Показать меню
11 фев 17:18Общество

Капитан «Норда» рассказал, как ему удалось пересечь украинскую границу и вернуться домой (ВИДЕО)

Капитан «Норда» рассказал, как ему удалось пересечь украинскую границу и вернуться домой (ВИДЕО)

Капитан «Норда» рассказал, как ему удалось пересечь украинскую границу и вернуться домой (ВИДЕО)

Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, как ему удалось перейти границу по российскому паспорту.

Он добрался до границы из Мелитополя, где проживал у родственников, «на пересадках», и вернулся в Крым через пункт пропуска «Чаплынка», где предъявил российский паспорт. Горбенко подчеркнул, что официального контроля его передвижений по Украине не было, ограничение по запрету выезда на территорию Крыма также было снято.

«Решение суда у меня на руках было, в котором четко написано, что в продлении этого решения о запрете отказано прокуратурой, то есть его нет в наличии», — сказал он.

По словам капитана, кулуарно ему предлагали признать вину, получить украинский паспорт взамен российского и уехать домой, получив условный срок. Однако капитан себя виноватым не считает.

Горбенко говорит, что не испытывал давления и предвзятого отношения. Общались по-русски корректно и уважительно. Предлагали переводчика, но он отказался, так как учил украинский в Крыму. Также он сообщил, что готов участвовать в заседаниях украинского суда по видеосвязи.

Сейнер «Норд» был задержан 25 марта 2018 года в Азовском море. Киевские власти обвиняли рыбаков в нарушении границы и незаконном вылове рыбы. Команде удалось вернуться на родину еще осенью. Двое моряков смогли самостоятельно перейти границу. Еще семерых обменяли на украинцев, задержанных российскими пограничниками за незаконный вылов рыбы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Роскосмос» планирует построить в Москве здание в форме ракеты21:27Ученым удалось идентифицировать загадочное существо возрастом 480 миллионнов21:10На Урале уничтожили 60 кг санкционных яблок21:00Назван маршрут саратовской детской железной дороги20:45Илья Яббаров рассказал о "Дом-2", рождении сына и отношениях с Аленой Рапунцель20:37Беглов нашел бренд Петербурга во «ВКонтакте»20:27С начала предвыборной кампании зарегистрировано более 1,7 тысяч сообщений о нарушении избирательного законодательства20:20Звезда Гарри Поттера признался в алкозависимости19:45Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения19:35В Саратовской области вновь затруднено движение по дороге на Казахстан19:28Alois Ruf Sr. представит на Женевском автосалоне ретро-версию CTR Anniversary19:18Минфин одолжит 630 млн долларов на внешних рынках19:08Иранские военные взломали американские беспилотники18:55Префектура ЗАО Москвы признала, что сомнительные подписи в поддержку строительных проектов поданы инвесторами этих проектов18:45В Москве суд арестовал на два месяца женщину, оставившую сына в лесу с мешком на голове18:36Мила Кунис и Эштон Катчер на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе: новые семейные фото18:27На Среднем Урале запланирован полноценный запуск Системы-11218:18