Показать меню
11 янв 19:27Общество

В Украине вступили в силу изменения в Бюджетный кодекс о среднесрочном бюджетном планировании

В Украине вступили в силу изменения в Бюджетный кодекс о среднесрочном бюджетном планировании
В Украине вступил в силу закон № 2646-VIII об изменениях в Бюджетный кодекс относительно введения среднесрочного бюджетного планирования. Сегодня его официально опубликовали в парламентском издании "Голос Украины". Согласно заключительным положениям, закон должен был вступить в силу с 1 января 2019 года (но согласно законодательству, это может произойти не ранее официальной публикации). О внедрении среднесрочного бюджетного планирования рассказала министр финансов Оксана Маркарова на заседании правительства 10 января. Напомним, 6 декабря Верховная Рада приняла в целом законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения среднесрочного бюджетного планирования 238 голосами народных депутатов.
Так, в Украине вместо однолетних Основных направлений бюджетной политики вводится среднесрочная Бюджетная декларация как документ стратегического планирования, который определяет бюджетную политику на следующие три года. Инструментом среднесрочного бюджетного планирования на местном уровне станут местные трехлетние финансовые планы. Бюджетная декларация будет содержать общие предельные показатели расходов и предоставления кредитов, предельные показатели расходов и предоставления кредитов главных распорядителей бюджетных средств, а также оценку фискальных рисков.Закон вводит в действие новые бюджетные правила. В частности, государственный долг и гарантированный государством долг не могут превышать 60% ВВП, а дефицит государственного бюджета – 3% ВВП. Государственные гарантии не будут превышать 3% доходов общего фонда госбюджета. Предельный объем дефицита государственного бюджета в законе о госбюджете не может быть больше объема дефицита в бюджетной декларации.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09