Показать меню
11 фев 03:54Общество

Словенский кошмар Туктамышевой

Словенский кошмар Туктамышевой


После неудачной короткой программы на турнире в Словении Е. Туктамышева и произвольную исполнила более чем посредственно, разве что не упала после тройного акселя.

Елизавета Туктамышева в данное время находится явно не в лучшей форме. И это показало её выступление на турнире Dragon Trophy в Словении. После падения при исполнении тройного акселя и в целом неудачного проката короткой программы, Лиза немногим лучше исполнила произвольную.
На этот раз злополучный аксель она выполнила, но недокрутила, да и выезд вышел изрядно смазанным. – И сумма минусов за исполнение этого суперпрыжка почти перечеркнула его очковые достоинства: всего 4 балла вместо 10 или более в случае добротного исполнения.
Зато почти сразу продемонстрировала вопиющую «бабочку»: вместо тройного лутца выполнила лишь одинарный! Во второй, менее сложной технически части программы чемпионка мира-2015 каталась лучше и получила плюсовые надбавки за элементы. Но оценка за произвольную программу оказалась явно не уровня ТОП-фигуристки – всего 122,45 балла. Да и сумма за 2 программы - 188,11 – находится за чертой тройки минувшего чемпионата ЕВРОПЫ.

А Туктамышева всё ещё считается одной из претенденток на поездку на первенство мира, на котором надо противостоять не победимой в этом сезоне японке Кихира, достаточно стабильно исполняющей целый набор сложных прыжков.
По мнению специалистов, позиции Туктамышевой сейчас не лучше, чем у Медведевой. К тому на предстоящем Кубке России, приобретающем ключевую значимость в формировании состава сборной женщин-одиночниц на ЧМ-2019, в борьбу Елизаветы и Евгении за единственную вакантную, 3-ю (после двух уже отданных С. Самодуровой м А. Загитовой) может ещё вмешаться Станислава Константинова.
И, пожалуй, сейчас Туктамышева не выглядит сильнее двух указанных конкуренток. Так что итоги выступлений на Кубке страны выглядят большой загадкой.
Однако, кто бы ни поехал в качестве третьей участницы на мировое первенство, отмечают эксперты, бороться за золото с Кихира все три российские фигуристки едва ли смогут.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Роскосмос» планирует построить в Москве здание в форме ракеты21:27Ученым удалось идентифицировать загадочное существо возрастом 480 миллионнов21:10На Урале уничтожили 60 кг санкционных яблок21:00Назван маршрут саратовской детской железной дороги20:45Илья Яббаров рассказал о "Дом-2", рождении сына и отношениях с Аленой Рапунцель20:37Беглов нашел бренд Петербурга во «ВКонтакте»20:27С начала предвыборной кампании зарегистрировано более 1,7 тысяч сообщений о нарушении избирательного законодательства20:20Звезда Гарри Поттера признался в алкозависимости19:45Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения19:35В Саратовской области вновь затруднено движение по дороге на Казахстан19:28Alois Ruf Sr. представит на Женевском автосалоне ретро-версию CTR Anniversary19:18Минфин одолжит 630 млн долларов на внешних рынках19:08Иранские военные взломали американские беспилотники18:55Префектура ЗАО Москвы признала, что сомнительные подписи в поддержку строительных проектов поданы инвесторами этих проектов18:45В Москве суд арестовал на два месяца женщину, оставившую сына в лесу с мешком на голове18:36Мила Кунис и Эштон Катчер на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе: новые семейные фото18:27На Среднем Урале запланирован полноценный запуск Системы-11218:18