Показать меню
31 авг 17:47Общество

"Правый сектор" сообщил о гибели в Донбассе "одного из лучших штурмовиков"

"Правый сектор" сообщил о гибели в Донбассе "одного из лучших штурмовиков"
В окрестностях Донецка от пули снайпера погиб боец «Правого сектора» (ПС) Евгений Ворошило. Об этом в среду, 31 августа, на своей странице в Facebook сообщил командир первой отдельной штурмовой роты «Добровольческого украинского корпуса» ПС Дмитрий Коцюбайло.

«Один из лучших штурмовиков, до начала войны на Украине пять лет прослужил в горячих точках в миротворческих войсках. Был очень силен духом, после ранения вернулся обратно [в зону конфликта] защищать свою страну», — охарактеризовал погибшего Коцюбайло. Он добавил, что Ворошило родился в Днепропетровске, был известен под позывным Джек.

 

В начале июля представитель «Правого сектора» сообщил, что часть бойцов «Добровольческого украинского корпуса ПС» перейдет на контрактную службу в ВСУ.

В марте 2015-го Генштаб ВСУ распорядился расформировать все добровольческие батальоны в стране. Их бойцы должны были сдать оружие и выйти из зоны антитеррористической операции (АТО — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе).

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус», и политическое — партия «Правый сектор».

Вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.
Источник: lenta.ru
Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsland.com
Другие новости:
Украинского Украинского "киборга" с пластиной в черепе избили из-за футболки "Правого сектора" Евродепутатам покажут пули и осколки, извлеченные из раненых бойцов АТО Евродепутатам покажут пули и осколки, извлеченные из раненых бойцов АТО Бойцов Бойцов "Правого сектора" направили в Донбасс на смену военнослужащим ВСУ Боец украинского батальона заявил об убийстве снайпера Морячка Боец украинского батальона заявил об убийстве снайпера Морячка Часть бойцов Часть бойцов "Правого сектора" переходит на контракт в ВСУ Правосеки станут частью украинской армии Правосеки станут частью украинской армии Донбасс 30 июня 2016, новости сегодня: ситуация ухудшается у Дебальцево Донбасс 30 июня 2016, новости сегодня: ситуация ухудшается у Дебальцево Оперный певец Слипак погиб в Донбассе от выстрела снайпера Оперный певец Слипак погиб в Донбассе от выстрела снайпера На два фронта На два фронта Начальник Генштаба: в июне 5 военных погибли и 75 получили ранения Начальник Генштаба: в июне 5 военных погибли и 75 получили ранения Главу закарпатского Главу закарпатского "Правого сектора" подозревают в совершении преступлений, за которые могут дать пожизненный срок Украинские националисты пообещали превратить гей-парад в Киеве в Украинские националисты пообещали превратить гей-парад в Киеве в "кровавую кашу" В Минске бойца В Минске бойца "Правого сектора" приговорили к пяти годам заключения Памятник чекистам в Киеве устоял перед атакой Памятник чекистам в Киеве устоял перед атакой "Правого сектора" и "Азова" Генпрокурор РФ заявил, что Генпрокурор РФ заявил, что "Правый сектор" готовил государственный переворот в России Юрий Чайка рассказал о неудачной попытке госпереворота в России сторонниками Юрий Чайка рассказал о неудачной попытке госпереворота в России сторонниками "Правого сектора" В В "ДНР" появились слухи о наступлении "Правого сектора" Боевики застрелили четырех подозреваемых в сотрудничестве с СБУ и Боевики застрелили четырех подозреваемых в сотрудничестве с СБУ и "Правым сектором" «Правый сектор» пошел на штурм под Ясиноватой «Правый сектор» пошел на штурм под Ясиноватой Тарасенко заявил о готовности Тарасенко заявил о готовности "Правого сектора" к выборам
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28