Показать меню
09 фев 04:28Происшествия

«По приказу Порошенко»: На митинге Тимошенко в толпу бросили дымовые шашки

На митинге в поддержку кандидата в президенты Украины и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко неизвестные бросили в выступающих дымовые шашки, сообщает пресс-служба партии.

Митинг прошёл в городе Белая Церковь (Киевская область), на нём присутствовали более 10 тыс. человек. Во время выступления в толпу участников было брошено две дымовые шашки. Никто не пострадал, но митинг был сорван.

«По приказу Порошенко»: На митинге Тимошенко в толпу бросили дымовые шашки

 

Нарушителям скрыться не удалось, их задержали общими усилиями правоохранителей и участников митинга. После инцидента полиция задержала ещё пятерых человек, у которых изъяли «семь предметов, похожих на дымовые шашки». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», пятерым предъявили обвинения в мелком хулиганстве.

Также в ведомстве добавили, что в дежурную часть города Белая Церковь поступил телефонный звонок о бомбе. Неизвестный сказал, что произойдёт взрыв автомобиля, припаркованного прямо за сценой, на которой выступала Тимошенко. Полицейские провели осмотр места происшествия и эвакуировали транспортное средство.

В партии «Батькивщина» уверены, что провокации имеют «откровенно политический характер» и были организованы Службой безопасности Украины по приказу Петра Порошенко. Партия потребовала расследования инцидента. Это не первое обвинение Тимошенко в адрес презмдента — ранее она уже подавала заявление в МВД на действующего главу государства, обвиняя в подкупе избирателей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка. Так же в подкупе избирателей Порошенко обвиняет другой кандидат, Анатолий Гриценко. Он даже озвучил цифру: два млрд. гривен (74 млн. долларов), причем взяты они, по словам Гриценко, из федерального бюджета.

Кандидатами в президенты Украины зарегистрировано 42 человека, прием документов закончился 3 февраля.

На данный момент в предвыборной гонке лидируют Тимошенко, нынешний глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. Выборы главы государства пройдут 31 марта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09