Показать меню
17 мар 10:41Общество

Евросоюз против Турции, мигрантов и самого себя

Евросоюз против Турции, мигрантов и самого себя
Похоже, что в Европейском союзе назревает раскол! Всему виной миграционный кризис. Пока Германия и Брюссель обеими руками за то, чтобы беженцы продолжали прибывать в ЕС, остальной Евросоюз желает, чтобы ситуация на Ближнем Востоке была урегулирована, что сократит поток нежелательных для Европы «гостей».

Свою позицию высказали испанцы, принявшие участие в акциях протеста в преддверии саммита ЕС и Турции, на котором лидеры стран должны будут обсудить соглашение с Анкарой по вопросу беженцев. Полсотни городов Испании заявило о том, что не поддержит этот документ в том виде, в каком он имеется на сегодняшний день.

«Позор ЕС», «Ни войн, ни границ», «Апартеид», «Прекратите войны» — было написано на многочисленных плакатах на испанском и английском языках. Именно так выражали своё недовольство в ходе акции протеста крупнейшие профсоюзы, а также левые партии Испании.  Видимо, народ наконец-то начал осознавать, что не всё так чисто в отношениях Турции и ЕС, как этого хотелось бы. И ведь правда, страны открыто переступают через собственные принципы.

Хотя в чём плюс того, что твою  страну переполняют беженцы, которые ведут себя самым наглым образом? Тем не менее, Европа продолжает принимать мигрантов, лишая их безопасности, свободы передвижения и справедливости. Равенство и солидарность, о которых  говорили в самом начале кризиса, давно исчерпали себя. Уважение к человеку? Об этом также давно позабыли, используя  приезжих, как разменную монету в торговле с турецкой стороной.

Сегодня это выглядит уже не как помощь мигрантам, а как возвращение рабовладельческого строя, вот только вряд ли беженцы согласны с таким положением дел.

Что касается самой Европы, то компромисс вряд ли будет найден. Изначально принять граждан Ближнего Востока и Африки все считали национальным долгом, а что теперь? Теперь все негативно относятся к выбранной Брюсселем и Германией миграционной политике. Недоверие продолжает набирать обороты, причём не только внутри Евросоюза, но и по отношению к Турции. Видимо, в ЕС начали понимать, что Эрдоган ведёт нечестную игру. Учитывая напыщенность и самоуверенность турецкого лидера, Анкара скоро может остаться без европейского союзника, что загонит турок в не менее незавидное положение, чем Европу.
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Россия упрекнула Евросоюз в неприличных уступках Турции Россия упрекнула Евросоюз в неприличных уступках Турции Во Франции состоялся марш протеста против бомбежки курдов Во Франции состоялся марш протеста против бомбежки курдов Глава МИД Австрии выступил за закрытость границ ЕС Глава МИД Австрии выступил за закрытость границ ЕС Премьер Латвии: лучше платить Турции, чем принимать беженцев Премьер Латвии: лучше платить Турции, чем принимать беженцев К чему ведет соглашение ЕС с Турцией К чему ведет соглашение ЕС с Турцией Европа начинает операцию Европа начинает операцию "депортация" Литва: Турция не полностью выполнила домашнее задание Литва: Турция не полностью выполнила домашнее задание За гостеприимство За гостеприимство "мамы Меркель" Европа дорого заплатит "исламистской демократуре" Эрдогана Евросоюз призывает Турцию к переговорам с курдами Евросоюз призывает Турцию к переговорам с курдами Евросоюз и Турция договорились по миграционной проблеме Евросоюз и Турция договорились по миграционной проблеме Олланд отказался одобрять все поступки Эрдогана Олланд отказался одобрять все поступки Эрдогана Эрдоган: Надеюсь, Давутоглу вернется из Брюсселя с деньгами Эрдоган: Надеюсь, Давутоглу вернется из Брюсселя с деньгами Турция получит три «бонуса» от Евросоюза за помощь Брюсселю решить проблему беженцев - диписточник Турция получит три «бонуса» от Евросоюза за помощь Брюсселю решить проблему беженцев - диписточник Forbes: беженцы из Сирии создадут больше проблем Путину, чем Европе Forbes: беженцы из Сирии создадут больше проблем Путину, чем Европе Евросоюз закроет Евросоюз закроет "балканский маршрут" для беженцев У берегов Турции утонули 18 мигрантов У берегов Турции утонули 18 мигрантов Минфин ФРГ: членство Турции в ЕС под большим вопросом Минфин ФРГ: членство Турции в ЕС под большим вопросом Эрдоган предложил Обаме построить в Сирии город для беженцев Эрдоган предложил Обаме построить в Сирии город для беженцев Новости России и мира сегодня, 2 марта: НАТО обвинило РФ в использовании беженцев против Европы Новости России и мира сегодня, 2 марта: НАТО обвинило РФ в использовании беженцев против Европы Беженцы прорвались через границу между Грецией и Македонией Беженцы прорвались через границу между Грецией и Македонией
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка16:01Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка15:44Курихин против Вилкова. Адвокат рассказал о возможном обращении в ЕСПЧ15:28Сербский снайпер Деки обвенчался с дончанкой (ФОТО)15:18На «Поле чудес» еду уничтожает «голодное стадо»15:10Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:59Башаров пришел в бешенство от желания жены с ним развестись14:45Высокинский взял под личный контроль вопрос обеспеченности местами в школах Екатеринбурга14:38На Шарташе может появиться музей под открытым небом с домами народов Урала14:27В Санкт-Петербурге у матери забрали годовалую девочку за долги14:09Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана14:00На проспекте Кирова снег с крыши повредил припаркованные иномарки13:37В Москве пройдет международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»13:18Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем13:08Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:00Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы12:45Под Николаевом школьнику взрывом оторвало руку12:36