Показать меню
06 сен 15:35Общество

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за экскременты собак на улице

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за экскременты собак на улице

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Законодательное собрание Амурской области предлагает установить штрафы до пяти тысяч рублей для хозяев собак, которые не убирают на улице экскременты за своими питомцами, соответствующий законопроект размещен во вторник в базе данных Госдумы.

Согласно документу, поправки предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях, дополнив его новой статьей "Создание угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак". Так выгул собак вне специально отведенных мест или выгул собак в общественных местах или на территориях общего пользования без намордника и поводка может повлечь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей.

"Непринятие лицом, осуществляющим выгул собаки, мер по уборке продуктов жизнедеятельности собаки в случае загрязнения общественных мест и (или) территорий общего пользования влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей", — говорится в тексте законопроекта.

Аналогичные штрафы предусмотрены, если собака самостоятельно покинула место своего содержания. По мнению парламентариев, если нарушение было совершено ребенком в возрасте до 16 лет, то стоит наказать предупреждением или штрафом в размере от 500 до тысячи рублей его родителей или законных представителей.

Штрафы при повторном нарушении составят для граждан и родителей провинившихся детей от 1,5 до трех тысяч рублей. Должностные лица будут оштрафованы на сумму от трех до пяти тысяч рублей.

"Принятие законопроекта позволит устранить пробелы законодательства и упорядочить общественные отношения в указанной сфере, снизит число конфликтов между владельцами собак и другими гражданами, а также повысит безопасность и укрепит гарантии прав и законных интересов граждан на территории всей страны", — отметили амурские законодатели в пояснительной записке.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09