Показать меню
06 сен 15:35Общество

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за экскременты собак на улице

В Госдуму внесли законопроект о штрафах за экскременты собак на улице

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Законодательное собрание Амурской области предлагает установить штрафы до пяти тысяч рублей для хозяев собак, которые не убирают на улице экскременты за своими питомцами, соответствующий законопроект размещен во вторник в базе данных Госдумы.

Согласно документу, поправки предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях, дополнив его новой статьей "Создание угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак". Так выгул собак вне специально отведенных мест или выгул собак в общественных местах или на территориях общего пользования без намордника и поводка может повлечь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей.

"Непринятие лицом, осуществляющим выгул собаки, мер по уборке продуктов жизнедеятельности собаки в случае загрязнения общественных мест и (или) территорий общего пользования влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей", — говорится в тексте законопроекта.

Аналогичные штрафы предусмотрены, если собака самостоятельно покинула место своего содержания. По мнению парламентариев, если нарушение было совершено ребенком в возрасте до 16 лет, то стоит наказать предупреждением или штрафом в размере от 500 до тысячи рублей его родителей или законных представителей.

Штрафы при повторном нарушении составят для граждан и родителей провинившихся детей от 1,5 до трех тысяч рублей. Должностные лица будут оштрафованы на сумму от трех до пяти тысяч рублей.

"Принятие законопроекта позволит устранить пробелы законодательства и упорядочить общественные отношения в указанной сфере, снизит число конфликтов между владельцами собак и другими гражданами, а также повысит безопасность и укрепит гарантии прав и законных интересов граждан на территории всей страны", — отметили амурские законодатели в пояснительной записке.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36