Показать меню
13 фев 20:54Экономика

Россия помогла Венесуэле обойти санкции США

Россия помогла Венесуэле обойти санкции США

Чтобы обойти санкции, введенные Вашингтоном, Бразилия для расчетов с Венесуэлой стала использовать счет в российском банке. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на бразильскую прессу.

Таким образом страна оплачивает электроэнергию, поставляемую в бразильский штат Рорайма, расположенный на границе с Венесуэлой. Он является единственным регионом, который из-за географических особенностей не подключен к национальным сетям, а получает электричество из соседнего государства.

С конца прошлого года с оплатой счетов возникли сложности — после введения США очередных санкций многие банки стали блокировать финансовые транзакции, связанные с венесуэльскими госструктурами.

К декабрю 2018 года долг бразильской компании Eletronorte перед венесуэльской госкорпорацией Corpoelec достиг 40 миллионов долларов. Чтобы целый регион не остался без электричества, бразильская сторона нашла альтернативную схему оплаты. Название российского банка не раскрывается.

Потери Венесуэлы от санкций оцениваются в 350 миллиардов долларов. Впервые США и Евросоюз ввели их в 2013 году после того, как президентом страны стал Николас Мадуро. В дальнейшем они только продлевались и расширялись. Новый пакет санкций вступил в силу в конце января 2019 года после того, как спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Санкции включают в себя, в частности, блокировку американских активов государственной нефтяной компании PDVSA и долларовой выручки от поставок топлива.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09