Показать меню
24 июл 11:17Общество

The National Interest: Трамп может уничтожить НАТО

The National Interest: Трамп может уничтожить НАТО
Издание The National Interest считает, что НАТО "смертельно болен". Об этом пишет журналист Тед Гален Карпентер. По его мнению, главным признаком упадка альянса является нежелание некоторых стран принять общую жёсткую линию в отношении Москвы. А "последним гвоздём в гроб" НАТО Карпентер называет возможную победу Дональда Трампа на президентских выборах.

Автор статьи отмечает, что Германия не разделяет враждебного отношения альянса к России. Так, глава МИД страны Франк-Вальтер Штайнмайер критикует боевые учения НАТО в Восточной Европе и высказывается против вступления Грузии и Украины в альянс.

Кроме того, жестокую политику НАТО в отношении Москвы не разделают и такие страны, как Венгрия и Чехия. К тому же не в пользу Североатлантического альянса сыграло примирение Турции с Россией.

В свою очередь, Дональд Трамп сомневается в разумности американской приверженности своим обязательствам в рамках альянса. Он не раз заявлял, что НАТО как организация давно "устарела", и выражал восхищение Владимиром Путиным.

Все эти факторы, так или иначе, вызывают раскол в альянсе. Сейчас многое говорит о "предсмертном состоянии" НАТО, считает Карпентер. Однако большинство его членов предпочитают отрицать действительность, передает сайт Russia Today.
Источник: www.vesti.ru
Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsland.com
Другие новости:
Симптомы предсмертного состояния НАТО Симптомы предсмертного состояния НАТО Смертельная болезнь НАТО Смертельная болезнь НАТО Шутки в сторону: НАТО бьется в предсмертных конвульсиях – похороны очень близко Шутки в сторону: НАТО бьется в предсмертных конвульсиях – похороны очень близко Трампа назвали агентом Кремля из-за его жесткой позиции по Трампа назвали агентом Кремля из-за его жесткой позиции по "нахлебникам в НАТО" Американский политолог: альянс НАТО Американский политолог: альянс НАТО "смертельно болен" Керри: США верны принципам НАТО Керри: США верны принципам НАТО Немецкий политик: антироссийские действия НАТО опасны и безответственны Немецкий политик: антироссийские действия НАТО опасны и безответственны НАТО призывает страны альянса отказаться от российского оружия НАТО призывает страны альянса отказаться от российского оружия Штайнмайер: НАТО не рассчитывает на легкий разговор с Россией Штайнмайер: НАТО не рассчитывает на легкий разговор с Россией Среди членов НАТО все больше сторонников вступления Украины в альянс Среди членов НАТО все больше сторонников вступления Украины в альянс NI назвал действия НАТО на границах России театром абсурда NI назвал действия НАТО на границах России театром абсурда Польша ратифицировала протокол о принятии Черногории в НАТО Польша ратифицировала протокол о принятии Черногории в НАТО Трамп: НАТО – это пережиток холодной войны, который нужно расформировать Трамп: НАТО – это пережиток холодной войны, который нужно расформировать Трамп посоветовал победить ИГ при помощи НАТО Трамп посоветовал победить ИГ при помощи НАТО Черногория приняла резолюцию в поддержку членства в НАТО Черногория приняла резолюцию в поддержку членства в НАТО НАТО одобрит пакет мер по поддержке Украины в среду НАТО одобрит пакет мер по поддержке Украины в среду В Совфеде ответили на слова Столтенберга об усилении НАТО у границы России В Совфеде ответили на слова Столтенберга об усилении НАТО у границы России Встреча Совета Россия-НАТО может состояться в июне Встреча Совета Россия-НАТО может состояться в июне В Европе Германию заподозрили в заговоре с Россией против НАТО В Европе Германию заподозрили в заговоре с Россией против НАТО Предупреждение Москвы в адрес Швеции получило стремительное развитие: в НАТО взяли слово Предупреждение Москвы в адрес Швеции получило стремительное развитие: в НАТО взяли слово
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10