Показать меню
22 июл 08:34Общество

Турчинов обошел Порошенко по уровню зарплаты

Турчинов обошел Порошенко по уровню зарплаты
Зарплата секретаря национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова в июне превысила зарплату президента страны Петра Порошенко, сообщили украинские СМИ.

«Заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова за июнь составила 34,2 тыс. гривен (1,4 тыс. долларов)», - говорится в ответе аппарата СНБО на запрос издания. При этом должностной оклад секретаря СНБО составляет 18 тыс. гривен (около 725 долларов), передает ТАСС со ссылкой на «Украинские новости».

Ранее издание также направляло запрос в Государственное управление делами, где им сообщили, что Порошенко заработал за июнь 30 тыс. 980 гривен (около 1 тыс. 250 долларов). 

По данным Государственной службы статистики, средняя заработная плата в стране на сегодня составляет порядка 4,9 тыс. гривен (около 198 долларов).

Ранее сообщалось, что зарплата Порошенко за май составила 30 тыс. 666,31 гривны (около 1 тыс. 232 долларов).

Напомним, 22 апреля был назван богатейший человек Украины. Им стал бизнесмен Ринат Ахметов.

Кроме того, свежий рейтинг сотни богатейших людей Украины свидетельствует, что состояние президента Украины Петра Порошенко за последний год выросло на 100 млн долларов.

В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко выбыл из ежегодного рейтинга самых богатых людей мира по версии Forbes, теперь его состояние составляет менее 1 млрд долларов. При этом в апреле 2016 года сообщалось, что Порошенко задекларировал за 2015 год 62,162 млн грн доходов (2,368 млн долларов), при этом зарплата главы государства составила 121 тыс. грн (4,61 тыс. долларов), о чем свидетельствует его декларация о доходах, расходах и обязательствах финансового характера.
Источник: vz.ru
Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsland.com
Другие новости:
Средства, вывезенные Януковичем, помогут вернуть в Украину американские коллеги Средства, вывезенные Януковичем, помогут вернуть в Украину американские коллеги СНБО может рассмотреть вопрос о введении военного положения СНБО может рассмотреть вопрос о введении военного положения Зарплата Порошенко выросла втрое Зарплата Порошенко выросла втрое Турчинов заговорил о введении военного положения Турчинов заговорил о введении военного положения Турчинов заявил о подготовке ДНР к наступлению на Мариуполь Турчинов заявил о подготовке ДНР к наступлению на Мариуполь Зарплата Луценко за июнь составила более 42 тысячи грн Зарплата Луценко за июнь составила более 42 тысячи грн Зарплата Гройсмана за июнь составила почти 30 тысяч грн Зарплата Гройсмана за июнь составила почти 30 тысяч грн Порошенко ввел в действие тайное решение СНБО о гособоронном заказе на 2016 год Порошенко ввел в действие тайное решение СНБО о гособоронном заказе на 2016 год Средняя зарплата в Украине в мае выросла на 89 гривен Средняя зарплата в Украине в мае выросла на 89 гривен Порошенко создал центр кибербезопасности Порошенко создал центр кибербезопасности Аваков сообщил о вооруженном нападении на жену Турчинова Аваков сообщил о вооруженном нападении на жену Турчинова Турчинов заявил о признаках системной подготовки к активизации военного противостояния со стороны РФ Турчинов заявил о признаках системной подготовки к активизации военного противостояния со стороны РФ Кабмин изменил оклады сотрудникам патронатных служб в госорганах Кабмин изменил оклады сотрудникам патронатных служб в госорганах Визит Порошенко на саммит в США обошелся госбюджету в 5 млн гривен Визит Порошенко на саммит в США обошелся госбюджету в 5 млн гривен Средняя зарплата в Украине в марте выросла на 335 гривен Средняя зарплата в Украине в марте выросла на 335 гривен Порошенко предложили установить минимальную зарплату украинцам на уровне 400 долларов Порошенко предложили установить минимальную зарплату украинцам на уровне 400 долларов Турчинов считает возможным наступление ополченцев Турчинов считает возможным наступление ополченцев Глава МИД Украины рассказал о своих доходах за 2015 год Глава МИД Украины рассказал о своих доходах за 2015 год Новости России сегодня, 06.03.2016: Пушков высказался о Новости России сегодня, 06.03.2016: Пушков высказался о "волне мигрантов" из России Украинские СМИ разоблачили крупный прокол Порошенко Украинские СМИ разоблачили крупный прокол Порошенко
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36