Показать меню
11 янв 12:01Общество

В Екатеринбурге врачи обследуют жильцов дома на Эльмаше из-за подозрения на корь

В Екатеринбурге врачи обследуют жильцов дома на Эльмаше из-за подозрения на корьНаиль Фаттахов

В Екатеринбурге врачи начали ежедневное наблюдение за состоянием жителей 10-этажного дома на Совхозной, 6, из-за кори у ребенка, проживающего в многоэтажке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, врачи еще не получили результаты лабораторных исследований, которые бы подтвердили диагноз, профилактику организовали заранее.

«Экстренное извещение о подозрении на корь поступило в территориальный отдел Роспотребнадзора, который выдал предписание в адрес больницы. Врачи организуют поквартирный обход, опрашивают жильцов, составляют списки тех, у кого прививки от кори нет, кто может быть в опасности. В группе риска взрослые и те дети, которым вакцинацию не провели по медицинским показаниям», — пояснила пресс-секретарь ведомства Анна Ожиганова.

Объявления, которые появились в доме на Эльмашепортал Е1

Жильцов просят быть в квартирах и открывать двери медработникам, а также приготовить паспорт и полис. Судя по объявлению, вывешенному на подъезде, на дому проводится не только осмотр, но и сама вакцинация. Врачи будут держать дом на контроле до конца января.

В Управлении Роспотребнадзора отметили, что единственный способ не заболеть — поставить прививку. Тех, кому в детстве не провели вакцинацию, привить могут в ближайшей поликлинике, препарат, впрочем, придется приобрести самим. Кроме того, жители могут проверить свою кровь на наличие иммунитета к этому заболеванию в больничных лабораториях.

Последний раз вспышка кори в Свердловской области произошла в 2016 году. По данным центра профилактики, только в Екатеринбурге было зарегистрировано 72 случая заболевания, в том числе 23 случая среди взрослых и 49 случаев среди детей. «В тот год мы начали массовую иммунизацию, и в 2017–2018 годах регистрировали по 1–5 случаев в год. Сейчас наша область благополучная по кори. Иных сообщений о подозрении на это инфекционное заболевание в городе к нам не поступало», — добавила представитель санитарной службы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09