Показать меню
12 фев 02:00Общество

ДНР: Полицейские задержали разбойников, жестоко избившик пенсионера

ДНР: Полицейские задержали разбойников, жестоко избившик пенсионера

ДНР: Полицейские задержали разбойников, жестоко избившик пенсионера

Сотрудники сектора уголовного розыска Харцызского городского отдела МВД ДНР в кратчайшие сроки установили и задержали двоих злоумышленников, которые жестоко избили 84-летнего пенсионера и завладели его имуществом.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Харцызского ГО МВД ДНР.

«В Харцызскую городскую больницу каретой скорой помощи был доставлен житель посёлка Горное, 1934 года рождения, в состоянии болевого шока и с многочисленными переломами ребер с обеих сторон. Спустя сутки пенсионер скончался в медицинском учреждении», — рассказали в ведомстве.

Следственно-оперативная группа и сотрудники сектора уголовного розыска осмотрели квартиру, опросили родственников потерпевшего и установили, что двое неизвестных ночью разбили окно и проникли в жилище. Злоумышленники стали избивать пенсионера и требовать его сбережения. Не получив желаемого, фигуранты решили поживиться имуществом пострадавшего. Они завладели электрическим обогревателем, дрелью, телевизионным тюнером, двумя удлинителями, деньгами в сумме 850 рублей, а также прихватили продукты питания из холодильника, после чего с места преступления скрылись.

В ходе отработки территории обслуживания стражи порядка в сжатые сроки вышли на «след» фигурантов, обоснованно подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались ранее судимые горожане, 1994 и 1999 годов рождения. Правоохранители обнаружили и изъяли имущество потерпевшего по месту проживания разбойников. В ближайшее время оно будет возвращено родственникам пенсионера.

— Действия злоумышленников квалифицированы в порядке ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 4 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), — сообщил начальник СУР Харцызского ГО Игорь Мирошниченко. — Рецидивистам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и выплата штрафа в размере до 1 000 000 рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Роскосмос» планирует построить в Москве здание в форме ракеты21:27Ученым удалось идентифицировать загадочное существо возрастом 480 миллионнов21:10На Урале уничтожили 60 кг санкционных яблок21:00Назван маршрут саратовской детской железной дороги20:45Илья Яббаров рассказал о "Дом-2", рождении сына и отношениях с Аленой Рапунцель20:37Беглов нашел бренд Петербурга во «ВКонтакте»20:27С начала предвыборной кампании зарегистрировано более 1,7 тысяч сообщений о нарушении избирательного законодательства20:20Звезда Гарри Поттера признался в алкозависимости19:45Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения19:35В Саратовской области вновь затруднено движение по дороге на Казахстан19:28Alois Ruf Sr. представит на Женевском автосалоне ретро-версию CTR Anniversary19:18Минфин одолжит 630 млн долларов на внешних рынках19:08Иранские военные взломали американские беспилотники18:55Префектура ЗАО Москвы признала, что сомнительные подписи в поддержку строительных проектов поданы инвесторами этих проектов18:45В Москве суд арестовал на два месяца женщину, оставившую сына в лесу с мешком на голове18:36Мила Кунис и Эштон Катчер на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе: новые семейные фото18:27На Среднем Урале запланирован полноценный запуск Системы-11218:18