Показать меню
11 янв 13:27Политика

Эксперт объяснил, чем российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" пугают США

Эксперт объяснил, чем российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" пугают США

Полковник в отставке и военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал появившуюся в американском СМИ публикацию о российском и китайском гиперзвуковом оружии, и пояснил, почему в Вашингтоне боятся российских ракет "Авангард".
 
Речь идет, как сообщает издание Nation News, о публикации в The Hill, автор которой, генерал-майор армии США в отставке Говард Томпсон, уверен, что гиперзвуковые ракеты, которые активно испытываются в РФ и КНР, открывают "четвертое измерение", сужающее пространство для ответных мер.
 
То есть, современные гиперзвуковые ракеты столь быстры, что действующая в США военная доктрина просто не позволяет принимать сколько-нибудь оперативные решения для борьбы с ними. И это не говоря уже о том, что американские системы противоракетной обороны физически не позволяют перехватывать такие ракеты.
 
"Когда Томпсон говорит о четвертом измерении, он подразумевает невероятную скорость, с которой летает наш "Авангард". 27 махов — это, действительно, звучит как фантастика, но это реальность. Следует признать, что опасения бывшего американского военного вполне обоснованы, то есть, у России на самом деле появилось оружие, против которого американцы бессильны", — отмечает Баранец.
 
С появлением "Авангарда", как добавил эксперт, военно-морская доктрина Соединенных Штатов теряет всякий смысл — относительно недорогая гиперзвуковая ракета может превратить в "братскую могилу" любой, даже самый напичканный современным вооружением, авианосец США, и этот факт очень пугает Пентагон.











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09