Показать меню
12 янв 02:54Общество

Сотрудники СИЗО запретили членам ОНК общаться по-английски с арестованным американцем

Сотрудники СИЗО запретили членам ОНК общаться по-английски с арестованным американцемАмериканец Пол УиланСо страницы Paul Whelan во «ВКонтакте»

Администрация СИЗО «Лефортово» запретила членам Общественной наблюдательной комиссии Александру Ионову и Евгению Еникееву общаться по-английски с американцем Полом Уиланом, арестованным по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на Ионова.

«Мы смогли посмотреть на него и его камеру визуально, но нам не дали с ним поговорить. Уилан не понимает по-русски, а администрация СИЗО запретила вести диалог на английском языке», — цитирует телеканал Ионова.

Член ОНК отметил, что в понедельник, 14 января, они планируют подать жалобы на имя руководства ФСИН и в прокуратуру и будут требовать либо предоставить переводчика, либо разрешить беседу на английском.

«В законе нигде не говорится, что сотрудники ФСИН должны понимать, о чем идет речь. А только присутствовать, видеть и слышать», — уточнил Ионов.
Россия отказалась обменять задержанного за шпионаж Пола Уилана на Бутину

Правозащитники отметили, что во время мундиаля таких сложностей не возникало, и члены ОНК беседовали с задержанными иностранными болельщиками по-английски.

Администрация «Лефортово» на данный момент ситуацию не прокомментировала.

В конце декабря 2018 года ФСБ сообщила о том, что в Москве задержан Пол Уилан, который имеет гражданства США, Великобритании и Ирландии. В ведомстве указали, что иностранец был схвачен «при проведении им шпионской акции». Подробности дела не раскрываются. По данным СМИ, мужчина был морским пехотинцем, а в Москву приехал на свадьбу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09