Показать меню
11 фев 11:45Политика

Болгарский журналист: «Лучше мериться сырами, чем ракетами»

Болгарский журналист: «Лучше мериться сырами, чем ракетами»

Болгарский журналист Борис Анзов рассказал о фуршете в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, на котором дипломаты и представители средств массовой информации дегустировали российские сыры. Слова журналиста публикует общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
 
По словам Анзова, сюрпризом для журналистов завершился очередной брифинг для прессы в МИД РФ. Мария Захарова, официальный представитель внешнеполитического ведомства России, заявила, что российские сыровары завалили министерство письмами после того, как украинский журналист Роман Цимбалюк сказал, что в РФ нет вкусных сыров.
 
"Сыровары из всех уголков России направили нам множество писем с предложениями провести дегустацию", — отметила Захарова и предложила зарубежным представителям СМИ попробовать российские сыры.
 
Анзов говорит, что в рамках дегустации можно было оценить около двух десятков лучших российских сыров твердых и мягких сортов. Сыры, при этом, подавались в комплекте с белыми и красными кубанскими винами.
 
Присутствовавший на дегустации сыровар Олег Сирота заявил, что всего этого не было бы без направленных против России санкций, которые стали катализатором расцвета отечественного сыроварения.
 
Комментируя вкусный брифинг, болгарский журналист отметил, что лучше мериться сырами, чем ракетами средней и малой дальности, или еще чем-нибудь подобным.











Автор: Ольга Иванова
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09