17:09Россия показала самовзрывающийся беспилотник «Куб» на выставке в Эмиратах (ФОТО, ВИДЕО)16:54«Хочу стареть красиво»: Сати Казанова выступила против пластики16:27Мы догоним Польшу только через 50 лет, — Минфин Украины16:18Саратовский бадминтонист стал бронзовым призером чемпионата Европы16:09