Показать меню
13 фев 10:00Экономика

Российский министр объяснил принцип подбора чиновников

Российский министр объяснил принцип подбора чиновников

Министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газете «Ведомости» рассказал, чем руководствуется, когда выбирает руководителей подчиненных Минэкономразвития ведомств.

«Я руководствуюсь в работе министерства принципом меритократии — отбор тех, кто будет наилучшим образом выполнять задач», — сказал Орешкин.

Отвечая на вопрос о назначении главой Ростуризма 33-летней бывшей сотрудницы управления по общественным связям правительства Зарины Догузовой, министр отметил, что у чиновницы «есть сильные способности в части коммуникации». «Поэтому здесь жду прорыва в вопросах продвижения», — добавил он.

Нового руководителя Росстата Павла Малкова Орешкин назвал человеком, который сможет достичь поставленных перед ведомством целей: «независимости статистики, повышения ее качества, снижения нагрузки на бизнес и большей открытости». В то же время, задачи для Кадастровой палаты и ее главы Парвиза Тохтахунова будет ставить Росреестр, которому подчиняется палата.

Назначение Тохтахунова в ноябре прошлого года вызвало резонанс из-за отсутствия у него необходимого опыта работы. Согласно первоначальной информации на сайте Росреестра, чиновник закончил медицинский вуз, а затем восемь лет не работал. Впоследствии ведомство указало, что Тохтахунов «занимал различные должности в коммерческих структурах».



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09