Показать меню
12 янв 21:45Общество

СК ответил на выпады ЦУР Ходорковского по расследованию гибели журналистов в Африке

СК ответил на выпады ЦУР Ходорковского по расследованию гибели журналистов в АфрикеZnak.com

Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что пресс-релиз о расследовании убийства журналистов в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) основан на материалах дела, а не на догадках источников, явно не заинтересованных в раскрытии преступления. Об этом она сообщила РИА Новости.

Ранее бывший руководитель «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин заявил, что заявление СК выпущено с «огромным количеством ошибок».

В пресс-релизе, в частности, говорилось, что «Центр управления расследованиями» Михаила Ходорковского, инициируя публикации по теме убийства журналистов в ЦАР, пытается оправдать свои просчеты и обвинить непричастных.

Коняхин заявил, что факты в заявлении СК не соответствуют тем, что давали сотрудники ЦУР и другие участники этого процесса. «За пять месяцев, у меня такое ощущение, дело не сдвинулось с той точки, когда мы первый раз пришли к следователям», — сказал он.

По словам экс-главы ЦУР, неверно и заявление СК о том, что журналисты отправились в последнюю поездку, несмотря на уговоры военных. «Никто их не уговаривал», — утверждает Коняхин.

Не соответствует действительности и информация о том, что журналистов наняли за 20 тысяч долларов, добавил он. «Все показания, которые есть у Следственного комитета, говорят о другом. Двадцать три тысячи — это было выделено первое финансирование под проект именно „Центрально-Африканская Республика“. В рамках фильма было несколько таких частей», — пояснил Коняхин.

СКР обвинил проект Ходорковского ЦУР в гибели журналистов в Африке

Россияне Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль погибли в ЦАР 30 июля 2018 года. При них нашли просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. СК возбудил уголовное дело об убийстве.

Журналисты работали по заказу «Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского». Они должны были снять документальный фильм о присутствии в ЦАР российских военных инструкторов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09