Показать меню
12 фев 11:01Общество

В мэрии Екатеринбурга пояснили, когда будут приказы о зачислении детей в 1-й класс

В мэрии Екатеринбурга пояснили, когда будут приказы о зачислении детей в 1-й классЯромир Романов

В департаменте образования администрации Екатеринбурга объяснили, когда будут приказы о зачислении первоклашек. «Списки зачисленных детей будут вывешивать постепенно. Решение принимается в течение семи рабочих дней после подтверждения заявления документами», — сообщили Znak.com в департаменте образования. То есть с сегодняшнего дня должны быть приказы по тем детям, которые изначально находились в очереди и по которым оригиналы документов были поданы в первый день приемной кампании, то есть 1 февраля. Постепенно список будут увеличиваться.

По тем детям, заявления по которым вчера были восстановлены в очереди, оригиналы документов будут приниматься по 15 февраля, поэтому приказы по ним могут быть чуть позднее, в зависимости от дня подачи документов.

В этом году в Екатеринбурге кампания по зачислению детей в первый класс проходит особенно сложно. Из-за нехватки мест в популярных школах и в микрорайонах, где ведется активная жилищная застройка, на зачисление влияет скорость подачи электронного заявления в ночь на 1 февраля.

1 февраля в ноль часов, когда стартовала электронная запись в школу через портал Госуслуг и личный кабинет гражданина на сайте администрации города, часть родителей в течение получаса не могли подать заявления, так как оба портала «упали». Даже те, кто смог отправить электронные заявления в начале часа ночи, столкнулись с другим сбоем, который произошел впервые. Их заявления были приняты к рассмотрению спустя длительное время, у некоторых — только ближе к 6 часам утра.

В итоге очередь была сформирована некорректно. Родители, подавшие заявления в первые минуты приемной кампании, но попавшие в хвост очереди из-за технического сбоя (и не проходящие в школу), начали писать жалобы о пересмотре очереди по времени подачи заявления. Чтобы восстановить их в очереди, пришлось бы отказать тем, кто уже попал на проходные места. Чтобы не допустить несправедливости по отношению к обеим группам родителей, в департаменте образования решили зачислить всех, создав дополнительные места в школах. Это решение было подтверждено и прокуратурой Екатеринбурга.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Роскосмос» планирует построить в Москве здание в форме ракеты21:27Ученым удалось идентифицировать загадочное существо возрастом 480 миллионнов21:10На Урале уничтожили 60 кг санкционных яблок21:00Назван маршрут саратовской детской железной дороги20:45Илья Яббаров рассказал о "Дом-2", рождении сына и отношениях с Аленой Рапунцель20:37Беглов нашел бренд Петербурга во «ВКонтакте»20:27С начала предвыборной кампании зарегистрировано более 1,7 тысяч сообщений о нарушении избирательного законодательства20:20Звезда Гарри Поттера признался в алкозависимости19:45Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения19:35В Саратовской области вновь затруднено движение по дороге на Казахстан19:28Alois Ruf Sr. представит на Женевском автосалоне ретро-версию CTR Anniversary19:18Минфин одолжит 630 млн долларов на внешних рынках19:08Иранские военные взломали американские беспилотники18:55Префектура ЗАО Москвы признала, что сомнительные подписи в поддержку строительных проектов поданы инвесторами этих проектов18:45В Москве суд арестовал на два месяца женщину, оставившую сына в лесу с мешком на голове18:36Мила Кунис и Эштон Катчер на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе: новые семейные фото18:27На Среднем Урале запланирован полноценный запуск Системы-11218:18