Показать меню
13 фев 10:54Экономика

Экономический рост в России назвали «разовой историей»

Экономический рост в России назвали «разовой историей»

Рекордный за последние шесть лет рост российского ВВП на 2,3 процента является исключением из правил и едва ли получит развитие, заявил в интервью принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газете «Ведомости» министр экономического развития Максим Орешкин.

«Можно однозначно сказать, что такая большая цифра — это точно разовая история, а не повышение долгосрочного потенциального роста. Уже в 2019 году мы увидим замедление темпов роста», — сказал Орешкин.

По его словам, Минэкономразвития ожидает по итогам года рост на 1,3 процента. «Будем работать дальше, чтобы повышать именно долгосрочный рост, основанный на инвестициях», — отметил Орешкин. Для выполнения поставленной в майском указе президента задачи по достижению мировых темпов роста должно пройти время, подытожил он.

В начале февраля подчиняющийся Минэкономразвития Росстат отчитался о росте ВВП по итогам 2018 года на 2,3 процента. Экономисты раскритиковали ведомство за неправильную методику подсчета.

В январе Росстат опубликовал данные о рекордном росте строительного сектора — на 5,3 процента вместо ожидавшихся 0,5. Бывший сотрудник министерства, аналитик «Локо-инвест» Кирилл Тремасов назвал данные Росстата «рисованием вместо аналитики». В ответ Орешкин обвинил финансиста в том, что он в свое время отказался возглавить профильное подразделение Минэкономразвития, предпочтя критиковать работу властей. В итоге министр предложил оппоненту работу в Центре стратегических разработок.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09